Огурцы с патиссонами впрок
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Я уверена, что многие дачники выращивают не только кабачки и тыкву, но и красавцев, напоминающих летающие тарелки.
Рецепт даю на 3 банки по 1 л.
Ингредиенты
- Огурцы — количество зависит от размера
- Патиссоны (маленькие) — 2 шт.
- Укроп (зонтик) — 1 шт.
- Базилик (зеленый) — веточка
- Чеснок — 1 головка (небольшая)
- Лист черной смородины — 2 шт.
- Черный перец душистый горошком (по желанию)
Для маринада:
- Сахар — 8 ст. ложек
- Соль (крупная) — 2 ст. ложки (с горкой)
- Уксус 9% — 150 мл
Приготовление
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 3 часа.Простерилизовать банки. Для этого рецепта я стерилизую влажным путем. Для этого на обычную кастрюлю кладу специальную подставку для стерилизации банок, сверху банку и ставлю на огонь.
Приготовить зелень. Хорошо промыть укроп и листочки смородины, а чеснок почистить и при необходимости разрезать.
Затем у огурцов обрезаю хвостики, а патиссоны разрезаю произвольно. Складываем все в стерильные банки, добавляем зелень и чеснок и заливаем крутым кипятком.
Накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и перед закипанием — уксус. Заливаем банки повторно, закрываем стерильными крышками, переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем так до полного остывания. После этого все готово! Можно убирать на хранение.
Зимой огурчики и патиссоны из этой баночки просто объедение!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Патиссоны закатывала только с кабачками, а вот с огурчиками не пробовала. Рецепт маринада мне нравится. Как приобрету патиссоны, так и попробую закатать. У меня Марина, в этом году с уксусом беда. Купила бутылку, закатала с ней 15 банок огурчиков, и все они помутнели, уже и не знала, что думать, одну открыла, а там вкуса уксуса почти и нет. Поняла, что он не качественный. Да и соседка сказала, что такой же купила, хоть и в другом магазине, и другой марки. Пришлось перейти на лимонную кислоту.
Ирина, вот это чудеса! Даже уксус уже подделывать стали! Как жалко-то и продуктов, и трудов!!! 15 банок — это ведь не 2-3. Очень сочувствую! Ира, а почему сама патиссоны не выращиваешь?, они же очень вкусные! С лимонной кислотой в нас в семье только один рецепт огурцов прижился, вот этот — получаются вкусные огурчики!
Марина, вот это по-нашему)))))Патиссоны с огурцами-для меня классика.Маринад возьму на заметку.Мои++++
Спасибо, Люда! Я тоже очень люблю это сочетание! А маринад проверенный многолетними закатками.
Мариночка, сейчас в интернете в нескольких местах прочитала, что патиссоны предварительно нужно бланшировать и воду эту сливать. И что их нельзя закутывать. А я не бланширую и закутываю. Можешь что-нибудь сказать по поводу этих советов? У тебя опыт большой.
Света, я отдельно никогда не мариновала (чисто патиссоны), а в паре с чем-то всегда готовлю по рецепту, не бланширую и закутываю.) Получается вкусно и мы все еще живы с тобой И надо сказать что я люблю патиссончиками похрустеть сырыми, как яблочками, никакого вреда не заметила. Так что к советам не прислушиваюсь и продолжаю по накатанной.)
Подскажите, не слишком ли сладкие получаются? (смущает количество сахара)
Получаются очень вкусные, примерно такие как раньше болгарские огурчики были.