Шампиньоны маринованные (быстрые)
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Ингредиенты
- Шампиньоны (мелкие) — 0,5 кг
Для маринада:
- Вода — 100 мл
- Уксус (9%) — 40 мл
- Растительное масло — 7 ст. ложек
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахар — 2 ч. ложки (без верха)
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец горошком (черный) — 10 шт.
- Соль — 1 ч. ложка (с горкой)
- Перец чили (хлопья) — 0,5 ч. ложки
- Горчица (зерна) — 1 ч. ложка
Приготовление
Шампиньоны для этого блюда надо выбирать мелкие.Очень тщательно вымыть грибы. Если ножки длинные, я укорачиваю. Надо сказать, что шляпки шампиньонов усваиваются организмом легко, а вот ножки не очень, поэтому я их всегда укорачиваю. Сложить грибы в кастрюлю.
Приготовить маринад. Для этого соединить все ингредиенты, чеснок нарезать пластинками.
Залить подготовленные грибы смесью маринада, накрыть кастрюлю крышкой и отправить вариться на плиту, иногда помешивая.
Варить с момента закипания 5 минут, если грибы не очень мелкие, то 7 минут. Удалить лавровый лист и оставить грибы в кастрюле под крышкой до остывания. Грибы готовы к употреблению сразу после полного остывания.
Затем переложить в стеклянную банку и отправить в холодильник. Храниться в холодильнике такие грибы могут долго, до месяца.
Возможно, что хранятся они и дольше, но исчезают гораздо быстрее — очень вкусные. Подавать можно как закуску, а можно с картофельным пюре, макаронами, гречкой — это дело вкуса.
Просто. Вкусно. Быстро.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Это может быть полезным:
Мариночка, мои ++++++++++++++++++
Куплю и замариную, только вот таких меленьких не очень то и отыщешь у нас. Представляю, какая вкуснятина!