Сочиво (Рождественская кутья) из булгура
Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
Булгур — это зерно пшеницы твердых сортов, предварительно пропаренное, а затем раздробленное. В результате такой обработки пшеницы кутья готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусной.
Ингредиенты
- Булгур - 1 кружка (200 г)
- Масло сливочное — 15 г
- Мак — 3 ст. ложки
- Грецкие орехи — 50 г
- Изюм — 50 г
- Вишня (сушеная) — 50 г
- Сахар ванильный -1 ст. ложка
- Мед — 3 ст. ложки (можно по вкусу)
- сок лимона — 1 ч. ложка
- Вода — 400 мл
- Немного соли (на кончике ножа)
Приготовление
Вначале нужно залить изюм и вишню кипятком, оставить на 10 минут, затем хорошо промыть и обсушить. Мак тоже залить кипятком и оставить на 20 минут, затем промыть и процедить. Теперь мак нужно слегка растереть в ступке и добавить при этом ванильный сахар.Грецкие орехи нужно залить кипятком, оставить на 5 минут, затем промыть и подсушить в духовке или печи СВЧ.
Орехи после промывки становятся очень чистыми и светлыми, можно их слегка измельчить.
Наполнители для сочива готовы.
Теперь нужно приготовить булгур. Если кто-то не знает, как он выглядит, показываю.
Разогреть в кастрюле немного сливочного масла.
Засыпать булгур и тщательно перемешать, сразу почувствуете характерный ореховый аромат.
Добавить воду, довести до кипения и варить под крышкой 15 минут.
Добавить мак, изюм, вишню и орехи, тщательно перемешать.
Затем добавить мед (по вкусу) и сок лимона, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
Рождественское сочиво готово! Подавать на праздничный стол можно в общем блюде, а можно порционно.
Кстати, сочиво можно и нужно кушать не только в праздник, но и в последующие дни — это прекрасный завтрак.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Спасибо! Возьму к себе, а вдруг надумаю и приготовлю!
Тебе мои заветные 7+++++++
И от Витаса 7+++++++
Теперь про чечевицу. Готовила многое, но почти ничего не понравилось, поэтому и не публикую. Как же я могу писать, что вкусно, если сама не ем Хотя, понимаю, что вкусы у всех разные. А вот красная чечевица полюбилась всей семье, точнее не сама чечевица, а суп с ее присутствием — это очень вкусно, и зимой готовлю часто. Вот рецептик, лови, прочитай ингредиенты, если что-то не любишь — можно заменить, но очень рекомендую попробовать. Даже почти уверена, что приживется у вас, если любите супы.
7dach.ru/recepty/MeryKon/morkovnyy-sup-pyure-s-chechevicey-160938.html
Просто это мои «личные тараканы» Каши сладкие с детства не понимаю и не ела их ещё тогда Поэтому ассортимент каш, которые я могу приготовить, сильно ограничен что бесконечно расстраивает моего мужа (он то как раз сладкоежка). Примирились на том, что я ему ежедневно стряпаю — пеку что-нибудь к чаю (печенюшки, коржики, пирожки и т.д. ) Сама не ем, но для него делаю а то бы уже, наверное, развелись нафиг
А Лерочке спасибо, поддержала меня
Это защита от спама.
Счастливого Рождества!
Я уже писала, что в этом рецепте за неимением булгура можно использовать рис (на всякий случай повторюсь, если кто там не увидит
Счастливого Рождества!!!
Праздники продолжаются, Буся следит за сохранностью подарков до положенного времени
Наша Бусенька, как всегда прекрасна!
вкусный праздничный ужин
Дочкина кошка тоже ест за столом.) А еще она законодательница моды- в этом сезоне желтый цвет в моде.)
Наш только бабочку терпит буквально несколько мгновений
вот никак не дается в бабочке снять.
Галочка так, у Витаса бабочка появилась в 9 лет, он уже не такой вёрткий, но и это лишь мгновения, муж за моей спиной чего только не делает, чтобы задержать внимание Витаса…
А я с телефоном кадров 50 делаю, в итоге пару снимков нормальные.., так что у Ватсона всё впереди!
Выглядит это примерно так (ключ справа внизу).
Галя, все как про раков Крупные, но… по 35! Мелкие… по 15