Спасибо, Софи! Вам тоже веселых праздников (продолжения)! Живите вкусно, но… соблюдайте умеренность!
Здоровья, счастья всем, кем дорожите
Побольше радости, поменьше вам забот
Что есть у вас — с любовью сохраните
И приумножьте в этот новый год!
Свинина на кости с баклажаном (гриль)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
У меня есть вот такой очаровательный помощник, с ним легко и просто готовить. Но… если у вас такого нет, не отчаивайтесь! Сковорода-гриль найдется ведь у каждый хозяйки, а это работа именно для нее.
Ингредиенты
- свинина на кости — 4 кусочка
- смесь приправ для стейка
- сок лимона — 2 ст. ложки
- соль (по вкусу)
- баклажан — 1 шт.
- масло растительное (для смазки)
Приготовление
Время приготовления 35 минут.Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Натереть солью (без фанатизма), присыпать приправами, полить соком лимона и оставить на 15-20 минут.
Баклажан порезать колечками (толщина по вкусу).
Натереть солью с двух сторон и сбрызнуть соком лимона, оставить ненадолго.
Разогреть гриль, смазать пластины маслом (слегка), используя силиконовую кисточку, и поджарить мясо. Время обжарки полностью зависит от вашего предпочтения, я люблю хорошо прожаренное, поэтому готовлю 7-10 минут.
Теперь удалить с баклажана лишнюю влагу бумажной салфеткой и отправить на гриль. Гриль предварительно хорошо протереть после жарки мяса. Жарить до готовности.
Подавать мясо лучше сразу, а вот баклажаны безумно вкусны и холодные, но… это уже дело вкуса. Подавать можно мясо отдельно, баклажаны отдельно, а можно и сразу вместе, как на финальном фото.
Вкусных вам праздников!!! Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (12)
Марина, плюсую рецептик, но оставлю его до лета! Аппетитно, красиво, — для меня это — летнее меню
Галя, а почему только летнее? Для меня все сезонное, я очень люблю баклажаны, а они круглый год продаются, мясо люблю не меньше, а даже больше — вместе вкуснятинка! Спасибо!
Не знаю, Марина, зимой так ни разу не пробовала… Баклажаны, в основном, свои, замороженные и консервированные. Хотя можно и свежие купить, но кажется, что летом, сорвать свой баклажанчик, да на гриль… ммм…
Ой, Галя, не трави душу). У нас как снега нет совсем, а часто идут дожди то и не понятно какое время года, поэтому быстрее уже хочется весну и бегом на дачу.
Вот и я быстренько для мужа и нашего дружка полковника приготовлю по твоему рецепту, спасибо и наши 7 ++++++( с удовольствием!
Счастливого Рождества!
Здравия желаю!