Шампиньоны маринованные (быстрые)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Для тех, кто соблюдает пост и любит грибы, это блюдо очень актуально. Но для тех, кто не всегда постится, но всегда любит грибы (как я), это блюдо тоже отлично подходит. Надо сразу сказать, что специи можно добавить исходя из своих предпочтений. 



Ингредиенты

  • Шампиньоны (мелкие) — 0,5 кг

Для маринада:
  • Вода — 100 мл
  • Уксус (9%) — 40 мл
  • Растительное масло — 7 ст. ложек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 2 ч. ложки (без верха)
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец горошком (черный) — 10 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка (с горкой)
  • Перец чили (хлопья) — 0,5 ч. ложки
  • Горчица (зерна) — 1 ч. ложка

Приготовление

Шампиньоны для этого блюда надо выбирать мелкие.



Очень тщательно вымыть грибы. Если ножки длинные, я укорачиваю. Надо сказать, что шляпки шампиньонов усваиваются организмом легко, а вот ножки не очень, поэтому я их всегда укорачиваю. Сложить грибы в кастрюлю.



Приготовить маринад. Для этого соединить все ингредиенты, чеснок нарезать пластинками.



З
алить подготовленные грибы смесью маринада, накрыть кастрюлю крышкой и отправить вариться на плиту, иногда помешивая.



Варить с момента закипания 5 минут, если грибы не очень мелкие, то 7 минут. Удалить лавровый лист и оставить грибы в кастрюле под крышкой до остывания. Грибы готовы к употреблению сразу после полного остывания.



Затем переложить в стеклянную банку и отправить в холодильник. Храниться в холодильнике такие грибы могут долго, до месяца.



Возможно, что хранятся они и дольше, но исчезают гораздо быстрее — очень вкусные. 
Подавать можно как закуску, а можно с картофельным пюре, макаронами, гречкой — это дело вкуса.
Просто. Вкусно. Быстро. 

Пробуйте и наслаждайтесь!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , постные блюда, , ,
12 комментариев 29 спасибо за запись 9 в избранном 4447 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_163539608 Альмира Мустафина и еще 8 человек




Комментарии (12)
Ну всё, Марина! В лес я больше не пойду! Буду мариновать обычные шампиньоны и так поесть, и на салаты! Огромное спасибо!
Ириша, нет-нет, ни в коем случае поход в лес не отменяется! За беленькими, за подосиновиками и за… просто погулять для души!!!!
Вкусняшка! Супер!
Мариночка, мои ++++++++++++++++++
Спасибо, Яночка!
Марина, действительно быстрые и вкусные !!! Спасибо
Костя, спасибо что нашел время и заглянул на аромат!
Марина, пожалуйста, тебе спасибо!
Вот с курочки на шампиньоны сразу перешла! Голосовалка не ставится пока) позже еще раз гляну!
Куплю и замариную, только вот таких меленьких не очень то и отыщешь у нас. Представляю, какая вкуснятина!
Спасибо, Галя! Попробуй новый маринад — уверена, что понравится. Я курицу очень часто готовлю и стараюсь именно маринадами разнообразить вкус.
Вот чудеса, писала коммент вроде под курочкой, а он сюда прилетел
Галя, размер только эстетическое значение имеет, а на вкус не влияет. Крупные нужно на 2 или 4 части разрезать. И еще, посмотри уксус, если не очень любишь кисленькие, то добавляй меньше. Этот вариант на мой вкус
Марина, у меня уже рецепты твои в очереди стоят. Пока пост, я коплю в копилку. А вот грибочки можно уже сейчас!!! Ура! В выходные в маркет, и — вперед!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: