Пасха с шоколадом
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/02/23/avatar_blog_454406_1200.jpg)
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/04/25/2dec49.jpg)
Ингредиенты
- Творог (9-11%) — 500 г
- Сливочное масло — 100 г
- Шоколад (темный) —100 г
- Изюм — 50 г
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Приготовление
Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем тщательно промыть и хорошо обсушить.Творог для приготовления пасхи лучше всего брать жирный, хорошего качества. Разделить его на две равные части. В одну добавить мягкое сливочное масло и 1 ст. ложку сахарной пудры, тщательно пробить погружным блендером до гладкой однородной массы.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/04/25/17e6ec.jpg)
Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане с небольшим количеством сливочного масла.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/04/25/eb2393.jpg)
В другую часть творога добавить растопленный шоколад, 1 ст. ложку сахарной пудры и смешать блендером до однородности.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/04/25/7cd9a7.jpg)
Специальную форму для пасхи (пасочницу) поставить на тарелку, выложить внутри влажной марлей (старайтесь, чтобы не было складок), концы марли должны свисать за края.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/04/25/73171e.jpg)
Наполнять форму приготовленной творожной массой слоями: сначала белый слой, немного изюма, затем темный слой и тоже немного изюма, и так чередовать, пока не закончится творожная масса.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/04/25/385c56.jpg)
Теперь завернуть концы марли, сверху поставить блюдце, а на него баночку с водой (своеобразный пресс). Чтобы форма невзначай не разошлась под гнетом, рекомендую связать ее, например, джутовой нитью или любой другой тесемочкой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/04/25/b4067d.jpg)
Поставить в холодильник (желательно на сутки). Время от времени убирать выделяющуюся жидкость. Затем гнет снять, форму разобрать, пасху переложить на блюдо, снять марлю и украсить по желанию.
Хранить в холодильнике.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/04/25/783af2.jpg)
Готовится такая пасха очень просто и быстро, а на вкус получается очень приятной и нежной!
Светлой и радостной вам Пасхи!!! Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Если интересно, загляни — вот пасха со сгущенкой (а может ты ее уже и видела). 7dach.ru/recepty/MeryKon/tvorozhnaya-pasha-syraya-120456.html
Мариночка, вагончик плюсиков
Куча-куча плюсов!!! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Как сказал Патрик Скин Кэтлинг: Всё остальное — это просто еда. А шоколад- это шоколад!
Мариночка, а что это за цветочки, которыми ты украсила?