Треугольнички из тонкого лаваша

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Без ложной скромности хочу сказать, что получается очень вкусный завтрак, перекус или ужин, это уже кому что необходимо. А главное, готовится очень быстро и не отнимает уйму времени. Так что рекомендую повторить, будет очень вкусно. И да, начинка может быть любой. Например, овощная или грибная, или яйцо с луком зеленым. Правда, времени другая начинка займет больше, это факт.



Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Сосиска — 1 шт.
  • Сыр твердый — 75 г 
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Укроп — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)
  • Сливочное масло (для жарки, по желанию)

Время приготовления 15 минут.

Приготовление

Сначала приготовить начинку. Сосиску натереть на крупной терке. Укроп измельчить. Сыр тоже на крупной терке натереть. Добавить майонез, перемешать. Соль добавлять не нужно, ее хватает в сыре и сосиске. Начинка готова. У меня начинки хватило на 4 треугольника, это две порции, но мне больше и не нужно было.



Нарезать тонкий лаваш на полоски примерно 35 на 10 см. Я приготовила четыре полоски. 



Отступив немного от края положить примерно столовую ложку начинки и загнуть край, дальше сворачивать полоску всего лишь меняя сторону сгиба. Последний подворот оставить внизу. Для того, чтобы у вас все получилось с первого раза, я рекомендую вырезать полоску из бумаги и сложить её, чтобы понять алгоритм действий.



Таким образом начинить все подготовленные полоски, превратив их в треугольнички.



Жарить треугольники в небольшом количестве растительного масла, и по желанию добавив немного сливочного (но это необязательно), на сковороде, до румяной корочки
с обеих сторон. Степень поджаристости треугольников регулировать на свой вкус.



Начинка получается необыкновенно мягкой и сочной, а корочка хрустящей.



Кстати, если вы не жалуете жареную пищу, то такие треугольнички можно запечь в духовке без добавления масла при температуре 200°C tв течение 10 минут. Получится тоже очень вкусно .

И еще, если у вас останется много обрезков лаваша, то не стоит огорчаться, можно приготовить вкусные чипсы, загляните сюда. Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, блюда из лаваша, , , , закуски из лаваша
17 комментариев 37 спасибо за запись 6 в избранном 7837 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_2409 Наталья Дианова и еще 5 человек




Комментарии (17)
С овощами треугольнички тоже получаются вкусными необыкновенно.


На даче вот такой завтрак будет суперский-вкусно и быстро(и с разными начинками)заправилСЯ и на грядки
Да, и для дачи тоже отлично подходит такой вариант.
У нас дома это один из любимых быстрых рецептов Только мы лаваш с начинкой сворачиваем трубочкой — надо будет попробовать конвертиком, так начинка вываливаться не будет.
Марин, так это уже дело вкуса, нет никакой разницы как свернуть.) Главное результат всегда хороший.
Из рулетиков чаще начинка выпадает Но на вкусе это действительно не отражается
Ой, а я про это как-то не подумала.)
Мы тоже очень любим конвертики из лаваша





Ух, ты, Наташ, какие аппетитненькие! Зря я с утреца заглянула
А что это я давно своих не баловала такими конвертиками! Надо срочно исправляться! Мариш, спасибо!
Лер, спасибо что заглянула! Сейчас не самый подходящий момент исправляться, сейчас все праздничное на уме
Мариш, а завтрак никто не отменял) и всем придётся по душе))
Ой, Лера, это правда, и обед, и ужин тоже. А как иногда хочется отменить!
Марина, очень аппетитно! Но сначала потренируюсь сворачивать на бумаге — никогда такие конвертики не делала. Спасибо за, рецепт!
Спасибо! Наташа, нет ничего сложного, один раз потренируешься, поймешь процесс и будешь повторять без проблем.
Конечно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: