Яблочно-сливовый компот – золотистое и пряное воспоминание лета

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Осталось немного желтых слив, и наконец-то созрела антоновка. И решила сварить немного ароматного сладкого компота на зиму.

лолдолдд

Нам потребовались следующие ингредиенты.

орорлор

Ингредиенты

  • слива желтая — 250 г
  • яблоки — 5 шт. больших
  • корица — 4 палочки
  • бадьян — 3 звездочки
  • сахар — 600 г
  • вода — 3 л

Корица и бадьян прекрасно сочетаются с яблоками и сливами и придадут нашему напитку неповторимый аромат.

Время приготовления – 2 ч.

Приготовление

Тщательно промываем сливы и яблоки. Из яблок удаляем сердцевину, режем на крупные дольки, совсем большие еще пополам. Кожуру я не удаляла – в ней содержится наибольшее количество клетчатки и витаминов.

пррооо

Банки тщательно моем и стерилизуем, крышки кипятим. Закладываем подготовленные сливы и яблоки до половины банки.

роролр

Приступаем к приготовлению сиропа. Сахар заливаем водой, из расчета 200 г на один литр воды, добавляем корицу и бадьян.

олодлод

Доводим до кипения и варим еще 10 минут для того, чтобы полностью раскрылись ароматы и вкус пряностей. Заливаем сироп в банки, даем настояться 10-15 минут. Затем сливаем сироп, доводим до кипения, второй раз заливаем банки и закрываем.

Получилось 4 баночки по 950 мл.

ророл

Переворачиваем и оставляем до остывания. Компот может храниться и при комнатной температуре.

Такой способ приготовления позволяет сохранить все витамины. Будем лакомиться зимой!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , ,
3 комментария 17 спасибо за запись   в избранное 545 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Наташенька! Мы с мужем, как бА-Альшие «компотолюбы», одобряем твой рецепт. Будет вкусно! А я вчера делала компот из персиков и малины. А это от Левочки: Хоть компоты я не пью С удовольствием смотрю Что там «мамка» замутила? Что ж- красивая картина!
Куда же без госприемки?
Куда же без госприемки?
Света, спасибо большое! Думаю, может из одной антоновки еще сделать… а то ведь пропадет, жалко. Левочка пречудеснейший!!!
Я компоты делаю только из ранетки, антоновка уходит на соки и сушку. Но мне очень приглянулась идея использовать пряности для сиропа — это ж полностью меняет все! И вкус, и аромат уже интереснее. Наталья, большое спасибо за идею!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: