Закуска "Вкусная осень"

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»

Хороша она тем, что для нее подходят любые огурцы и помидоры, некондиция. Часто бывает, что недосмотрели — и огурчик перерос. Не беда. Для закуски он подойдёт отлично. Так же и с помидорами.
Ингредиенты
на 5 полулитровых банок- Огурцы — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Болгарский перец — 250 г
- Репчатый лук — 250 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ст. ложка
- Уксус 70% — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 100 мл
Общее время приготовления — примерно 1 час (помыть и очистить овощи — 10 минут, нарезать — 10-15 минут, 10 минут на варку + 5-10 минут на закипание, разложить по банкам и укутать — 10 минут).

Внимание! Вес продуктов указан в очищенном виде. Т.е. перец без семян, у огурцов отрезаны попки, лук очищен.
Приготовление
Огурцы нарезать колечками, помидоры небольшими кусочками (если есть желание, можно снять кожицу с них).
Перец порезать соломкой, лук полукольцами.

Добавить уксус, соль, сахар и растительное масло.

Поставить на огонь.

После закипания, варить 10 минут.

Разложить по стерилизованным банкам и утеплить.
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Наталия, отличный рецепт! Спасибо!
И вам спасибо за оценку
))
