Ингредиенты
- Говядина тушеная — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Капуста квашеная — 400 г
- Лук-порей — 50 г
- Консервированная томатная паста — 1 ч. ложка
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
С тушеной говядины снимаю жир, растапливаю его на сковороде. Отжатую от рассола квашеную капусту добавляю в сковороду и начинаю жарить на сильном нагреве плиты до образования корочки, выпаривая при этом лишний рассол.Через 15 минут обжаривания помещаю капусту в кастрюлю, наливаю 100 мл воды и тушу ещё 10 минут на среднем нагреве плиты.
Нарезанный на крупные брусочки картофель обжариваю на сильном нагреве плиты до образования плотной корочки (в течение 5 минут). Затем перекладываю картофель в кастрюлю с капустой и тушу под крышкой 10 минут.
Нарезанный на кольца лук-порей поджариваю на сильном нагреве плиты 5 минут и добавляю лук в кастрюлю с капустой и картофелем, оставляю тушить 5 минут.
Кусочки тушенки разминаю вилкой на более мелкие и добавляю в кастрюлю с овощами, оставляю тушиться на среднем нагреве плиты 5 минут.
Добавляю томатную пасту, аккуратно перемешиваю продукты в кастрюле и оставляю на среднем нагреве плиты ещё на 5 минут.
Пробую — картофель не развалился, но полностью приготовился, вкус отличный. Бигус дачный готов.
Приятного аппетита!