Общее время приготовления 45 минут плюс время на охлаждение.
Ингредиенты
- груши (твердые) — 3 шт.
- вино красное (сухое) — 750 мл
- апельсин — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- сахар — 150 г
- гвоздика — 5 шт.
- корица — 1 палочка
- бадьян — 1 звездочка
Для подачи
- творожный крем-сыр или ванильное мороженое
Приготовление
Груши очистить от кожуры, не срезая хвостик с плодоножкой. Для того чтобы они хорошо пропитались внутри, можно сделать несколько глубоких проколов зубочисткой по всей поверхности.С апельсина срезать несколько полосок цедры и выжать сок. Из лимона тоже выжать сок. В сотейник вылить вино, положить все специи, сахар, цедру апельсина и добавить апельсиновый и лимонный сок.
Тщательно перемешать, положить в сотейник груши и отправить на огонь. Варить 20 минут с момента закипания.
Можно достать груши сразу, но мне нравится, когда они хорошо пропитываются. Поэтому я оставляю груши в вине до полного остывания. Затем часть напитка можно процедить и отправить снова на огонь, уварить до состояния соуса (примерно 20 минут) и потом перед подачей полить груши.
Подавать пряные груши очень хорошо с ванильным мороженым или творожным крем-сыром, это сочетание делает десерт неповторимым.
Пробуйте и наслаждайтесь! Счастливого всем Нового года и Рождества!
Я готовила как-то на Новый год мясо, которое гармошкой надрезала и прослаивала грушей, потом всё это дело ночь в вине мариновалось. Ох и вкуснятина была! И груши то тоже были под градусом! Очень вкусненько!
+++++++++++++++++++++++++!!!
Спасибо большое за теплые слова!!!
А сегодня грушки с мороженым!
Готовим вкусовые рецепторы к празднику
А про свинину с хурмой можно подробнее? Люблю хурму во всех проявлениях.