Бигус дачный с тушенкой из говядины

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Блюдо сытное, калорийное, вкусное, домашнее или дачное.



Ингредиенты

  • Говядина тушеная — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста квашеная — 400 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Консервированная томатная паста — 1 ч. ложка



Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

С тушеной говядины снимаю жир, растапливаю его на сковороде. Отжатую от рассола квашеную капусту добавляю в сковороду и начинаю жарить на сильном нагреве плиты до образования корочки, выпаривая при этом лишний рассол.



Через 15 минут обжаривания помещаю капусту в кастрюлю, наливаю 100 мл воды и тушу ещё 10 минут на среднем нагреве плиты.



Нарезанный на крупные брусочки картофель обжариваю на сильном нагреве плиты до образования плотной корочки (в течение 5 минут). Затем перекладываю картофель в кастрюлю с капустой и тушу под крышкой 10 минут.



Нарезанный на кольца лук-порей поджариваю на сильном нагреве плиты 5 минут и добавляю лук в кастрюлю с капустой и картофелем, оставляю тушить 5 минут.



Кусочки тушенки разминаю вилкой на более мелкие и добавляю в кастрюлю с овощами, оставляю тушиться на среднем нагреве плиты 5 минут.



Добавляю томатную пасту, аккуратно перемешиваю продукты в кастрюле и оставляю на среднем нагреве плиты ещё на 5 минут.



Пробую — картофель не развалился, но полностью приготовился, вкус отличный. Бигус дачный готов.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , блюда из капусты, блюда из картофеля, , , ,
2 комментария 12 спасибо за запись 1 в избранном 794 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Dexter Dexter


Комментарии (2)
Ой, только недавно ели бигос в Польше и прям от фотографий снова захотелось😀
Светлана, спасибо😀🌷 в Польше с мяском и классический, наверное, а у меня дачный, с тушенкой😉 но всё равно вкусный, по нашей погодке очень кстати😉

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: