Сырники с вареной сгущенкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
лук

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, но от этого не менее вкусное. Прекрасно подходит и в качестве десерта, и в качестве полноценного  завтрака, и в качестве ужина при необходимости. Одинаково подходит как детям, так и взрослым. Для детей, которые не очень жалуют творог, такие сырники являются очень привлекательными, проверено на собственных детях.)

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.л. +1 ст.л ( для обвалки) 
  • Творог — 400 г 
  • Ванилин (по вкусу) 
  • Растительное масло (для жарки)
  • Сахар — 2 ст.л. (можно по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт 
  • Вареная сгущенка — 200 г
  • Сахарная пудра (при желании) для посыпки

Приготовление

лук

Разотрите творог с сахаром и ванилином.

лук

Добавьте яйцо и перемешайте.

лук

Затем всыпьте муку и снова перемешайте. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от того, насколько влажный у вас творог.

лук

Сформируйте из теста небольшую лепешку, положите в центр чайную ложку вареной сгущенки.

лук

Заверните её, аккуратно поднимая края так, чтобы получился круглый сырник, и обваляйте в муке.

лук

Налейте в сковороду немного масла, разогрейте и жарьте сырники на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готово! Можно подавать к чаю или кофе! Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Кстати, количество сахара нужно регулировать по своему вкусу.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
8 комментариев 16 спасибо за запись 6 в избранном 4635 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Malinka2911 Malinka2911 и еще 5 человек




Комментарии (8)
Вот, мало было мне шоколадного десерта «Рассада» и Панна – котты «Весенняя», как следом ты предлагаешь не менее аппетитные и вкусные сырники со сгущёнкой. Я такого безобразия своим домочадцам не позволяла. Просто сырники с различными вареньями, кремами и мёдом, это они ели, а вот так, чтоб внутри сгущёнка, а снаружи ещё и сахарная пудра – это же невозможно вкусно. Марин, я рецептик себе в блокнотик занесла, только думаю, показать своим детишкам его или нет. Наверное, погожу до выходных, а то, заставят готовить прямо завтра. Спасибо тебе за прекрасные блюда, которые позволяют мне, не мучаясь, удивлять своих родных.
Ириш, так вкусного много не бывает, просто для каждого случая пусть будет что-то свое, особенное (чтобы не очень часто повторяться).
Вот это вкуснятина, моим точно понравятся такие сырники. Спасибо.
Света, это для любителей творога и сгущенки.
Марина, плюсище!!! Я по молодости всё думала, что плюшки то из творога и называются как будто из сыра и в начинку клала сыр)) вкусно было безумно, особенно горячими, и сыр тянулся так здорово и детям нравилось. Со сладкой начинкой не делала, теперь думаю, что начну благодаря тебе))
Таня, попробуй обязательно, детям особенно понравятся! Хотя я и сама не упускаю момент
Представляю, как это вкусно.
Света, рекомендую попробовать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: