Скумбрия гриль с лимоном и травами
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая — 3 шт.
- Приправа для рыбы
- Соль (при необходимости)
- Сок лимона — 3 ст. ложки
- Лимон — 1 шт.
- Укроп — пучок
- Петрушка — 3 ветки
Приготовление
Рыбу разморозить, но не полностью, чтобы было удобно чистить. Хорошо промыть и обсушить. Удалить голову, хвост, плавники и выпотрошить, промыть еще раз внутри холодной водой.Я использую приправу для рыбы, в комплект к которой уже входит пакет для маринования. Если у вас такого нет, то возьмите обычный пакет.
Теперь внутри сбрызнуть рыбу лимонным соком, посыпать приправой и слегка втереть. При необходимости слегка присолить. Теперь брюшко заполнить зеленью (укропом и петрушкой) и положить дольку лимона.
Подготовленную рыбу сложить аккуратно в пакет. Оставить мариноваться примерно на 30 минут, этого времени вполне достаточно.
Теперь сверху на рыбе сделать несколько глубоких надрезов и вставить в них по дольке лимона.
Промаринованную рыбку уложить на решетку и прижать хорошо сеткой, чтобы можно было легко переворачивать.
Отправить решетку с рыбой на мангал. Готовить скумбрию с двух сторон до золотистого цвета.
Рыба готовится очень быстро и получается очень красивого золотистого цвета. Справедливости ради хочу отметить, что полностью остывшая (холодная рыка) еще более вкусна, чем горячая, но это дело вкуса.
И кстати, хочу сказать, что таким образом можно готовить не только скумбрию, но и любую другую рыбу (по вашему вкусу и желанию). Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Комментарии (12)
Марина! Наш любимый с мужем рецепт скумбрии на гриле. Это очень вкусно. Очень. Спасибо, что напомнила. Как выберусь в город на рынок, надо будет рыбок прикупить и приготовить
От меня +++++++
От меня +++++++
Замечательная скумбрия, вкуснятина страшная! Надо доставать со «склада» срочно решетку гриль, а мангал у нас, конечно, есть. Спасибо! ++++++++
Наташа, последний месяц лета-пора со склада доставать приспособы, это точно Спасибо!!!
Уже достали! А то все коптилка да коптилка .
Наташа, коптильня тоже не самый худший вариант, вкуснятинка получается!
Мне кажется, на гриле, да на природе, невозможно испортить блюдо, все получается вкусным, ну если только не сжечь в угольки