В этом году не знаю кто как, а я, похоже, огуречный суп до Нового года есть буду:). В выходной снова пятилитровое ведерко с горой собрали.
Ингредиенты
На две порции- 4 средних огурца
- 2 зубчика чеснока
- зелень (укроп, базилик, мята лук) — количество по вкусу
- 250 мл греческого натурального йогурта
- 1 ст. ложка сока лимона
- 2 ст. ложки масла растительного
- соль (по вкусу)
- кубики льда (по желанию)
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Огурцы вымыть и обсушить.Очистить кожицу. Сделать это можно ножом или специальной овощечисткой.
Нарезать огурцы кубиком и поместить в чашу блендера.
Зелень мелко нарезать и тоже отправить в чашу, добавить сок лимона.
Чеснок очистить, порезать и добавить к огурцам с зеленью.
Добавить йогурт к зеленой массе и посолить.
Теперь добавить масло в будущий суп, при желании можно оливковое.
Пробить содержимое чаши в блендере до почти однородной массы.
При желании положить в блюдо несколько кубиков льда, налить суп, украсить зеленью и можно подавать.
Невероятно вкусно, очень рекомендую попробовать. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
у нас ещё ведерко огурцов стоит, но лета тю-тю,
вот думаю после баньки такой супчик будет просто на ура, не заходить, а залетать))
спасибо за рецепт,
а если огурцы натереть и заморозить, зимой отцедить жидкость и такой супчик изготовить?
что то мысля пришла