Когда гости на пороге. Русский салатик с восточными нотками, или Я его слепила из того, что было
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Понятно, что одним салатиком гостей не накормишь, но это только начало. Горячее за полчаса будет попозже… и десерт тоже!
А пока делаем салат. У меня как раз в холодильнике осталось немного отварного куриного мясца (можно взять грудку, но у меня оно всякое разное), огурчик, очень кстати был недавно куплен майонез «Провансаль с лимонным соком» от «Махеев» (я его уважаю больше всех других!), а еще давно покупала сушеные грибы шиитаке, все хотела попробовать что-нибудь с ними сотворить, и вот они пригодились, как нельзя кстати! Ну и с дачи был привезен соус терияки и тоже ждал своего часа в холодильнике...
Все, что было в наличии
Похожий салат я ела в ресторане «Харакири» и решила приготовить его дома, т.к. не увидела в нем ничего сложного. И вот что из этого получилось.
Продукты на одну порцию
- Куриное мясо — 50 г (можно взять поменьше, ибо такое количество перебивает вкус огурчика)
- Огурец свежий — 75 г
- Майонез «Провансаль с лимонным соком» от «Махеев» — 30 г
- Грибы шиитаке в готовом виде — 25 г
- Соус терияки — 20 г
Время приготовления — 35 минут.
Приготовление
1. Заливаем сухие грибы крутым кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 25-30 минут (если будете делать такой салатик, то лучше грибы замочить на ночь).Заливаем сухие грибы кипятком
2. Огурец шинкуем средними брусочками.
Шинкуем огурец
3. Куриное мясо разбираем на кусочки и укладываем в порционную салатницу на дно.
Куриное мясо
4. Сверху горкой выкладываем огурчик.
Огурчик в салатнице
5. На горку выжимаем грамм тридцать майонеза «Провансаль с лимонным соком» от «Махеев».
Сверху выкладываем майонез
Теперь ждем, пока пройдет минут тридцать и наши грибы разбухнут. На приготовление курино-огуречной основы затрачено всего минут десять (вместе с фотографированием).
6. Когда грибочки набухнут, немного отжимаем их, нарезаем полосками и выкладываем на горячую сухую сковородку.
Грибочки в сковородке
7. Выпариваем оставшуюся в грибах воду и добавляем ложку соуса терияки (примерно 20 г).
Грибочки с соусом
Обжариваем минуты 2-3, пока жидкость из соуса практически не выпарится и соус не загустеет.
8. Выкладываем грибочки сверху на салат.
Салатик готов!
Подаем салатик гостям (или съедаем сами, как это сделала я сегодня на ужин… Ну надо же для начала попробовать, что получилось...).
Перед поеданием этого «русского чуда с японско-китайскими нотками» все перемешиваем и наслаждаемся необычным вкусом.
Это может быть полезным:
А терку такую классную я себе на Али выписала, давно в рекламе на нее смотрела и купила. Очень удобная. Там 6 насадок-терок, плюс две решетки длянарезки кубиками, плюс разделитель для яиц.
А новый комбайн покупали с сослуживицами оптом с 50%-й скидкой и бесплатной доставкой именно из-за нарезки кубиками. Для нарезки большого кол-ва овощей он в самый раз!
А эту штуку я купила, чтобы использовать для всяких нарезок в небольшом кол-ве, для ежедневного использования, она меньше, компактнее и удобнее
Эта чем удобна, тем, что не нужно саму платформу в руках держать и в тарелку все крошить, из которой все разлетается по столу Тут контейнер есть, все чин-чинарем в нем остается. Очень удобно!
так то у меня хороший комбайн «Мулинекс» стоит на столе, всегда под рукой, не мешает, но вот из-за пары морковок или свеколок не всегда хочется его эксплуатировать.
Там нет ничего сложного
я чипницу смотрела китайскую, вроде фабричная, но «аромат» специфический присутствует, хоть продавцы и говорят — при мойке якобы исчезнет, но не, не…
К тому же, 99% продукции, продаваемой у нас — это китайская продукция
Наши не делают подобные штучки уже давным давно!
Твой Мулинекс тоже китайский. Посмотри внимательно все бирки на нем и увидишь
я его перепутала с хлебопечкой от «Мулинекса», которая на самом деле мадэ ин чина))
Кстати, сегодня специально понюхала слайсер: НИЧЕМ НЕ ПАХНЕТ!!!!
я по старинке привыкла — тёрка/комбайн...
Люблю нетривиальные рецепты
Также хочу отметить фото Прогресс на лицо