Кускус с куриной грудкой по-мароккански

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как вы относитесь к восточной кухне? Как-то мне довелось провести отпуск в Марокко. И там, помимо совершенно необыкновенных сладостей, пряностей, свежевыжатого апельсинового сока и удивительных сладких белых гранатов, я открыла для себя кускус, который подается везде и со всевозможными дополнениями.

А давайте попробуем окунуться в волшебство восточной кухни и отведать кускус с курочкой и всевозможными пряностями!

Кус-кус с курочкой
Кускус с курочкой

Для приготовления этого удивительного восточного блюда нам потребуется:

  • кускус — 250 г,
  • 300 мл кипятка,
  • куриное филе — 400 г,
  • соль — по вкусу,
  • черный молотый перец,
  • корица,
  • зелень петрушки,
  • зерна граната.

Для соуса:

  • кетчуп «МахеевЪ» томатный — 150 г,
  • немного кипяченой воды,
  • один лимон,
  • кайенский перец,
  • кориандр,
  • тмин.

Ингредиенты
Ингредиенты

Время приготовления — 35 минут.

Ads by

Приготовление

Режем курочку на небольшие кубики, солим, перчим и посыпаем корицей.

Курочка готова отправиться на сковороду
Курочка готова отправиться на сковороду

Отправляем курочку на сковороду обжариваться до подрумянивания.

Курочка обжарилась
Курочка обжарилась

Одновременно готовим соус. Для этого добавляем в кетчуп немного кипяченой воды, щепотку острого кайенского перца, цедру и сок лимона, кориандр и тмин. А тмин мы разомнем предварительно в ступочке…

Вот так мы подготавливаем семена тмина
Вот так мы подготавливаем семена тмина

Добавляем наш соус к обжаренной румяной курочке, даем повариться несколько минут.

Заправка для кус-куса готова
Заправка для кускуса готова

И параллельно у нас уже готов кускус! Просто залили крупу водой, через 5 минут она готова, к ней мы добавили зелень петрушки.

Готовый кус-кус
Готовый кускус

Выкладываем кускус на блюдо, сверху добавляем курочку и всю эту красоту посыпаем зернами граната. И сразу подаем к столу! 

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Каждый возьмет себе, сколько хочет, и вы, дорогие семидачники, угощайтесь! Очень вкусно и ароматно получилось, уж поверьте.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
14 комментариев 17 спасибо за запись   в избранное 1048 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (14)
Ах-ах, какое вкусное блюдо! Восток нам дарит столько необыкновенных вкусов, что не перестаешь удивляться
Спасибо, Наташ, пошла снова наверх смотреть ингредиенты, что у меня есть, чего нет… ООООчень захотелось сделать +++++++++++++++++++++++++++++
Татьяна, спасибо большое! Да, восточная кухня очень вкусная, и конечно, благодаря в том числе пряностям. Большин из которых они нам и подарили…
Совсем недавно открыла для себя кускус! Оказывается, просто универсальная крупа, столько всего можно приготовить! Наташа+++++
Вот, Светочка, я не случайно назвала блюдо «кускус»! Просто когда я в Марокко познакомилась с этой крупой, там во всех меню было написано «кускус с этим...», «кускус с тем...», «кускус с третьим...»… Очень уважаю эту крупу — с чем только я ее не готовлю! Но в большинстве случаев все-таки с мясом — у меня супруг без мяса ничего есть не будет . И очень вкусно с бараниной и овощами. Ну и пряностями, конечно, куда же без них .
Опа! Курицу с корицей я тоже ни разу не делала и не пробовала, придется наверстывать
Ленка, попробуй обязательно с корицей! Очень необыкновенно ароматно получается. А вообще, я бы тебе посоветовала целиком вместе с соусом приготовить — и Светку не забудь угостить, она просила новый рецептик .
Конечно же с соусом, без соуса НИ-НИ!
Давай, угощай своих домочадцев!
Ты Ленке ещё скажи, что бы кускусом не пренебрегала, она к крупам плохо относится, а я кускус люблю. Спасибо за рецепт, думаю, прлучится прекрасное — вкусное и ароматное!
Ленка, не пренебрегай кускусом — нереально вкусные блюда получаются!
Кускус открыла для себя не так давно (ну, 2-3 года назад ). Очень он мне нравится и не только мне. Как-то приготовила его с грибами для поствующих, вот нереальная вкуснота получилась! Надо, Наташенька, по твоему рецепту тоже приготовить, с такой аппетитной курочкой в заливке Спасибо!
Спасибо, Таня! А я вот с грибами не догадалась попробовать приготовить — надо исправляться, летом наберу свежих ароматных в лесу через порог и сделаю обязательно .
Я к своему стыду ни разу не пробовала кускус. Надо будет восполнить пробел!
Как так! Надо исправляться — с кускусом столько всего интересного можно приготовить.
А я вот булгур никогда не пробовала — так что будем вместе исправляться .

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: