Скумбрия с овощами под сырной шапочкой
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Ингредиенты:
- скумбрия (свежемороженная) —2 шт.
- томатная паста —2 ст. ложки
- сахар — 1 ч. ложка (без горки)
- перец молотый (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- помидоры — 2 шт.
- морковь — 4 шт.
- лук —2 шт.
- зелень сухая (по вкусу)
- сыр — 100 г
- лимон — 1 шт.
- растительное масло (для жарки)
- вода — 350 мл
Для запекания понадобится фольга.
Приготовление:
Скумбрию полностью лучше не размораживать, тогда кусочки при нарезке получатся более ровными.Нужно тщательно вымыть рыбу, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Обсушить бумажным полотенцем.
Морковь вымыть, почистить и часть натереть на корейской терке.
Другую часть нарезать кружочками и выложить дно формы для запекания.
Лук нарезать произвольно и разложить поверх моркови, сделав тем самым своеобразную овощную подушку.
Затем на сковороде довести натертую морковь до полуготовности, сначала добавив немного воды, а потом, когда вода испарится, добавив немного масла, посолить, поперчить. Переложить в удобную посуду.
Нарезанные кусочки рыбы внутри немного посолить и полить соком лимона. Положить внутрь каждого кусочка морковь. Выложить рыбу в форму для запекания, оставшуюся морковь распределить между кусочками рыбы. На каждый кусочек рыбы положить нарезанную помидорку и несколько долек лимона, поперчить и по желанию посыпать сухими травками по вкусу.
Томатную пасту развести водой, посолить, поперчить и добавить сахар, тщательно размешать (до полного растворения) и залить рыбу.
Накрыть форму фольгой (плотно), сделать ножом несколько проколов.
Запекать скумбрию в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. Затем форму достать, фольгу снять. Сыр натереть на крупной терке.
Посыпать рыбу натертым сыром (делая шапочку на каждом кусочке).
Отправить форму в духовку, пока расплавится сыр. Готово!
На гарнир обычно достаточно овощей, но можно подавать и с двойным гарниром. В качестве второго гарнира отлично подойдет рис или картошка — это дело вкуса.
Рыбу можно подавать как горячей, так и холодной. Я лично больше люблю холодную скумбрию.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (9)
Мариночка! Отличная получится рыбка! У меня есть немного похожий рецепт, а теперь я сделаю по твоему рецепту. Как всегда, мой плюс с большим удовольствием!
и помидорки и…. Обычно чуть поджариваю лук и морковь, потом рыба и заливаю сметаной или сливками со специями. Обязательно приготовлю. Мои Вам +++++++++++++.