Жюльен в хлебе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Жюльен, приготовленный таким образом, не только оригинален, но еще и достаточно вкусен. Причем очень удобна такая подача, потому что хлеб не нужно подавать отдельно.
Кстати, я показываю рецепт мужского варианта подачи с овсяным хлебом. Для женского варианта (при желании) можно использовать белые булочки поменьше. 




Ингредиенты

  • Булка овсяного хлеба (небольшая круглая)  — 1 шт.
  • Грибы (любые по желанию) — 200-250 г 
  • Куриное филе  — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 луковица (крупная) 
  • Сметана (жирная) — 3 ст. ложки 
  • Сыр твердый — 70 г 
  • Соль — по вкусу)
  • Лук-порей — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.



У меня грибы — опята отварные замороженные. Грибы предварительно разморозить и хорошо промыть. Добавить грибы к луку, перемешать и жарить, пока жидкость, выделившаяся из грибов, полностью не испарится. 



Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать отварную грудку кубиком и отправить в сковороду к грибам.



Добавить сметану, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Жарить примерно 5 минут, постоянно помешивая. 



У хлеба срезать верхушку-шапочку и достать мякиш, но не полностью, оставить у стеночек и на дне.



Хлеб будет очень симпатично выглядеть, если крышечку и саму булку вырезать фигурно. Сразу хочу сказать, что овсяный хлеб желательно купить свежий, тогда он вкусен необыкновенно.

лук

Наполнить подготовленную хлебную чашу грибной начинкой.

лук

Сыр натереть на средней терке и сверху обильно посыпать грибы. Приготовить из фольги форму и поставить на нее жюльен в хлебе, затем поставить на противень. Можно использовать небольшую форму для запекания.



Запекать жюльен в предварительно разогретой до 180°Cдуховке 10-15 минут. Во время запекания сыр расплавится, образовав красивую золотистую шапочку. Подавать горячим, предварительно одев срезанную шапочку.



Можно перед подачей посыпать жюльен зеленью, но это дело вкуса. 

Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
36 комментариев 22 спасибо за запись 8 в избранном 16037 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
viksof Lebedeva Sofia и еще 7 человек




Комментарии (36)
Ай-я-яй!!! Очередной шедевр. Необыкновенно красиво, а уж про вкусно я промолчу. Нужно как-нибудь повторить
Спасибо большое, Наташа!
Не блюдо, а наслаждение!!!
Катюш, спасибочки!
Ой, Марин, как прелесть! Я жюльены делаю периодически, но в кокотницах. В жизни бы не догадалась сделать в булочке. А грибы у меня белые свежезамороженные, я их сначала 30 мин. отвариваю, потом режу и на сководку к луку и курочке.
Наташа, в кокотницах очень скромная порция получается, это как кофе в кофейных чашечках — не по-нашему
Поэтому мы и съедаем по несколько кокотниц сразу...
Хи-хи! Наташа, ключевое слово — несколько А так одну .....
Так они у меня маленькие — диаметр 8 см, а высота около 3 см…
Наташа, я знаю, что они маленькие, у самой такие. Но я ими почти не пользуюсь, для страстного любителя грибов — это не посуда, не тот размерчик
Ну вот и буду делать в булочках…
Я тоже по этой же причине перешла на булочки и хлеб
Спасибо!+++++ Я в восторге!
Люда, спасибо большое!
Марина, отлично, выше всяких похвал
Альмира, большое спасибо! Я загордилась!
Я иногда делаю теплый салат в булочке, всем нравится
Теплый салат
Теплый салат
Альмира, очень аппетитненький салатик!
Марина, очень выигрышная порционная подача закуски! Я делаю в уже готовых булочках, но они не очень маленького размера))) В «Табрисе» в отделе кулинарии увидела жюльен в маленьких булочках, стала пытать продавщицу, в каком отделе у них продают такие булочки . Она пошла узнавать, потом вышла и сказала, что им привозят уже готовые жюльены, а я-то уже размечталась)))
Алла, вполне можно использовать булочки для гамбургеров.
Да, я покупаю булочки такого плана, но в «Табрисе» были такие маленькие булочки, что я вся обзавидовалась)))
Мариночка, когда мне будет можно есть всё вместе, я обязательно приготовлю такую штуку!
Много-много ++++++++++++++++++!
Ириш, спасибо большое! Конечно, всему свое время! Как сможешь, так и попробуешь!
Напомнило детство. Были такие маленькие трехкопеечные булочки. Можно было срезать верх, скушать мякоть, положить в середину кусочки «бумажной» докторской колбасы и кусочек сыра сверху. А если ещё соус был… (кетчупов ещё не знали). Запечь в духовке. Получалось вкуснее простого бутерброда с сыром. С тех пор у меня слабость к таким блюдам. Жюльен ++++!!! Спасибо!
Ганна, плюсик поймала — спасибо! А за докторскую обиделась В нашем детстве (моем во всяком случае) она только и была самая что ни на есть настоящая. А вот сейчас — бумажная и не только, так мне думается
Я сейчас докторскую не ем, нет её просто у нас. А последние воспоминания о колбасе датируются девяносто с чем-то годами, тогда хорошей уже небыло, булочки тоже подорожали. В детстве хорошая колбаса — была, но рецепта с булочкой не было . " Так выпьем же за то, чтобы желания совпадали с возможностями " ( цитата).
Ганна, именно за это и выпьем!!!
!!!
Присоединяюсь! я обожала тркехкопеечные булочки у сестры в конце 90-х, продавали их по 12-24 штуки в упаковке… вот было здорово! а тогда еще первая микроволновка появилась… и колбаса всякая… короче, скоро мы поняли, что весы нас уже не выдерживают, и… прекратили это дело
Ирина, как красиво рассказала! А ведь все именно так и было
Вкуснятина! Как собиралась в субботу делать, только не в хлебе, а в тарталетках ))
Света, только тарталетки должны быть не вафельными, а то быстро размокнут и превратятся в проблему.
У нас толстенькие хрустящие продаются. Они потом вкусненькие. Но только жюльен в них и нравится, а холодные закуски нет.
Какая вкуснятина с грибами! Меня это блюдо научила делать моя дочь. Только мы делали жюльен с куриной печенью. Тоже необыкновенно вкусно! Пробовали также вариант порционный, в булочках. Даже где-то фоточки сохранились! Гости были наши в восторге! Давно не делала, надо повторить! Спасибо, Марина, за красивый и вкусный рассказ.
Галина, спасибо большое за отзыв!!!
О!!! Нашла вариант!!!
И кокотницы не нужны!!!
Мариночка!!! Ты — ЧУДО! И как всегда зависла на твоих фотографиях!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: