Крылышки в сладко-пряном маринаде с томатным кетчупом «Махеевъ» - просто объедение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня познакомлю вас с пряными, сладкими и остренькими крылышками, замаринованными с использованием томатного кетчупа «Махеевъ».

Сладкие и пряные
Сладкие и пряные

Ингредиенты

  • Куриные крылышки,
  • Томатный кетчуп «Махеевъ» — 150 г,
  • Соевый соус — 175 мл,
  • Жидкий мед — 5 ст. ложек,
  • Чесночный перец — по вкусу,
  • Имбирь молотый — по вкусу.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Так как я очень люблю разные приправы, перца и имбиря брала по три большие щепотки.

Смешиваем все ингредиенты для маринада, тщательно заправляем им крылышки и оставляем мариноваться на ночь. Маринад получился отличный: густой, насыщенный ароматами, сладкий и в меру остренький.

Отправляем мариноваться
Отправляем мариноваться

На следующий день приступаем к приготовлению. Разогреваем толстостенную сковороду с растительным маслом и отправляем на нее наши крылышки вместе с маринадом – из него отличные соус получится.

Скворчат...
Скворчат...

Готовим без крышки на среднем огне, затем переворачиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только крылышки подрумянятся, можно их подавать к столу.
А это специально для Вас, мой дорогой читатель! Обязательно отведайте.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
25 комментариев 21 спасибо за запись 3 в избранном 4248 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vicky22 Виктория Кузнецова и еще 2 человека




Комментарии (25)
Вот кто так очаровательно и аппетитно может подать блюдо? — только те, кто сам вырастил салаты, бархатцы, огурчики и помидоры))) Наташ, так и хочется схрумкать и зарумяненное крылышко, и зеленушку твою)))
Спасибо, Танюшка! Вот ты первая откликнулась — тебе и хрумкать .
С удовольствием))) Сегодня прохладно, и аппетит за все жаркие дни отыгрывается)))
Вот и отлично! Приятного аппетита
Спасибо, Наташик!))) Вкусноооооооо)))))))
И я хочу)). Меня только количество меда настораживает. Кажется-очень много… И что такое -чесночный перец?
Угощайся, пожалуйста! Меда много, потому что я сладелько-пряно-острое люблю… и глазируются крылышки лучше. И потом соевого соуса и кетчупа тоже много.
А чесночный перец — это такая приправа, в ее состаав входит соль, паприка красная, лук репчатый, чеснок, перец черный, петрушка, базилик, перец красный чили, перец белый, сахар
Так аппетитненько выглядит!
Лера, спасибо! Мы их сразу и съели…
Выглядят супер аппетитно, но опять в рецепте мёд. А можно без него и побольше чесночка?
Спасибо, Ира! Конечно можно и без меда, мы просто сладенько-остренькое любим… И потом мед хорошо оттеняет специфический вкус соевого соуса, и для аппетитной глазировки хорош. Можно немного сахара добавить , только чтобы он растворился полносться до маринования
Помню, давно-давно смотрела передачу, где наш любимый артист Евгений Павлович Леонов запекал маленького поросёнка. Он часть тушки мёдом натёр, а другую половинку чем-то другим. В итоге получился поросёнок с одной стороны, там, где мёд использовался, румяный и зажаристый, а с другой — беленький.
Супер!!! Надо будет окорочок попробовать так запечь
А на соевый соус у дочки и свёкра реакция: чих, кашель, першение в горле. Что-то у нас не так с продуктами из магазина
Дааа, даже не знаю, что и сказать или посоветовать — вдруг тоже аллергия проявится…
Ой, а у меня мысль для аллергиков — сделать крылышки, как умеешь и макать в кетчуп от Махеев!
Это, конечно, мысль отличная — только с кетчупом тоже поосторожней, там много разных специй, овощей и травок!
А мы очень любим кетчупы, но каждый свой. Муж предпочитает поострее — шашлычный, я — по нежнее — лечо. Дочке всё равно, она в обе тарелки залезет!
Какие вы, однако, всесторонние…
Такой рецепт в этом конкурсе уже выставлен раньше Вас!
Виктория, а вы условия читали, прежде чем написать комментарий?..
Наташ,, присела, отведала! Спасибо, все очень вкусно! Готовь еще!
Спасибо, Светик! А уже приготовила…
Наталья, крылышки — супер!!! Обязательно приготовлю, только мед заменю на джем, у сына аллергия))
Спасибо, Виктория! Конечно, приготовьте — и с джемом замечательно будет. А можно и просто сахар добавить…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: