Мясные корзиночки, фаршированные грибами с сыром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И еще одно из быстрых блюд, которое  превосходно будет выглядеть на новогоднем столе.

Ингредиенты

  • Любой фарш (у меня был фарш индейки + свинина) — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук и специи
  • Морковь
  • Грибы (любые)
 


Приготовление

В фарш добавила яйцо, посолила и поперчила. Взяла силиконовую форму, в которой пеку кексы и тонким слоем распределила фарш по каждой формочке. В духовку на 15 минут. А в это время обжарила грибы-шампиньоны (к сожалению, подберезовики и маслята уже доели) с луком и морковью.



Вынула из духовки корзиночки и заполнила грибами, и еще в духовочку на 15 минут. Получаются очень сочные, подойдут к любому гарниру. Приятного всем аппетита!




Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
17 комментариев 39 спасибо за запись 37 в избранном 28278 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyudmilaOrlovaAbramova Людмила Орлова (Абрамова) и еще 36 человек




Комментарии (17)
Наталья, отличный рецепт. Вкусно.
Спасибо ТанюшаУлыбаюсь
Наташа, прекрасный рецепт. Мне очень нравятся порционные блюда — они удобнее  в сервировке и проще в употреблении. Корзинки из мясного фарша ещё никогда не пробовала, но мне очень понравился ваш рецепт. Скажите, а когда разрезаешь корзинку или надкусываешь её — фарш не разламывается?
Ирина, для меня это было очень удивительно что корзиночка из мяса довольно упругая… вот картофельная была более нежная а эта просто выпорхнула из силиконовой формы. Приятно взять в руки, удобно порционно кушать и фарш не вываливается...Подмигиваю
Вот и Рождество! Теперь можно попробовать и мясные корзиночки сделать! Наташа, спасибо за рецепт!
И Вас БЛАГОДАРЮ!!!
Наташа, рецепт замечательный, спасибо! Улыбаюсь
Буду рада, если пригодитсяУлыбаюсь
Чудесный рецепт! Обязательно попробую сделать. не сомневаюсь — такая вкуснота всем придётся по душе)
Свой плюсик ещё вчера поставила)) 
СПАСИБО!!!
+13, рецепт понравился, осталось маленькие формочки приобрести 
 Да вы правы порционные блюдо- это очень удобно практически ничего не выбрасываешь. А так с общих тарелок приходится выбрасывать, что осталось. Буду переходить на порционные блюда. Рецепт просто супер. Спасибо.
 
обычный рецепт, но подан оригинально. Только свинина с жареными грибами уж очень жирный и тяжелый продукт. Попробую вместе нее использовать курицу.
Я не гурман, но что бы так вкусно именно всё от корзинки до начинки, это что-то. Спасибо!!!
Спасибо… очень рада!!!
А грибов сколько надо? И только свежие?
Я пробовала только из свежих. но уверена, что можно из сухих… а вот маринованные мне кажется дадут определенный вкус. На такое количество корзиночек брала 300 грамм свежих шампиньонов

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: