Свинина на кости с баклажаном (гриль)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, праздники продолжаются, и после обильного застолья хочется уже чего-то попроще. Предлагаю.) Рецепт простецкий, но получается очень-очень вкусно, а главное быстро, не надо тратить много времени, стоя у плиты.



У меня есть вот такой очаровательный помощник, с ним легко и просто готовить. Но… если у вас такого нет, не отчаивайтесь! Сковорода-гриль найдется ведь у каждый хозяйки, а это работа именно для нее.

гриль

Ингредиенты

  • свинина на кости — 4 кусочка
  • смесь приправ для стейка
  • сок лимона — 2 ст. ложки
  • соль (по вкусу)
  • баклажан — 1 шт.
  • масло растительное (для смазки)

Приготовление

Время приготовления 35 минут.

Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем.



Натереть солью (без фанатизма), присыпать приправами, полить соком лимона и оставить на 15-20 минут.



Баклажан порезать колечками (толщина по вкусу).



Натереть солью с двух сторон и сбрызнуть соком лимона, оставить ненадолго.



Разогреть гриль, смазать пластины маслом (слегка), используя силиконовую кисточку, и поджарить мясо. Время обжарки полностью зависит от вашего предпочтения, я люблю хорошо прожаренное, поэтому готовлю 7-10 минут.



Теперь удалить с баклажана лишнюю влагу бумажной салфеткой и отправить на гриль. Гриль предварительно хорошо протереть после жарки мяса. Жарить до готовности. 



Подавать мясо лучше сразу, а вот баклажаны безумно вкусны и холодные, но… это уже дело вкуса. Подавать можно мясо отдельно, баклажаны отдельно, а можно и сразу вместе, как на финальном фото.



Вкусных вам праздников!!! Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , ,
12 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 504 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (12)
Как ты, Мариночка, угадываешь мои желания: вчерась позвонил знакомый наш фермер, пригласил за салом и мясом, к Рождеству самое ТО!
Вот и я быстренько для мужа и нашего дружка полковника приготовлю по твоему рецепту, спасибо и наши 7 ++++++( с удовольствием!
Счастливого Рождества!
Здравия желаю!


Спасибо, Софи! Вам тоже веселых праздников (продолжения)! Живите вкусно, но… соблюдайте умеренность!

Здоровья, счастья всем, кем дорожите
Побольше радости, поменьше вам забот
Что есть у вас — с любовью сохраните
И приумножьте в этот новый год!



Пособлюдаешь тут с вами, конечно, я крепко стараюсь держать себя в руках, но руки слабеют, надА на дачу, Агро фитнес мне в помощь!
Софи, зато сколько накоплений после праздников будет! А то все жалуются, что наоборот, накопления тают, а у нас приумножаются и неважно что жировые Фитнес начнется, растратим
Даже зимой можно приготовить по-летнему.
Оля, конечно, было бы желание! С праздничками!!! Радости, веселья и благополучия!!!
Марина, плюсую рецептик, но оставлю его до лета! Аппетитно, красиво, — для меня это — летнее меню
Галя, а почему только летнее? Для меня все сезонное, я очень люблю баклажаны, а они круглый год продаются, мясо люблю не меньше, а даже больше — вместе вкуснятинка! Спасибо!
Не знаю, Марина, зимой так ни разу не пробовала… Баклажаны, в основном, свои, замороженные и консервированные. Хотя можно и свежие купить, но кажется, что летом, сорвать свой баклажанчик, да на гриль… ммм…
Ой, Галя, не трави душу). У нас как снега нет совсем, а часто идут дожди то и не понятно какое время года, поэтому быстрее уже хочется весну и бегом на дачу.
Марина, тут не скажешь, что хуже, что лучше. У нас морозы жмут неделю. Думаю про свои растюшки — ведь вымерзнут, как пить дать. Там и туйки молоденькие, и розочки, и сливы двухлетки))). Про виноград вообще молчу. Хотя все укрыто, но… морозы под 40 и снежный покров не высокий см 30-40. очень опасно…
Согласна, Галя, полностью. Крайности всегда плохо. Вот у нас зимы нет, а потом весной начинается: и заморозки, и холод и так до самой середины июня (как в прошлом году было). Лучше уж все вовремя было бы, но… от нас мало что зависит, живем в предлагаемых обстоятельствах.(

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: