Шантенэ ты моя, Шантенэ!
Работа размещена:
«Конкурс дачных секретов с Агрохолдингом "ПОИСК"»
«Конкурс дачных секретов с Агрохолдингом "ПОИСК"»
В этом году первый раз выращивала такую морковь, купилась на картинку (как это часто бывает). Посеяла, как мне казалось, не так уж и много, но… урожай оказался настолько хорошим, что я просто не знала, что с таким количеством моркови делать.
Корнеплоды сами по себе не очень длинные, коренастые и толстенькие, почти все примерно одинакового выровненного размера. Для тех, кто любит морковь без сердцевины, хочу сказать, что у этой моркови она довольно крупная, но настолько сочная, что словами не передать.
В результате, получив такой неожиданно большой урожай моркови, мы не только наготовили всяких вкусняшек себе и оставили на хранение, но и много отвезли в соседний зоопарк зверюшкам, чему, надеюсь, они были несказанно рады.
Пользуясь случаем, хочу поделиться с вами рецептом (секретом) приготовления необыкновенно вкусного варенья с морковью.
Бруснично-морковное варенье
Все мы привыкли с традиционному варенью из брусники с грушами. Однако, есть ОЧЕНЬ вкусный и не менее традиционный, несправедливо забытый, рецепт варенья из брусники с морковью.
Приготовление
- Морковь хорошо вымыть, очистить и натереть на терке для приготовления корейских салатов. Можно и нарезать тонкими брусочками, но это отнимет очень много времени.
- Засыпать морковь 1 кг сахара, хорошо перемешать, как только морковь выделит достаточное количество сока, довести её до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Не кипятить и оставить на сутки.
- Можно повторить эту процедуру 2-3 раза. Молекулы воды замещаются в это время молекулами сахара и морковь приобретает свойства цуката, при дальнейшей варке она сохранит свою форму, а не разварится.
- Затем к морковке добавить бруснику, сок одного лимона и оставшийся сахар. Варить на маленьком огне до готовности, минут 20-25. Разложить варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть и оставить так до полного остывания.
Хранится варенье отлично, а вкус имеет замечательный. Мягкая брусника и морковочка, напоминающая по вкусу цукаты — сочетание восхитительное.
А еще из моркови получается вкусная тонкая пастила и много-много других разных блюд, не говоря уж о традиционном ее применении.
Пробуйте вырастить много моркови и наслаждайтесь приготовленным с ней вкусным вареньем!!!
Это может быть полезным:
В нашем доме варенья даже из ягод едятся плохо!!! Из овощей варила — кабачки, ну как то съели — без восторга! Всем по интересам — кому сладенькое, кому солененькое!
А если сказать про любимое варенье, то у нас вся семья обожает клюкву с грецкими орехами — ничего вкуснее просто быть не может!!!
А выглядит так аппетитно и очень красиво!
Спасибо, Марина, мои +++++++++++