Скумбрия с овощами под сырной шапочкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, это очень простой рецепт приготовления скумбрии, но как же хорош результат!!! Рецепт из серии «Просто, быстро, вкусно». Всем любителям этой рыбешки очень рекомендую!



Ингредиенты

  • Скумбрия (свежемороженная) —2 шт. 
  • Томатная паста —2 ст. ложки 
  • Сахар — 1 ч. ложка (без горки)
  • Перец молотый (по вкусу) 
  • Соль (по вкусу) 
  • Помидоры — 2 шт. 
  • Морковь — 4 шт. 
  • Лук —2 шт. 
  • Зелень сухая (по вкусу) 
  • Сыр — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки) 
  • Вода — 350 мл

Для запекания понадобится фольга.

Приготовление

Скумбрию полностью лучше не размораживать, тогда кусочки при нарезке получатся более ровными. Нужно тщательно вымыть рыбу, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Обсушить бумажным полотенцем. 



Морковь вымыть, почистить и часть натереть на корейской терке.



Другую часть нарезать кружочками и выложить дно формы для запекания.



Лук нарезать произвольно и разложить поверх моркови, сделав тем самым своеобразную овощную подушку.



Затем на сковороде довести натертую морковь до полуготовности, сначала добавив немного воды, а потом, когда вода испарится, добавив немного масла, посолить, поперчить. Переложить в удобную посуду.



Нарезанные кусочки рыбы внутри немного посолить и полить соком лимона. Положить внутрь каждого кусочка морковь. Выложить рыбу в форму для запекания, оставшуюся морковь распределить между кусочками рыбы. На каждый кусочек рыбы положить нарезанную помидорку и несколько долек лимона, поперчить и по желанию посыпать сухими травками по вкусу.



Томатную пасту развести водой, посолить, поперчить и добавить сахар, тщательно размешать (до полного растворения) и залить рыбу.



Накрыть форму фольгой (плотно), сделать ножом несколько проколов.



Запекать скумбрию в предварительно разогретой до 220°C духовке 25-30 минут. Затем форму достать, фольгу снять. Сыр натереть на крупной терке.



П
осыпать рыбу натертым сыром (делая шапочку на каждом кусочке).



Отправить форму в духовку, пока расплавится сыр. Готово!



На гарнир обычно достаточно овощей, но можно подавать и с двойным гарниром. В качестве второго гарнира отлично подойдет рис или картошка — это дело вкуса.



Рыбу можно подавать как горячей, так и холодной. Я лично больше люблю холодную скумбрию.

Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
9 комментариев 31 спасибо за запись   в избранное 7144 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (9)
Марина, спасибо, рецепт точно мой! Рыбу люблю в любом исполнении. Да с овощами: и морковь
и помидорки и…. Обычно чуть поджариваю лук и морковь, потом рыба и заливаю сметаной или сливками со специями. Обязательно приготовлю. Мои Вам +++++++++++++.
Спасибо, Зина! Готовьте с удовольствием!!! Вкусненько!
Мариночка! Отличная получится рыбка! У меня есть немного похожий рецепт, а теперь я сделаю по твоему рецепту. Как всегда, мой плюс с большим удовольствием!
Рушана, большое спасибо, что заглянула!
Ну а я как всегда попробую, но с другой рыбой
Вот только терзают сомнения насчёт такого количества моркови… Муж может «завредничать»
Яна, а мой любит морковку с рыбкой Спасибо что заглянула
Марина, замечательный рецепт, рыбку люблю.
Спасибо, Альмира!
Спасибо за рецептик!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: