Кускус с куриной грудкой по-мароккански

Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
А давайте попробуем окунуться в волшебство восточной кухни и отведать кускус с курочкой и всевозможными пряностями!

Кускус с курочкой
Для приготовления этого удивительного восточного блюда нам потребуется:
- кускус — 250 г,
- 300 мл кипятка,
- куриное филе — 400 г,
- соль — по вкусу,
- черный молотый перец,
- корица,
- зелень петрушки,
- зерна граната.
Для соуса:
- кетчуп «МахеевЪ» томатный — 150 г,
- немного кипяченой воды,
- один лимон,
- кайенский перец,
- кориандр,
- тмин.

Ингредиенты
Время приготовления — 35 минут.
Приготовление
Режем курочку на небольшие кубики, солим, перчим и посыпаем корицей.
Курочка готова отправиться на сковороду
Отправляем курочку на сковороду обжариваться до подрумянивания.

Курочка обжарилась
Одновременно готовим соус. Для этого добавляем в кетчуп немного кипяченой воды, щепотку острого кайенского перца, цедру и сок лимона, кориандр и тмин. А тмин мы разомнем предварительно в ступочке…

Вот так мы подготавливаем семена тмина
Добавляем наш соус к обжаренной румяной курочке, даем повариться несколько минут.

Заправка для кускуса готова
И параллельно у нас уже готов кускус! Просто залили крупу водой, через 5 минут она готова, к ней мы добавили зелень петрушки.

Готовый кускус
Выкладываем кускус на блюдо, сверху добавляем курочку и всю эту красоту посыпаем зернами граната. И сразу подаем к столу!

Приятного аппетита!
Каждый возьмет себе, сколько хочет, и вы, дорогие семидачники, угощайтесь! Очень вкусно и ароматно получилось, уж поверьте.
От редакции
Подпишитесь на наш телеграм-канал! Кстати, скоро там будет розыгрыш отличной техники для дачи!Комментарии (14)
Совсем недавно открыла для себя кускус! Оказывается, просто универсальная крупа, столько всего можно приготовить! Наташа+++++
Вот, Светочка, я не случайно назвала блюдо «кускус»! Просто когда я в Марокко познакомилась с этой крупой, там во всех меню было написано «кускус с этим...», «кускус с тем...», «кускус с третьим...»… Очень уважаю эту крупу — с чем только я ее не готовлю! Но в большинстве случаев все-таки с мясом — у меня супруг без мяса ничего есть не будет
. И очень вкусно с бараниной и овощами. Ну и пряностями, конечно, куда же без них
.


Опа! Курицу с корицей я тоже ни разу не делала и не пробовала
, придется наверстывать





Спасибо, Наташ, пошла снова наверх смотреть ингредиенты, что у меня есть, чего нет… ООООчень захотелось сделать