Салат с сухариками из лаваша

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу сразу сказать, что набор ингредиентов для салата может быть любым, главное — чтобы в салате предполагалось использование сухариков. Мы любим такой, делюсь.

салат

Ингредиенты

На две порции
  • лаваш — 50 г
  • огурец (длинный) — 0,5 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • кукуруза — 0,5 банки
  • сыр (для салата) — 50 г
  • вяленые томаты — 5-7 шт.
  • салат (листья) — 6 шт. (2+4)
  • соль (по вкусу)

Для заправки
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • масло от вяленых томатов — 4 ст. ложки

Время приготовления: 15 минут.

Приготовление

Два листочка салата порвать руками и положить на дно блюда. Помидорку вымыть, обсушить и нарезать крупно. Огурец вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Сыр нарезать произвольно. Сложить все в глубокое блюдо.

сал

Половину банки кукурузы консервированной выложить сверху.

кук

Вяленые томаты нарезать мелко, они придадут салату незабываемый вкус. Если вы еще не вялите томаты, срочно исправляйте эту ошибку в новом сезоне.) Салат перемешать и заправить маслом от вяленых помидоров и соком лимона. Еще раз перемешать.

том

Лаваш нарезать мелко (чтобы получилось красиво, используйте фигурные ножницы). Чтобы сделать сухарики, лаваш надо подсушить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 3 минут.

лав

Теперь на сервировочное блюдо выложить два листочка салата, сверху сухарики из лаваша и в центр блюда сам салат.

сал

Салат получается очень свежим, вкусным и питательным, а хрустящие сухарики из лаваша придают ему незабываемый вкус.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , , , ,
9 комментариев 14 спасибо за запись   в избранное 367 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (9)
Интересненько Салат понравился — рецепт «с изюминкой», надо будет попробовать… Спасибо!
Пользуйтесь с удовольствием!!)
Вкусно! Обязательно надо сделать в этом году вяленые томаты, пока приходится покупать… Спасибо за, рецепт — отличная идея заменить хлебные сухарики на лаваш.
Вяленые надо сделать обязательно самой, покупать мне кажется неоправданно дорого.
Да, дороговато. Просто когда-то давно у меня был неудачный опыт — с телевизора списывала, что-то пошло не так, они у меня испортились. В этом году обязательно!
Все понятно. Теперь надо учесть прежние ошибки и повторить. Тем более у нас на сайте многие девочки делились своими проверенными рецептами.
Да-да! У меня два рецепта в избранном — Надежды (460RU) и Марины (MARIKZN).
Наташ, вот и хорошо. Если в процессе появятся какие — то вопросы, спрашивай, я тоже всегда готова подсказать.)
Спасибочки большие! «Спрашивалка» у меня всегда наготове .

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: