Овощной суп в первый новогодний день

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Или новогодний суп с воспоминаниями о лете 😀👍 Такой суп получается вкусным, лёгким, ароматным и нежным, его с аппетитом кушают даже дети.



Ингредиенты

  • Крыло с передней частью курицы – 300 г
  • Капуста пекинская – 700 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Замороженные томаты — 2 кубика
  • Замороженный корень пастернака — 1 кубик
  • Замороженная зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное для поджарки – 70 мл



Время приготовления: 55 минут.

Приготовление

В холодную воду ставлю варить часть курицы. Через 20 минут курица сварилась, достаю мясо из кастрюли, процеживаю бульон и доливаю кипяченой воды. Кстати, такой бульон для супа можно сварить заранее, в таком случае 1 января вам будет легче и быстрее приготовить овощной суп для семьи.



Пока курица варится, параллельно нарезаю репчатый лук, шинкую на тёрке морковь и очищаю картофель.



На сковородку наливаю 70 мл растительного масла, добавляю лук и пассерую его до мягкости. Затем добавляю шинкованную морковь. Как только морковь изменила цвет, добавляю в поджарку замороженные томаты, корень пастернака, после того как все коренья готовы, добавляю черный молотый перец.



Картофель нарезаю небольшими кубиками и опускаю в кипящий бульон. Варю картофель 10 минут.



Белую часть пекинской капусты нарезаю отдельно от верхней части, опускаю её в кастрюлю с почти готовым картофелем и продолжаю варить суп ещё 7-10 минут.



Затем опускаю в кастрюлю овощную поджарку и сразу же добавляю верхнюю нарезанную часть пекинской капусты.



Варю суп ещё 5 минут, добавляю зелень петрушки и укропа, солю по вкусу.



Через 5 минут снимаю суп с плиты.



Добавляю в суп сметану и наслаждаюсь вкусом лета 😀 Это на самом деле очень вкусно, несложно, недорого, такой суп — просто песня для желудка. Желаю всем приятного аппетита и лёгких трапез.

Запись размещена в разделах: , , , , , , блюда из капусты,
21 комментарий 18 спасибо за запись   в избранное 1447 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (21)
красивый рецепт, но по мне — оч много ингредиентов = хлопотно
Юрий, я удивлена)) 50 минут для лёгкого ароматного супчика = хлопотно))
а если бульон приготовить накануне затраченное время на приготовление супчика составит 30 минут))
не жирно, что главное для поджелудочной и печени)) практически всё своё, выращенное на грядочках))
Легче будет точно! 🙂🙂🙂👍Отличный обед после новогоднего застолья! Мои +++++++, Наташа! 👏
Ира😀 спасибо😀 я тебе ещё не надоела своими супчиками😀😀😀
Не-ка...👏 Я хоть отношусь к супам спокойно, почти равнодушно, но тарелочку свеженького, с пылу, с жару схомячу с удовольствием 😀😀😀
Приятного аппетита,
а у меня, особенно зимой, не пойми как с моим желудком))
супчик приговорю, а он голодный)) второе блюдо просит))
одно второе приговорю — опять не доволен)) жиденького просит))
правда после утренних каш до обеда ничего не просит😀😀😀
Чет Серега у меня капустки хватанул на голодный желудок, стало «очень не очень» 😢🙁 Сварила вчера супец гречневый, на курочке — ушел на ура! 😀😀😀
Ира, ну вы даёте(( у пекинки, как и у всех капуст, есть противопоказания,
при проблемах с жкт капусты нужно кушать очень осторожно, и уж тем более не на голодный желудок.
Хорошо, что я не готовила.
Так тут обычная была, белокочанная, да с маслицем, да с морковочкой, да уксуса ложка «на ведро»😀😀😀 Это вообще-то был мой салатик, а он просто решил угоститься… Ему просто не повезло 🤓 Я много такого не съем, мене низзя, а вот он может «дорваться» и налопаться от души, это ж так вкусно!
О, господи… Ира, ты тогда прячь от него свои салатики что ли))
я уксус в капусты добавляю только яблочный, или сок лимончика с водичкой + сахарок смешать с маслицем… объедаловка😀😀😀
А он теперь сам не сунется, наученный надолго 🙁😀😀😀 себе сделала новую порцию… Ходит, заглядывает в тазик и… ест глазами 😉
Ирааа, тазик салата это по нашему😀😀😀
😀😀😀 как раз на пару-тройку дней
Я осенью закатывала витаминный салат с капустой, вкуснятина обалденная, но дольше 3-х месяцев не хранится,
так вот сама от себя банки прятала😀😀😀
О, матушка у меня сильно любила салат «Огород». Берутся любые овощи, которые есть — огурцы, помидоры, кабачки, лук, чеснок, перец… Все режется кусочками, складывается в банки, пересыпается резаной капустой… Заливка какая-то уксусно-водная, по-моему, специи по вкусу. Овощи получаются хрустящими, сочными, с вареной картошечкой самое оно 🙂 Заготавливала она его трехлитровыми банками, много, съедалось за зиму всё, и очень быстро😀
Так и у меня яблочный 👍 Я тут в закромах бутылочку нашла😉
Значит, натощак ни-ни
Считается, что только у брокколи противопоказаний нет. Типа, ее можно всем-всем-всем, в любом количестве и желательно сырую 🤓 Меня же от одного ее вида передергивает 😢 не могу, не люблю и не хочу 😢😢😢 Спокойно отношусь к цветной капусте — в кляре я ее сильно уважаю, жаль, делаю редко 🙁 пекинскую капустку люблю просто так, сырую, моему организЬму нравится… Белокочанную тоже люблю, тут деваться некуда — самый дешевый овощ (почти во все времена😎), ну, и много ее не съешь… а вот кольраби, хоть и люблю, но больше не ем, одного раза хватило🙁… Тут, как-то с капустой прикол был. Сварила себе суп-пюре «4 капусты» — брокколи (ну, надо же куда-то ее девать было!), кольраби (угостили, но съесть не смогла), белокочанная и цветная, которая беленькая… Сижу, ем… Серега приходит «чё ты тут за лягушку ешь!?»😀😀😢😀😀😀 а вообще, супчик вкусный получился, только цветом сильно на любителя 😀😀😀 Если глаза закрыть 😀😀😀
Я кольраби только сырую ем, тоненькими пластиночкам нарежу и… брокколи нынче то же в основном сырую ела)) пока полола, да поливала куст-кусь😀 мне она сырая нравится)) а про лягушку — в точку)) цвет похожий бывает😀😀
Нам начальница как-то принесла ее, кольраби, жареную, как картошку 👍Тоже понравилась такая штучка… правда, там под косулю запеченую была, так всё можно слопать, под косулю-то 😀😀😀
Обалдеть)) никогда бы не подумала про жареную кольраби,
как мало я знаю жисТЬ😀😀😀

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: