Лимонно-кокосовое пирожное
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
Очень нежные пирожные
Ингредиенты
Для нижнего коржа
- 120 г сливочного масла
- 1 лимон (цедра)
- 200 г муки
- 80 г сахарной пудры
Для заливки коржа
- 3 яйца
- 20 г муки
- 200 г сахара
- 50 г кокоса
- 70 мл лимонного сока
Ингредиенты
Приготовление
Эх, не люблю я все это взвешивать в граммах, поэтому многое брала на глаз. В блендер закладываю масло, сахарную пудру, муку, цедру.Получается такая крошка
Высыпаю ее в форму (у меня 23 на 23 см). Предварительно застелив пергаментом или фольгой.
Засыпали крошку в форму
Ставим выпекать в духовочку. У автора рецепта была указана температура 175°С… я выпекала при 220°С 15 минут. За это время взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, лимонный сок, кокос. Выливаем эту смесь на корж, который к этому времени подрумянился.
Выливаем смесь на корж
И снова в духовку на 20 минут при этой же температуре.
Остывший пирог нарезаем на квадратики
Очень нежный
При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Вкусный. Так и тает во рту
Лимонно-кокосовое пирожное
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Очень вкусное пирожное! Есть такая восточная сладость -басбуса, только она с манкой делается, очень внешне похоже. Наташа, плюсик!
Действительно очень вкусное… я даже не ожидала. На вид вроде бы ничего необычного. Спасибо, Мариш
Девочки, как же похудеть после праздников? Вы такие вкусняшки показываете. Прочитаешь и сразу желание возникает соскочить и бежать на кухню. Наташа, даже на вид пирожное такое аппетитное, воздушное, вкусное. Рецептик списала, попробую приготовить. Спасибо!!! ++++
Зина, в теплом виде ОЧЕНЬ!!! нежное. Остывшее уже покрепче и насыщеннее чувствуется кокос и лимонная цедра. Сахарной пудры можно положить меньше… довольно сладкое
Очередные вкусняшки! Сразу видно, что мягонькое и нежное! Наташа, голосую!
Спасибо, Света!!!