Огуречный суп

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Необыкновенно вкусный, освежающий супчик очень хорош как в летнее время, когда совсем не хочется горячей пищи, так и осенью, без добавления льда. Готовится быстро и просто, но вкус от этого не страдает. Очень хорош для тех, кто придерживается полезного питания.

В этом году не знаю кто как, а я, похоже, огуречный суп до Нового года есть буду:). В выходной снова пятилитровое ведерко с горой собрали.

суп

Ингредиенты

На две порции
  • 4 средних огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень (укроп, базилик, мята лук) — количество по вкусу
  • 250 мл греческого натурального йогурта
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • соль (по вкусу)
  • кубики льда (по желанию)

Время приготовления: 15 минут.

Ads by

Приготовление

Огурцы вымыть и обсушить.

огур

Очистить кожицу. Сделать это можно ножом или специальной овощечисткой.

огур

Нарезать огурцы кубиком и поместить в чашу блендера.

огур

Зелень мелко нарезать и тоже отправить в чашу, добавить сок лимона.

зел

Чеснок очистить, порезать и добавить к огурцам с зеленью.

чес

Добавить йогурт к зеленой массе и посолить.

йог

Теперь добавить масло в будущий суп, при желании можно оливковое.

мас

Пробить содержимое чаши в блендере до почти однородной массы.

суп

При желании положить в блюдо несколько кубиков льда, налить суп, украсить зеленью и можно подавать.

суп

Невероятно вкусно, очень рекомендую попробовать. Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
15 комментариев 12 спасибо за запись 2 в избранном 2661 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
E_V Evgenia V и еще 1 человек


Комментарии (15)
Один из самых лучших летних супов, часто такой готовлю. Только не взбиваю, а натираю огурцы на тёрке, люблю когда кусочки попадаются. Греческий йогурт — просто классная вещь, не жирно и вкус идеален для салатов.
Ганна, я тоже этот йогурт часто использую вместо сметаны для заправки салатов. А я вчера опять ведерко огурцов собрала, меня скоро тошнить от одного их вида будет. Хорошо что соседка была на даче, я ей половину отгрузила.)
Марина, вот почто поздно рецепт пришел))
у нас ещё ведерко огурцов стоит, но лета тю-тю,
вот думаю после баньки такой супчик будет просто на ура, не заходить, а залетать))
спасибо за рецепт,
а если огурцы натереть и заморозить, зимой отцедить жидкость и такой супчик изготовить?
Ой, Наташа, не хочу даже и начинать врать, никогда огурцы не замораживала. сегодня выдернула свой, уже холодно, да и надоели порядком. Собрала прилично, эти оставлю, а те что раньше собирала переработала на рассольник в зиму.
Понятно, я рассольника уже 20 баночек по 0,7 накрутила))
Вот и я из всех супов обожаю один рассольник, поэтому кручу-верчу.)
Марина, а ты не пробовала огурчики для солянки закатывать? ну что бы без уксуса, без морковки и перловки?
что то мысля пришла
Нет, Наташа, никогда так не катала.
Интересный супчик. В этом году у меня с огурцами проблема… Совсем не хотели урожайничать… Пустоцветов была куча! Первый раз такое… Надеюсь, в следующем году получче будет) Вот и приготовлю такой супчик)) спасибо!
Лер, гибриды сажала и одни пустоцветы? Или сорт? Обычно проверенные гибриды так себя не ведут. Придется отложить супчик до следующего года.)
Марин, огурцы я всегда сажаю гибриды. Сортов не покупаю. Может жара так сказалась…
Всё может быть.
Марина, никогда не готовила и даже не пробовала. Наверное, действительно вкусно (представила, впечатлилась)))). А в жару, так вообще милое дело. Мои +++++
Попробуй обязательно — это очень вкусно!
Теперь попробую точно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: