Скумбрия гриль с лимоном и травами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, если нет возможности приготовить рыбку на открытом огне, не отчаивайтесь. Такую рыбу можно запекать как на открытом огне, так и в духовом шкафу дома на кухне, вкус останется одинаково восхитительным. Кстати, с солью надо быть осторожным, приправа содержит соль, не пересолите!



Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая — 3 шт.
  • Приправа для рыбы
  • Соль (при необходимости)
  • Сок лимона — 3 ст. ложки
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — 3 ветки

Приготовление

Рыбу разморозить, но не полностью, чтобы было удобно чистить. Хорошо промыть и обсушить. Удалить голову, хвост, плавники и выпотрошить, промыть еще раз внутри холодной водой.



Я использую приправу для рыбы, в комплект к которой уже входит пакет для маринования. Если у вас такого нет, то возьмите обычный пакет.



Теперь внутри сбрызнуть рыбу лимонным соком, посыпать приправой и слегка втереть. При необходимости слегка присолить. Теперь брюшко заполнить зеленью (укропом и петрушкой) и положить дольку лимона.



Подготовленную рыбу сложить аккуратно в пакет. Оставить мариноваться примерно на 30 минут, этого времени вполне достаточно.



Теперь сверху на рыбе сделать несколько глубоких надрезов и вставить в них по дольке лимона.
Промаринованную рыбку уложить на решетку и прижать хорошо сеткой, чтобы можно было легко переворачивать.



Отправить решетку с рыбой на мангал. Готовить скумбрию с двух сторон до золотистого цвета.



Рыба готовится очень быстро и получается очень красивого золотистого цвета. Справедливости ради хочу отметить, что полностью остывшая (холодная рыка) еще более вкусна, чем горячая, но это дело вкуса.



И кстати, хочу сказать, что таким образом можно готовить не только скумбрию, но и любую другую рыбу (по вашему вкусу и желанию). Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
12 комментариев 23 спасибо за запись 1 в избранном 6807 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaT Трофимова Татьяна


Комментарии (12)
Какая аппетитная, люблю скумбрию
Мне кажется, на гриле, да на природе, невозможно испортить блюдо, все получается вкусным, ну если только не сжечь в угольки
Полина, да-да-да, все получается вкусным- это точно. Спасибо, что заглянула!
Марина! Наш любимый с мужем рецепт скумбрии на гриле. Это очень вкусно. Очень. Спасибо, что напомнила. Как выберусь в город на рынок, надо будет рыбок прикупить и приготовить
От меня +++++++
Спасибо большое, Света!!!
И наш любимый рецепт))). И, Да-да холодным еще вкуснее! ++++
Свет, вот и мне тоже намного больше нравится, а мои, если что, сразу подогревают.
Замечательная скумбрия, вкуснятина страшная! Надо доставать со «склада» срочно решетку гриль, а мангал у нас, конечно, есть. Спасибо! ++++++++
Наташа, последний месяц лета-пора со склада доставать приспособы, это точно Спасибо!!!
Уже достали! А то все коптилка да коптилка .
Наташа, коптильня тоже не самый худший вариант, вкуснятинка получается!
Да, то что все в копильне вкуснятина — это факт, включая свежевыловленную рыбу. Но очень хочется и на решетке ее приготовить, это же другой вкус, не менее привлекательный. А то мангал совсем забросили, решетку-гриль как купили, так она новенькая и лежит.
Наташ, с этим я полностью согласна, любая вкуснятина приедается если ее часто готовить. Поэтому давай, пробуй разнообразить при помощи решетки.)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: