Творожная пасха сырая

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Пасха называется сырой потому, что ничего не надо варить. Готовится быстро и просто, у нее очень нежная, кремовая консистенция и необыкновенно приятный вкус. Я бы её назвала «Ленивая».



Залог удачной пасхи — качественные продукты, особенно творог. Он должен быть без комочков, желательно пастообразный. Если такого не нашли, то любой мягкий протрите через сито.

Ингредиенты

  • Творог (9-11%) — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана —100 г
  • Вареная сгущенка— 200 
  • Курага — 6-8 шт.

Приготовление

Курагу залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем промыть, хорошо обсушить и порезать кусочками.



Теперь соединить творог и сметану и погружным блендером смешать в однородную гладкую массу.



Добавить размягченное сливочное масло.



Добавить вареную сгущенку и хорошо взбить миксером.



Получится нежная кремообразная масса.



Я использую специальную разборную форму для пасхи — пасочницу, очень удобная вещь.



Форму для пасхи собрать (я еще в двух местах для подстраховки связываю), поставить на тарелку широким концом вверх, застелить изнутри марлей (старайтесь, чтобы не было складок), концы марли должны свисать за края. Наполнить форму приготовленной творожной массой, чередуя с добавлением кураги.



Форму заполнить смесью до краев.



Завернуть концы марли внутрь, сверху поставить блюдце, а на него баночку с водой (своеобразный пресс). Поставить в холодильник на ночь или на сутки. Время от времени убирать выделяющуюся жидкость.



Затем гнет снять, форму разобрать, пасху переложить на блюдо, снять марлю.



Готовую пасху украсить по желанию. Хранить в холодильнике. Пробуйте и наслаждайтесь!



Светлой всем Пасхи!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, пасхи, ,
10 комментариев 22 спасибо за запись 4 в избранном 6900 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
aibel Александр и еще 3 человека




Комментарии (10)
Марина, интересно, на вкус, какая получается эта пасха? Творог и сгущенка, я что-то трудно представляю такое сочетание… Фото замечательные, праздничные, спасибо за ссылочку
Галя, поскольку творог жирный и хорошо пробиваем его погружным блендером, то при соединении с вареной сгущенкой он получается настолько нежной консистенции что просто тает во рту, Даже и не скажешь что это творог, эдакая кремовая структура получается. Не знаю как точнее описатьНа мой вкус- это самая вкусная пасха, хотя и другие я тоже готовлю, но эту каждый год непременно. А еще зависит от сгущенки много, с той, которая более темная получается вкуснее.


У нас вкусная варенка Омская, Любавинка. Заразила рецептами пасхи, попробую одну из дух сделать).
Галя, можно попробовать, конечно, если понравится будешь делать сама и дальше. Светлой Пасхи!!!
Ой, Марин, ну до чего же красиво!
Спасибо, Светик! Радостной Пасхи!!!
Я тоже люблю с варёной сгущенкой делать, и есть тоже )) Только у меня такого яркого цвета почему-то близко не получается. Хотя я всю банку выкладываю на 500 гр творога.
Света, цвет целиком и полностью зависит от сгущенки. Я использую Лакомку белорусскую, самая вкусная вареная сгущенка. У нее цвет темно коричневый, почти шоколадный поэтому для кремового цвета достаточно малого количества. Если использовать всю банку, то будет еще ярче.
Поняла, ты уже готовую варёнку покапаешь. Правильно? Я сама варю обычную, она бледная получается. Готовые пару раз покупала и выбрасывали.
Света, нет-нет, я со студенческой поры сама не варю. Да и зачем если можно купить хорошего качества.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: