Хоть сейчас очень много разнообразных салатов, но почему-то я не представляю Новый год без этого салата.
Итак нам понадобится:
— Селедка;
— картошка;
— лук;
— морковь;
— свекла;
— майонез;
— белок яйца и зерна граната для украшения.
Все овощи я отвариваю заранее. На дно кастрюли кладу свеклу и морковь, а сверху картошку, так как картошка варится быстрее чем свекла
Овощи все мою перед тем, как варить. (На картошку не смотрите, лучше не нашла в магазинах, ну вот такая у нас картошка продается).
Селедку я беру целую, ну почему-то мне не нравится отдельно филе.
Селёдку я начинаю чистить с отрезания головы (голову отрезаю не до конца, потом ее отрываю, и тогда вместе с головой вытаскиваются кишки). Потом снимаю шкуру и отделяю филе от косточек (да, это, наверное, самый нудный процесс выдергивания всех мелких косточек из филе).
Режем филе мелкими кусочками и кладем на дно блюда, сверху кладем лук, так же мелко порезанный (к сожалению, я забывала иногда фотографировать процесс приготовления).
Потом у нас идет картошка, которую трём на крупной терке и сверху смазываем майонезом.
Потом морковку, которую трём уже на мелкой тёрке, и также сверху смазываем майонезом
Ну и в конце — свекла, она тоже трётся на мелкой терке.
Сверху смазываю майонезом.
Украшаю блюдо непосредственно перед подачей на стол, так белок окрасится и будет не белый, а розовый,
Украсить можно как душе угодно. Мне захотелось елочку сделать.
Вот такой у нас получился салатик. Надеюсь вам понравилось.
Всем приятного аппетита.
Как вы избавляетесь от селедочного запаха на руках?
Лук маринованный — обязательно… Яблоко- обязательно… Яйцо вареное в шубе, вообще — ни о чем...
Угощали недавно новым вариантом… все стандартно +слой тертого плавленого сырка ..
Интересный вкус… Для разнообразия можно…