Огурцы острые из серии "Мужское меню"
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Огурцов у всех дачников, как правило, вырастает много, несмотря на любую погоду, и мы часто не знаем, как их «утилизировать». Продолжаем искать все новые и новые рецепты дополнительно к уже прижившимся.
Итак, собрали урожай… Беленькие сразу скушали, а остальные пошли в дело.
Ингредиенты
на 2 банки по одному литру (или 1 л + две по 0,5 л, как у меня)- Огурцы (сколько поместится в банки, зависит от размера)
- Укроп (зонтик ) — 1 шт.
- Перец горошком — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
Для маринада:
- Вода — 750 мл
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 125 г
- Острый кетчуп (чили или любой другой ) — 4 ст. ложки
- Уксус 9%- 90 мл
Приготовление
Огурцы обязательно нужно вымыть и предварительно замочить в холодной воде на 3 часа.Банки хорошо вымыть и простерилизовать. В литровые (или пол-литровые) банки поместите специи и огурцы (предварительно обрезав хвостики). Вскипятить воду, залить огурцы, сверху положить крышки и оставить на 15 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, кетчуп и довести до кипения. Перед закипанием добавить уксус и перемешать.
Горячим маринадом залить огурцы второй раз и сразу же закатать стерильными крышками. Перевернуть банки, укутать хорошо и оставить до полного остывания.
Зимой будет очень даже хорошо — можно хрустнуть острым огурчиком. А если к мужу придут в гости друзья, то придется только успевать доставать их на стол:)
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
А в прошлом году сделала совсем по-новому. Специи все те же, соли столько же, только+чайная ложка горчицы зернами и никакой воды! Огурцы тоже крупные! Часть огурцов натираешь на крупную терку (много надо), добавляешь соль и горчицу, перемешиваешь и оставляешь на 0-40 минут, чтобы огурцы отдали свой сок (много)ю Этим временем моешь, огурцы, приправки и складываешь все в банку и перкладываешь натертыми огурцами и так до веху. Закрываешь крышкой и в подвал. Получается что огурцы солятся в собственном соку. Весной муж огурцы целые съел, а из натертых я сварила рассольник- безотходное производство. Кстати, огурчики получаются зелененькие и очень хрусткие. Ну, а вкус — это не ко мне, мужское блюдо
Вот пара фото, чтобы понимать процесс.
Натираем,
перемешиваем,
перекладываем.
У тебя всегда всё вкусно — беру на заметочку!
Острое и солёное люблю а ещё и кислое уксус — даже в салат из свежих овощей добавляла бы… да муж протестует…
Спасибо за рецепт!
Марина, спасибо за рецепт!
Марина, хочу выразить свое восхищение! Конкурс рецептов «Дачные заготовки» как-то профукала. Зашла на вашу страничку случайно и… зависла) Отключите мне кто-нибудь интернет))) Столько интересных рецептов, сама обожаю готовить. А фото – выше всяких похвал. Даже ума не приложу, как у вас выходит так качественно и аппетитно сфотографировать, колдовство какое-то – не иначе