Салат "Коралловый риф"
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
Ингредиенты
- Крабовые палочки (или мясо) — 250 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр чеддер (или любой твердый сыр) — 150 г
- Перец болгарский (желтый и красный) — 2 шт.
- Лук красный — 2 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
Для заправки:
- Майонез — 50 г
- Йогурт — 50 г
- Паприка — 1 ч. ложка
- Горчица сухая — 1 ч. ложка
- Соль
Приготовление
Сначала замаринуем лук. Нарежем лучок тонкими полукольцами. Добавим к нему 2 ст. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку сахара. Все хорошо перемешаем.Сделаем заправку для нашего салатика и для этого смешаем майонез, йогурт без добавок. Добавим 1 ч. ложку (неполную) паприки и столько же сухой горчицы. Все тщательно перемешаем и добавим соль по вкусу. Я взяла йогурта и майонеза чуть побольше.
А теперь тонкой соломкой нарезаем перец (у меня крупные перцы, и в салат я использовала половину) желтого и красного. Также соломкой нарезаем помидоры, освободив их от мякоти.
Трем сыр на крупной терке и соломкой режем крабовое мясо.
Добавляем лук (предварительно отжав) и заправляем нашим соусом.
Перекладываем салат в кольцо. У меня его нет и я попросила мужа отрезать дно у пластикового ведерка.
Украшаем оставшимся перцем.
Снимаем кольцо.
Украшаем кружевным чипсом, который будет имитировать наши кораллы.
Если кого заинтересует, как сделать такой кружевной чипс. Для этого нужно взять:
- Мука — 10 г
- Вода — 90 мл
- Подсолнечное масло — 30 мл
Все тщательно перемешать. Очень сильно разогреть сковороду и половину содержимого вылить на сковороду. Ждать, пока выпарится вода.
Снимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Разламываем его на части и украшаем наш салатик.
Приятного аппетита
Это может быть полезным:
Комментарии (28)
Наташа, салатик меня покорил — и по содержанию, и по оформлению! А кружевные чипсы — это нечто… Спастбо большое — утащила в избранное.
Спасибо, Натусь. Салатик такой нежный. А чипсы тоже меня очаровали, когда я впервые встретила этот рецепт
Вкусно! Особенно чипс понравился, смешной такой Наташик, плюсище!
Спасибо, Ириш
Утащила в избранное. Чипс шедевральный
Таня, очень рада… готовьте на здоровье
Вышло не так шикарно, как у Вас, но я торопилась… Делала на ходу, без формы, хотя она у меня имеется для подобных салатов, в общем, на бегу. Чипс вкусный))) Только он обламывался. Мужчинам понравился салатик
Таня, очень рада, что понравился салатик. А чипс наверное немного передержали… такой румяненький получился. Я сегодня тоже этот салатик повторила и у меня чипс подрумянился больше. Отметила, что был более хрупкий. Но смели очень быстро
Наташа, удивила, поразила!!! Мой плюс с большим удовольствием!
Спасибо, Светочка, за поддержку
Прелесть, как просто и оригинально. Чипс — очаровашка! И ведерко… Как же сама раньше не догадалась? Плюсик и в избранное, однозначно.
Оля, благодарю за плюсик. Вот и я думала-думала где взять колечко и вдруг взгляд мой упал на ведерко
Наташа, очень красивый салатик с ажурной короной. +
Спасибо, Таточка!!!
Салатик просто чудесен! А еще соус интересный — добавляется сухая горчица. А что она дает этому соусу? Остроту? так не пробовала еще ничего с сухой горчицей, только кабачок на зиму в горчичной заливке делала.
Благодарю Вас, Галина! Соус действительно получается вкусным. Не могу сказать, что он острый. Он какой-то ароматный получается
Еще раз сейчас просмотрела рецептик и утащу себе, сделаю, когда закончится пост. Но не обещаю ажурную красоту, хотя буду стараться! Спасибо!
Галя, попробуйте. Уверена, что Вам понравится
Делали салат, очень понравился (правда без чипсов, готовил муж — поэтому без изысков) От нас +
Спасибо, Лена!!! Рада, что понравился салатик. А муж случайно не на 23 февраля его приготовил?
Так и есть Ему нравится сам процесс готовки, правда отмывать кухню потом — жесть
Какой молодец!!!
Видела такой салат на канале Позитивная кухня LudaEasyCook. Вы там его нашли?
К сожалению, не там. Мне знакомая подробно написала, как сделать такой салат, и сбросила фото приготовления, но сказала, что автором является Людмила. А вот два других рецепта я действительно нашла на ее канале и сделала удачно, благодаря подробному описанию Людмилы… ее мастер-классу
Наташа! спасибо Вам огромное за рецепт!!! Такой необычный! Такой нарядный! Обязательно приготовлю мужу на юбилей!!! Еще раз СПАСИБО!!!
Благодарю Вас. Уверена, что он вас не разочарует. Действительно на столе смотрится очень ярко, наряядно… а еще и ВКУСНО!!
Красота, как в ресторане. А почему вылить половину смеси для чипса на сковороду? Это для двух порций?
Спасибо большое. Да, это для двух порций