Бифштексы рубленые с соусом на основе томатного кетчупа «МахеевЪ»
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/11/07/avatar_blog_485616_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Сколько же разнообразных приправ и подлив можно изобрести на основе этого кетчупа! Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Мы пока сделали только одну – ароматный соус, который прекрасно подойдет к нашим бифштексам и не только.
![Бифштексы рубленные с томатным соусом](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/11/12/ffb50b.jpg)
Бифштексы рубленые с томатным соусом
Ингредиенты
Для бифштексов:- Куриная грудка – 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Манная крупа – 1 ст. ложка
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Приправа «Итальянские травы» – 3 щепотки
Для соуса:
- Кетчуп томатный «МахеевЪ» – 100 г
- Петрушка – маленький пучочек
- Половинка маринованного огурца
- Кориандр – ½ ч. ложки
- Чесночный перец – две щепотки
- Свежий листовой салат и помидорки черри для подачи
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/11/12/f96bc7.jpg)
Ингредиенты
Приготовление
Мелко-мелко и быстренько нарезаем нашу грудку на крохотные кубики.![Мелко-мелко порезанная грудка](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/11/12/ab2309.jpg)
Мелко-мелко порезанная грудка
Добавляем все ингредиенты, тщательно перемешиваем и формируем бифштексы.
![Бифштексы сформированы](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/11/12/ad5277.jpg)
Бифштексы сформированы
Смачиваем руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал, и отправляем бифштексы на разогретую сковороду с растительным маслом на маленький огонь. После подрумянивания до золотистого цвета переворачиваем и закрываем крышкой.
Приготовление соуса
Приступаем к соусу. Как можно мельче нарезаем петрушку и огурец.
![Петрушка и огурец](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/11/12/05fe75.jpg)
Петрушка и огурец
Петрушку и огурец, а также кориандр и чесночный перец добавляем к кетчупу и тщательно перемешиваем.
![Соус практически готов](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/11/12/ea6b6e.jpg)
Соус практически готов
Оправляем на водяную баню (вода в кастрюльке уже кипит), чтобы раскрылись и схватились все ароматы. До кипения не доводим! Держим на водяной бане минут 5-7.
![На водяной бане](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/11/12/6f11a7.jpg)
На водяной бане
За это время поджарились наши бифштексы! Посмотрите, какие они золотистые получились.
![Готовые бифштексы](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/11/12/af0742.jpg)
Готовые бифштексы
Общее время приготовления такой порции – 35 минут.
Соус попробуйте сделать — ароматный и пикантный получился. И делается элементарно, хоть каждый день готовь
А это как это так — котлеты и без подливки!? Непорядок! Срочно делай соус — на все про все минут десять. Зато он будет горячий и ароматный
Наташенька, мои 7+++++++с удовольствием
Соус — это отдельная песня
А рыбные бифштексы никогда не пробовала — уверена, что это просто песня
У нас все любят рубленые куриные котлетки, но вот с таким соусом мы их не готовили пока — обязательно попробуем!