Пирог с нектаринами и лимонным джемом
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
«Готовим на даче-2017»
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/08/29/3583f5.jpg)
Кстати, такой пирог можно готовить не только с нектаринами, но и с персиками, абрикосами или сливой. Важно, чтобы все эти фрукты не были перезрешими, а были твердыми. Джем тоже можно использовать любой, по вкусу.
Однако, поскольку я обожаю нектарин, то будем готовить с ним.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/08/29/43c399.jpg)
Ингредиенты
- мука — 180 гр.
- яйца — 2 шт. (крупные)
- сахар — 60 гр.
- соль — на кончике ножа
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- нектарин — 2-3 шт.
- лимонный джем — 100 гр.
- кунжут (по вкусу)
- растительное масло (для смазки пергамента)
- форма размером 27 х 17 см.
Приготовление
Сахар венчиком нужно взбить с яйцами до полного растворения, добавить щепотку соли для усиления вкуса готовой выпечки.![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/08/29/766c11.jpg)
Добавить просеянную (не обязательно) с разрыхлителем муку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/08/29/f57d32.jpg)
Аккуратно замесить (ложкой) вязкое, густое тесто. Тесто должно быть гладким и однородным, без комочков.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/08/29/e50735.jpg)
Форму для выпечки (у меня керамическая) застелить пергаментом, слегка смазать бумагу растительным маслом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/08/29/cac2fb.jpg)
Вылить готовое тесто в форму и ложкой или силиконовой лопаточкой разровнять, чтобы оно по всей поверхности имело одинаковую толщину.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/08/29/731382.jpg)
Нектарины вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
Нарезать нектарин не очень толстыми дольками, примерно 1 см. толщиной.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/08/29/374d9c.jpg)
Нарезанные дольки выложить поверх теста в любом порядке, слегка придавливая.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/08/29/d44652.jpg)
Пространство между дольками нектарина нужно заполнить щедрым слоем лимонного джема, усиливающего аромат пирога.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/08/29/c8fbab.jpg)
Сверху пирог щедро присыпать кунжутом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/08/29/9572b5.jpg)
Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
Готовность пирога необходимо проверять деревянной шпажкой.
Если у вас металлическая форма, то пирог нужно ставить в предварительно разогретую духовку. Если же вы пользуетесь при выпечке керамической формой (как я ), то вам нужно ставить форму в холодную духовку, чтобы они нагревались одновременно.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/08/29/c8ccab.jpg)
Аромат, исходящий от пирога во время приготовления, можно подавать отдельно:)
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
«Будьте осторожны с человеком, который не умеет ни есть, ни готовить, ни кормить».
Князь Владимир Одоевский.
Марин, если честно, то я готовлю всегда «на скорую руку». Правда, вкусно, что странно)))