Селедка под шубой, сколько помню, всегда была на новогоднем столе в нашей семье. Сначала ее готовила мама нам, а теперь я готовлю ее для своей семьи.
Хоть сейчас очень много разнообразных салатов, но почему-то я не представляю Новый год без...
Начинаем фотомарафон «Селедка под шубой — хит новогоднего стола!»
Кто ни разу в жизни не делал это традиционное праздничное блюдо — селедку под шубой?
Наверное, таких у нас в стране нет))
И даже те, кто сам его не делал от начала до...
Буквально считанные дни остались до боя курантов, под который мы встретим Новый год. Чтобы сделать этот торжественный момент еще более волшебным и незабываемым, мы красиво наряжаем новогоднюю ель, обдумываем, как сервировать праздничный стол. А...
Хотите внести разнообразие в новогоднее меню и удивить гостей? Тогда предлагаем вам приготовить салат, который давно стал одним из символов новогоднего стола — сельдь под шубой. «Что же тут удивительного?» — спросите вы. Ничего, если готовить по...
Очень традиционный салат. Ингредиенты в нем как правило не меняют, и если и возникают споры, то лишь о чередовании слоев и количестве лука. Я готовлю этот салат на каждое запланированное застолье… встречи, праздники… Друзья сами просят заранее или...
По-моему, любовь к селедке под шубой заложена у нас на генетическом уровне. Эта самая селедка, если хотите, - символ эпохи. Скажете – ушедшей навсегда? Ну, это как посмотреть.
Праздники имеют, скажем так, пищевые символы. Для многих поколений...
Если задать вопрос, какой салат самый традиционный на новогоднем столе, подавляющее большинство ответит: «Селёдка под шубой». Очень «зимние» ингредиенты, потрясающая гармония сладкого и солёного в одном блюде, красота и аппетитность — всё это о...
Смотрите все материалы
про селедку под шубой:
Смотреть все
Хорошо смотрится ёлочка, гранатинки очень удачно вписались))
Спасибо, ловите плюсик!
В моем салате шуба должна укрывать сельдь
с двух сторон, внизу картофель, потом селедка с луком,
потом свёкла, морковь в классической шубе не нужна и
все режется мелким кубиком, это обязательно! Иначе
пюре какое-то получается. Все мы готовим по разному,
это мой вариант шубы.
потом картошка, потом морковка, на морковь слой тертого яйца, потом слой сыра на терке, последний слой свекла, шубка получается более воздушная)) а на каждый день можно и согласно этого рецепта.
не в обиду автору! готовою чаще всего именно как вы, но почти каждый месяц, покупая домой сельдь свежую, сама солю, а потом и объедаемся в разных вариациях))