Яблоки с творогом и голубикой
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
Ингредиенты
- Яблоко (крупное) — 2 шт.
- Творог (мягкий) — 150 г
- Сметана — 1 ст. ложка
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки (можно по вкусу)
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка
- Голубика (замороженная) — горсть
- Сок лимона — 1 ч. ложка
Время приготовления — 35 минут.
Приготовление
Сначала нужно приготовить наполнитель. Для этого смешать мягкий творог, пудру, ванильный сахар и сметану.Яблоки хорошо вымыть и обсушить.
Острым ножом срезать фигурно крышечку. Сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы не темнело.
Чайной ложечкой аккуратно удалить семенную коробочку, захватывая немного мякоти.
Наполнить подготовленные яблоки творожной начинкой и сверху уложить голубику (предварительно размораживать не надо).
Сверху положить срезанную крышечку, закрепив ее сзади деревянной шпажкой.
Форму для запекания застелить пергаментом, чтобы потом не мыть:) и поставить яблоки в форму. Запекать в предварительно разогретой до 220°C духовке 30 минут. Однако, степень запекания можно выбрать по вкусу, кто-то любит мягче, кто-то более твердые. Я люблю мягкие яблоки, но чтобы они не расползались, а держали форму.
Готовые яблочки можно сразу подавать, а можно остудить — это уже дело вкуса.
Если вы любите десерты так же, как люблю их я, то вам стоит обязательно приготовить это блюдо. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Комментарии (3)
Подача на 7 с плюсом +++++++
Танюш, спасибо! Муж примерно так же вчера сказал: выглядит просто супер! Я поверила, а тут и ты подтвердила.) Но никто не сказал, что молодец- голубику до сих пор не схомячила
Мариш, да, я тоже иногда с медом делаю, но больше люблю с кленовым сиропом. Рада что понравились яблочки.