Суп из щавеля (холодный)
Работа размещена:
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
В этом году холодная погода задержалась. И щавель пока не вырос, так что будем готовить из запасенного летом (консервированного).
Сразу хочу оговориться по поводу количества воды. Это каждый решает для себя сам — кто-то любит очень кислые блюда, кто-то средне, а кто-то слегка. Так что концентрацию делаем по вкусу, я пишу приемлемый для меня вариант.
Ингредиенты:
- щавель — 0,5 л.
- вода кипяченая (охлажденная) — 2 л.
- огурец (длинный) — 1 шт.
- яйца вареные — 4 шт.
- лук зеленый — пучок
- зелень петрушки (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- нежирная сметана или натуральный йогурт (это дело вкуса).
Приготовление:
Щавель из банки выливаем в сотейник.Добавляем туда же воду (вода должна быть заранее вскипячена и полностью остужена).
Зеленый лук мелко нарезаем и тоже отправляем в кастрюлю.
Свежий огурчик нарезаем тонко и добавляем в супчик.
Яйца нарезаем крупно и тоже добавляем в сотейник.
Теперь супчик тщательно перемешиваем, солим по вкусу и при желании добавляем немного петрушки. Наливаем тарелочку-другую, заправляем по желанию (сметана или йогурт) и кушаем с кусочком черного хлеба.
Кто-то может скептически хмыкнуть — скудно. Соглашусь — скудно, но… бесконечно полезно для тех, у кого нет проблем в восприятии организмом щавелевой кислоты.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!