Время приготовления 35 минут (при условии, что все овощи и мясо отварены заранее) плюс 3-4 часа надо дать салату настояться (если больше, то даже вкуснее получится).
Салат
Ингpeдиeнты
- кypиное мясо кoпчeное (у меня отварное) — 300 г
- гpaнaт — 1 шт.
- сыp (у меня сулугуни) — 150 г
- яйцо вареное — 3 шт.
- кapтoфель отварной — 3 шт.
- мopкoвь отварная — 2 шт.
- гpeцкиe opeхи — 75 г
- мaйoнeз (по вкусу)
- соль, перец (по вкусу)
- листья салата (для подачи)
Пpигoтoвлeние
Для пpигoтoвлeния caлaтa овощи, мясо и яйцa должны быть отварены и охлаждены заранее.Можно приступить к приготовлению салата. Морковь нарезать кубиком и отправить в глубокое блюдо.
Морковь
Филе нарезать кубиком и отправить в салатник.
Мясо
Грецкие орехи измельчить (без фанатизма) и добавить к мясу.
Орехи
Картофель нарезать кубиком и отправить в блюдо.
Картофель
Сыр нарезать кубиком и добавить в салатник.
Сыр
Яйца порезать кубиком и один желток оставить, он нам пригодится.
Яйца
Добавить майонез и довести салат до вкуса, при необходимости посолить и поперчить. Перемешать.
Соль, майонез
Круглое глубокое блюдо застелить пищевой пленкой, выложить салат и хорошо уплотнить. Оставить на 10-15 минут в холодильнике.
Салат
Теперь салат нужно накрыть сервировочным блюдом и аккуратно перевернуть. При желании на дно блюда можно уложить зеленые листья салата. Покрыть салат тонким слоем майонеза.
Перевернули
Гранат разобрать на зерна.
Гранат
Украсить салат зернами граната. Оставшийся сыр натереть на мелкой терке и низ шапочки украсить натертым сыром. Помпончик сделать из оставленного желтка, который смазать майонезом и покрыть тертым сыром. Оставить салат минимум на 3-4 часа, чтобы настоялся и можно подавать!
Салат
Зерна граната делают этот салат невероятно сочным и тем самым придают ему неповторимы вкус. Пробуйте и наслаждайтесь!!! Счастливого Нового года и Рождества!!!
Мои 7+++++++ с удовольствием!