Прованский салат «Нисуаз» с куриной грудкой
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/11/07/avatar_blog_485616_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
![Первый вариант подачи](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/12/23/e59ead.jpg)
Первый вариант подачи
![Второй вариант подачи](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/12/23/e15dc6.jpg)
Второй вариант подачи
Ингредиенты
- куриная грудка — 400 г,
- зеленая фасоль — 200 г,
- 2 яйца,
- салат романо,
- 12 помидорок черри,
- один огурец,
- красная луковица,
- оливки,
- соль,
- черный молотый перец.
Для соуса:
- майонез оливковый «МахеевЪ»,
- биойогурт,
- укроп,
- петрушка,
- зубчик чеснока.
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/12/23/f9b789.jpg)
Ингредиенты
Приготовление
Курочку нарезаем на маленькие кусочки, солим, перчим и отправляем на сковороду обжариваться до подрумянивания.![Курочка готова](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/12/23/7a4f96.jpg)
Курочка готова
Одновременно отвариваем яйца и фасоль.
Пока все готовится, нарезаем овощи: лук тонкими четвертькольцами, огурец, вернее, две трети нашего большого огурца, тоже тоненькими кусочками, помидорки пополам. Оливки я не режу — они и так мелкие.
За это время сварились яйца, погружаем их в холодную воду, они быстро остужаются, и мы режем их на четвертинки. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.
![Все порезано, все готово](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/12/23/fb842b.jpg)
Все порезано, все готово
Приступаем к приготовлению заправки. Я намеренно не написала, сколько я брала майонеза и йогурта – это дело вкусовых предпочтений, кто-то любит побольше, кто-то поменьше. Разбавляем майонез йогуртом, чтобы заправка было пожиже, мне так больше нравится, да и размешивать салат легче. Нарезаем мелко зелень, чеснок пропускаем через пресс, добавляем к заправке и перемешиваем.
![Готовится заправка](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/12/23/d4aaf1.jpg)
Готовится заправка
Вот и все готово! Ушло на это у нас 40-45 минут. Может быть два варианта подачи, как вы уже, наверное, заметили – на большом блюде, заправка отдельно, и индивидуально в небольших салатниках.
Очень советую попробовать такой салат и прикоснуться к французской кухне. А пока приглашаю всех к себе за стол!
Это может быть полезным:
А листья, конечно, надо класть — лучше порвать руками на крупные куски, но можно и порезать, это просто такая подача
Но вот яйца я бы помельче нарезала
Наташа, а спилы дерева специально для подачи блюд?
И, кстати, забегай в гости, я там уже два новых топика по Владимиру сделала (ночью и днём)
PS. Привет Светке — она должна быть очень довольна
А салат очень вкусный...