Гнезда из макарон с фаршем и кетчупом лечо "Махеевъ" - нетрадиционный пикник

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня в нашей любимой беседке отведаем на ужин гнезда из макарон, начиненных фаршем и сопровождаемые кетчупом лечо «Махеевъ». Он как нельзя лучше подойдет к нашему блюду – вкус у него сладковатый с приятной острой кислинкой, а в состав входят кусочки овощей.

Готовые гнезда с кетчупом
Готовые гнезда с кетчупом

Для приготовления таких гнездышек нам понадобились:


  • гнезда из макарон — 8 штук,
  • фарш говяжий — 400 г,
  • лук репчатый — ¼ большой головки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • итальянские травы по вкусу,
  • соль и молотый перец по вкусу,
  • сыр — 100 г,
  • кетчуп лечо «Махеевъ» в качестве приправы.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:


Сначала приготовим начинку из фарша для наших гнезд.
Мелко режем лук, чеснок давим прессом для чеснока.

Лук и чеснок
Лук и чеснок

Добавляем в фарш лук, чеснок, итальянские травы, соль и перец.

Фари и приправы
Фарш и приправы

Тщательно перемешиваем и формируем восемь шариков – это будет начинка.

Начинка
Начинка

Выкладываем гнезда в сотейник и начиняем их подготовленным фаршем. Подливаем горячую подсоленную воду до уровня 2/3 высоты гнезд.

Сейчас на плиту
Осталось подлить подсоленную горячую воду

И отправляем на плиту. Уменьшаем огонь после закипания жидкости.
Пока гнезда готовятся, натираем сыр.

Сыр для последнего штриха
Сыр для последнего штриха

Как только макароны и начинка будут готовы (у меня этот процесс занял около получаса), выкладываем сыр на гнезда, опять закрываем крышкой и смотрим, чтобы сыр только тронулся, но не потек.
Сыр расплавился слегка – снимаем с огня и подаем на стол! Желательно съесть все, не откладывая на завтра, гнезда очень хороши сразу после приготовления.
Так и получится, ведь у нас есть замечательный кетчуп лечо «Махеевъ» — с ним будем лакомиться нашим гнездышками.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
16 комментариев 20 спасибо за запись 1 в избранном 3734 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OksanaOvchar Оксана Овчар




Комментарии (16)
Отличный несложный рецепт! Спасибо!))
Интересно как… Что-то я такие «гнёзда» и не видела ни разу… Надо обратить внимание в магазинах
Спасибо, Наташа!
+++
Спасибо, Яна! Правда, гнезда не везде продаются — надо смотреть в больших сетевых супермаркетах. А так очень легко и быстро готовятся.
Наташ, как интересно и оригинально — супер! У меня старший внук неохотно ест мясо, а макароны с сыром и котлеты любит. Вот теперь я знаю, как его сытно накормить.))))
Таня, спасибо! Внучку приятного аппетита… А чтобы еще вкуснее было — можно не просто в подсоленной воде готовить, а с добавлением томатной пасты и специй (прованских трав, перца, лаврового листа… да чего нравится)
Хорошо, — поняла)))
С удовольствием угощусь гнездышком! Хорошее и основательное блюдо!
Спасибо, Светик! Угощайся, конечно
Наташа, я тоже люблю делать такие гнезда. Вкусно! Еще люблю делать с грибами (шампиньоны или вешенки) вместо мясной начинки.
Спасибо, Анна! В следующий раз попробую с грибами обязательно. А вы грибы заранее обжариваете (отвариваете)?
Наташа, грибы с репчатым луком обжариваю заранее, совсем немного по времени, с добавлением сметаны. А потом так же, как у Вас в рецепте. Иногда дома использую глубокую форму или сотейник и готовлю гнезда в духовке. Правда, сыр покрывается румяной корочкой. Наташа, вешенки не любят долгой готовки, иначе они становятся резиновыми и вкус теряется, поэтому обжарка быстрая.
Анна, спасибо! Грибы как пойдут — обязательно с ними сделаю. Кстати, дома тоже и в духовке делаю — просто на даче у меня ее нет…
Я готовлю гнезда так же, вкусно!+
Мне тут Анна Самойлова с грибами посоветовала попробовать — как пойдут, сделаю. По крайней мере лапша с белыми грибами очень вкусно
Наташа, спасибо, сделала, всем понравилось!
Катя, я очень рада!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: