Молочные конфеты с корицей и кардамоном

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, хочу поделиться с вами рецептом приготовления молочных конфет. Это очень вкусные конфеты, приготовленные дома из натуральных продуктов. Количество корицы и кардамона можно изменить исходя из своих вкусовых пристрастий, но я бы не советовала. Очень гармоничное сочетание ингредиентов, проверено многократно.



Надо сказать, что конфеты настолько вкусны, что их не стыдно и подарить близким на праздник, достаточно просто подобрать подходящую коробочку.



Ингредиенты

  • сахар — 300 г
  • вода — 100 мл
  • молоко сухое — 250 г
  • масло сливочное — 100 г
  • кардамон (молотый) — 0,5 ч. ложки
  • корица (молотая) — 0,5 ч. ложки

Дополнительно (при желании)

  • какао натуральное — 2 ст. ложки
  • какао алкализованное — 2 ст. ложки
  • шоколад горький — 25 г

Время приготовления — 25 минут, плюс 2 часа на остывание.

Ads by

Приготовление

В сотейник высыпать сахар и добавить воду, перемешать и поставить на огонь. После закипания готовить семь минут, помешивая вращением сотейника.



Снять с огня, аккуратно добавить масло, кардамон и корицу, перемешать и вернуть на маленький огонь.



Теперь частями вводить сухое молоко, не переставая помешивать венчиком, чтобы не образовалось комочков и текстура была однородной и гладкой.



Снять с огня и остудить до комнатной температуры, затем отправить массу в холодильник на два часа. Больше держать не надо, потому что застынет общей массой и невозможно будет скатать.



Затем чайной ложкой набирать массу и скатывать шарики. Чтобы они были примерно одинаковыми, их лучше взвешивать. Я делаю шарики по 30 граммов. Сложить готовые шарики на доску или блюдо — как вам будет удобно.

Теперь у вас есть три варианта: можно оставить конфеты белыми, можно сверху украсить шоколадом, а можно обвалять в какао. Если решите приукрасить конфеты, то теперь можно приступить к отделке. В маленькие тарелочки насыпать два вида какао и в каждом обвалять произвольное количество шариков.



Шарики, которые обваляли в алкализованном какао, будут более яркие на вид и более насыщенные на вкус. Можно часть конфет (или все) украсить шоколадом. Для этого растопить на водяной бане шоколад, вылить его в маленький кондитерский мешок, срезать уголок и украсить шарики по своему разумению.



Надо сказать, что, независимо от того, как вы украсили конфеты, они получатся одинаково вкусными. Кстати, такие конфеты могут украсить любой праздничный стол, а уж про будни и говорить не приходится. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , ,
66 комментариев 43 спасибо за запись 8 в избранном 10800 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
morskaya morskaya и еще 7 человек




Комментарии (66)
Марина, просто шедевр… Как любительница конфет, и поклонница твоих рецептов, просто ДОЛЖНА попробовать сделать … +++++++++++++++++
Наташа, спасибо что заглянула! Очень рекомендую, готовить просто, а вкуснота невероятная.
Мариночка, а подскажи, пожалуйста, по секрету, что такое алкализованное какао баУшке Софие, может это то, о чем я сразу подумала?
В любом случае обязательно сделаю, причем сама, потому как понравился рецепт и есть кого угостить !
А тебе мои 7 +++++++ с удовольствием!
София, я хочу спросить тоже самое, по какая загадочное! Впервые слышу!
Может это какао, замешанное на коньяке!? А что? Вот и цвет насыщенный, хотя чего гадать, щасс придёт Мариночка и…
Да уж скорей бы пришла да пояснила нам, темным!: Хоть бы, хоть бы с коньяком!, но думается мне, что нет
И так, я здесь, и вроде пояснила Только еще одно забыло написать, это какао еще имеет один плюс, оно не такое летучее как светлое, которое разлетается от любого легкого дуновения. Но это как бонус, а так все дело во вкусе и скорости растворения.
Светочка, а мы с тобою втихаря добавим капель… надцать коньяка
И будет нам хмельнО и очень вкусно наверняка!
А согласна!!! Грех в такой компании не накапать!
Кстати, да, девочки, вы хорошую идею подарили! Можно добавить пару капель) кофейного ликера и конфетки получатся со вкусом «Бейлиз крем кофе», это будет очень вкусно, но… только для взрослых.
Вот, Софи, все бы тебе только с коньком да ромом Нет, натуральный продукт безалкоголя.
Что? Ни—ни, мабыть пару капелек! А если серьёзно, так наш какао-порошок «коммунарка» — это, похоже, и есть тот самый загадочный продукт:
очень насыщенный и цвет, и вкус!
очень насыщенный и цвет, и вкус!
Последний раз редактировалось
Софи, нет, это не то. Это просто натуральный продукт очень хорошего качества, пользуюсь им много лет и очень довольна. Алкализованное какао можно купить там где продают все для кондитера ( в специализированных точках).
Поняла, Мариночка!
Света, написала выше, отличное какао более насыщенное.
Софи, это тоже самое натуральное какао дополнительно обработанное (чем конкретно рассуждать не берусь). Оно имеет насыщенный цвет и более насыщенный вкус, а также растворяется быстрее светлого.
У меня от одного описания слюна «навернулась». Я вообще люблю конфеты молочные, а тут своими руками. Круто.++++
Владимир, держи себя в руках! Не надо брызги размазывать по экрану А если серьезно- очень вкусные конфетки.
Марина, а бЫрызгов не было, она только «навернулась...»
А так как я себя «держал в руках», этого не могло произойти по любасику.


Я с котом полностью согласна!
Маришка, супер-пупер здорово получилось!
Спасибо, Светик! Кстати, для тех кто любит тирамису очень рекомендую использовать только алкализованное какао, вкуснота ум отъесть можно
Вот так конфетки! Когда то делали конфеты с использованием сухого молока, назывались конфеты «каштаны», но рецепт давно утерян и вкус тех конфет забыт. Только помню, что делали, наряду с обваливанием в какао еще один вариант — вафли разминали в крошку и тоже обваливали. Было красиво. Мариночка, мои +++++ за очень красивый и легкий рецептик! Хочу повторить такой рецепт, но у нас, вернее, у ритейлеров с кардамоном прямо какая то нелюбовь. Очень трудно отыскать.
Галя, мне кажется, что здесь вариант с крошкой не пройдет, конфеты не влажные, она просто не будет держаться, только отдельные кусочки прилипнут. В общем, вид будет не очень. Кстати, я тоже молотый кардамон с трудом покупаю. Поскольку очень его люблю, то в этом году получила в дар приличное количество от отдыхающих в Сочи, там этого добра полно.
Марина, насчёт крошки: может растопить шоколад ( белый, чтобы не выбиваться из общей концепции), окунуть туда конфетку и потом сразу обкатать в крошке ( любой: вафельной, ореховой, ....).
Рецепт шик! Обожаю молочные конфеты. Спасибо!
Ганна, как вариант можно и так попробовать. Спасибо что заглянула!
МАрина! Весьма привлекательный рецепт: просто (это важно) и вкусно! Что-то давно я не обращала внимание на сухое молоко в магазине… Надо присмотреть и делать! Спасибо тебе и плюсики!
Рушана, спасибо что заглянула! Надо обратить внимание на молоко Спасибо за плюсики.
Марина, эти конфетки, во всех отношениях, просто класс! Как будто и приготовить не трудно, но не все так просто. У нас даже и продукты для них не все купить можно. Марина, я добавлю рецепт в избранное, и буду любоваться на них. Очень понравились. Прямо праздник на столе!
Спасибо, Оля! Любуйся на здоровье!)
абсолютно равнодушна к конфетам. Но твои работы — бесподобны! очень захотелось сделать и раздарить! Одну попробую. Или не одну… Кстати, а сколько штук из порции получается?
Света, завидую белой завистью), а у меня зависимость Света зависит от размера, но в среднем 17-20 штук получается. Спасибо!






Нашла и купила это специальное какао. Шарики сделала побольше, т. к. забыла купить маленькие бумажные формочки. Конфеты не ела, но массу отщипнула. На вкус напоминает нугу. Только не слишком твердую. Отчётливый аромат корицы и кордамона. Делать очень легко. Для любителя сладостей был бы отличный подарок! Мои шарики немного разлепешились))). Но я держала в холодильнике 1,5 часа, побоялась, что закаменеет.)
Нашла и купила это специальное какао. Шарики сделала побольше, т. к. забыла купить маленькие бумажные формочки. Конфеты не ела, но массу  отщипнула. На вкус напоминает нугу. Только не слишком твердую. Отчётливый аромат корицы и кордамона. Делать очень легко. Для любителя сладостей был бы отличный подарок! Мои шарики немного разлепешились))). Но я держала в холодильнике 1,5 часа, побоялась, что закаменеет.)
Свет, у меня аж слюнки потекли.) Планировала поближе к НГ приготовить, но похоже сделаю раньше. А про «закаменеет»так у меня случай был. Приготовила массу вечером и выставила на балкон на два часа и благополучно забыла, увалилась спать. Утром подхватилась, а в кастрюльке камень. Я в дом занесла, два часа простояли никакого размягчения. Я поставила на газ, на самый малый огонек, думаю: от стенок отойдет потом в микроволновку брошу. А тут кошка заскребла в туалете, убирать зовет. Я пока все прибрала, выхожу, а у меня в коридоре черно все, я бегом на кухню, а потам вообще пипец что творится. Я кастрюлю хвалила и на балкон, все открыла проветривать и… неделю воняло гарью так, что без тошноты на кухню было не зайти. Я уж все вымыла: и шторы, и вытяжку, и все что можно было. Поэтому всем говорю- оставлять на два часа, это ровно то время когда и не расплывутся, и хорошо застынут.
Марин! Делюсь своим опытом. Купила все ингредиенты, молоко сухое было 200 граммов. Начала делать и решила чуток убавить количество воды и сахара, раз молока не 250. Когда в упаковке оставалось около четверти объема молока, у меня была уже очень густая, непромешиваемая масса. Добавила чуток горячей воды из чайника. Оставила остывать на плите до комнатной температуры, а выносить на холод уже не пришлось. Из массы уже нужно было катать шарики. Конфеты были очень вкусные!!! Муж их уминал за милу душу, и сегодня я опять купила сухое молоко. НадА делать! Только я хочу попробовать готовую, еще не совсем застывшую массу, разложить в силиконовые формочки. Что думаешь обо всём этом?
Я думаю что в силиконовые разлить- это отлично. После застывания из них легко будет извлечь. Я на следующей неделе тоже буду готовить и теперь уже разные идеи по фасовке буду воплощать.)
Спасибо, Мариночка! Будут у меня вкусные и красивые конфеты!
Мариш спасибо огромное за вкусный и простой рецепт. Давно хочу сделать домашние конфетки именно в качестве подарка своим близким. Твой рецепт рафаэлок храню, но мои не очень любят кокосовую стружку, а здесь в самый раз. К тому же можно приготовить заранее- Они ж не слипнутся или их лучше хранить в бумажных формочках?
Валя, уже приготовленные не слипнутся, но хранить лучше именно так как я показала. Навалом хранить я никогда не попробовала.)
Марина, привет! С Новым годом! Пусть 2021 год будет наполнен радостными событиями и счастливыми моментами, а возможные невзгоды и неприятности останутся позади!

Подскажи, в рецептуре нет ошибки? Начала делать конфетки и что-то пошло не так
1. с горем пополам ввела такое количество сухого молока в жидкие ингредиенты. При перемешивания вспомнила, где у меня находятся трицепс и бицепс

2. масса встала «колом» без какого-либо холодильника (пока остужалась до комнатной температуры). Что-либо слепить из нее или подкатать невозможно. Напоминает влажный песок. «Шарики» элементарно рассыпаются. Ладно пришла идея использовать вырубку для текста, но даже с ней получается через одно место. У тебя же, как понимаю, масса эластичная, аля-пластилин?

3. цвет из-за специй тоже вышел не столь привлекательным, как на твоих фото.

Подскажи, пожалуйста, с чем может быть связан такой провал (на будущее или, может, сейчас можно спасти как-то ситуацию) С ингредиентами не химичила, ничего не заменила и лишнего не добавляла.

Вкус получившейся массы бесподобный. Чем-то напоминает «коровку» (по консистенции, кстати, ± тоже).

Ниже фото моих «мучений»
Получившаяся масса вообще не эластичная
Получившаяся масса вообще не эластичная

Пришлось что-то выдумывать, чтобы как-то сформовать конфеты
Пришлось что-то выдумывать, чтобы как-то сформовать конфеты
Таня, привет! Если все делала по рецепту и про масло не забыла, и ничем сахар не мешала ( ложкой, например), то могу связать это только с левым молоком непонятного состава.( Я всегда делаю эти конфеты с белорусским сухим молоком, оно отменного качества надо сказать. А вот на прошлой неделе попалось мне на глаза какое-то быстрорастворимое и я на него позарилась. Не могу сказать что получилось плохо, но конфеты не стали плотными, они и в х-ке оставались мягкими. Мы их съели, но мне не понравились. Больше не буду экспериментировать. Именно поэтому только могу связать такой результат с молоком (точнее с его качеством).

Это молоко отличное.
Это молоко отличное.
Такс… значит, затупила
Не придала значения, что сахар с водой нужно мешать строго при помощи вращения сотейника. Все 7 минут спокойно мешала металлическим венчиком Может, стоит на этом заострить внимание в рецепте? Для таких «умных», как я

За качество молока ничего не могу сказать, не так часто я его использую. Точнее, почти никогда)) Покупала единожды, когда готовила куличи и в составе было сухое молоко. Да и выбора не было, предложили в ближайшем магазине только такое (согласна, упаковка не особо внушает доверия).

Кстати, сегодня также приготовила кокосовые конфеты по твоему рецепту. Спасибо, что поделилась! Вот уж где, действительно, рецепт без заморочек. Правда, в этот раз с глазурью дело не пошло, видимо, пенять снова на качество шоколада. Впервые у меня он так странно растопился, получился жутко густым. Опустила две конфетки, на этом — остановилась т.к. ерунда какая-то получалась. Возможно, не мой день или руки решили поменять место произрастания, сменив привычное на пятую точку

Только такое молоко было в магазине
Только такое молоко было в магазине
Таня, мешать нельзя, сахар потом быстро кристаллизуется и на вкус будет ощущение как будто песок с дороги туда попал, неприятное такое похрустывание. На молоке написано все вроде красиво- высшего качества.
К шоколаду тоже претензии бывают, но я обычно беру горький от 70%, он топится хорошо на водяной бане.
Что сказать) балда я. Спасибо за науку, не знала, что сахар так себя ведёт. Если успею, переделаю завтра. А то у меня задумка на подарок была. Сделать два вида конфет + испечь печенье и презентовать вместе с основным подарком: элитный чай + кофе + набор красивых кружек. Хочется, чтобы все красиво было и вкусно
Таня, попробуй повторить, это же быстро и если не получится то однозначно дело в молоке, больше тогда не к чему придраться. Молоко отвесь тщательно, ровно 250 гр., и в остальном все сделай точно. Когда будешь мешать поворачивая сотейник старайся, чтобы сахар сильно выше по стенкам не поднимался. Не знаю как точнее объяснить, но думаю что ты поняла. И на будущее если когда то надо будет мешать что-то подобное, только силиконовой лопаточкой, никакого металла.
Посмотрела еще раз на твое молоко, как-то оно сильно на муку похоже.( Обрати внимание на молоко у меня в рецепте оно и цвета другого и по воздушности как невесомое.
Марина, большое спасибо за рецепт!!! Конфеты просто божественного вкуса для любителей корицы и кардамона.
У меня вопрос, почему они не сохранили форму шариков? Или так и надо, что они потом становятся полусферами?
И вопрос по текстуре. На фото в разрезе у Вас прямо масса. А у меня как застывшая карамель ( как в Сникерсе)? Рецепт соблюдала до грамма, сахар варила вращением… Переварила сахар? Или потом долго варила? Когда уже с маслом и специями?
Конфеты
Конфеты
Инна, я думаю что дело только в молоке, оно бывает совершенно разным. Я в прошлый раз купила быстрорастворимое, думала что получится лучше, а результат был именно вот такой же. Вывод напросился сам собой, надо было добавить больше молока, чтобы консистенция получилась более плотная. Если рецепт соблюден в точности то не вижу другого варианта. Да, и с маслом и специями долго варить не надо, просто прогреть.
Марина, ещё раз повторю, что конфеты получились очень и очень вкусными!!! Думаю, что я без них теперь просто не обойдусь!!!
По текстуре какие ошибки свои я поняла, может кому пригодиться, поэтому я напишу.
1. Масло ГОСТ, но 72,5…
2. Всю массу я держала на огне минут 10 точно, вместо того, чтобы просто нагреть. Но я силиконовой лопаточкой растирала комочки сухого молока ( посмотрела, оно ГОСТ и не быстрорастворимое)
3. Марина, я вот что не могу понять. Масса застыла, я даже ложку погнула, когда доставала… Но вот скатаешь шарик, он шарик, я его тут же в холодильник на охлажденную доску, а через 30 минут — уже полусфера.
Хотя, я внимательнее посмотрела, у многих тоже полусферы…
Думаю, что все из-за неправильного масла и долгой варки!!!
Теперь в планах — Пастила из тыквы по вашему рецепту!!!
Инна, я хотела написать что рано начала скатывать, поэтому расплылись, но… раз ложка гнулась значит масса хорошо стабилизировалась. Тогда не могу понять в чем дело, у меня такого не было никогда. Попробуй исправить все то, что сама написала, должно получиться. А молоко и не надо быстрорастворимое, мне с ним готовить не понравилось. Чтобы не было комочков надо сыпать молока понемногу и размешивать сразу венчиком.
Пастилу тоже, наверное, буду готовить. Осталась огромная тыква и пока не могу найти ей другого применения.
Инна, и еще возникла идея с маслом. Я в рецепте не отметила, но… масло надо брать высшего сорта 82,5%, это тоже важно. Если взять вместо хорошего масла суррогат, то думаю результат будет такой же, не застынет хорошо. У меня застывает так, что если вовремя не скатать, то потом массу уже бесполезно трогать, только кусочками отламывать.
Спасибо, Марина! А я ведь масло брала 72,5%… Учту свою ошибку!
Рушана, попробуй приготовить с 82,5%, я вообще только это масло использую и не только в этом рецепте, во всех остальных тоже.
Купила сейчас масло!
Рушаночка, напишите потом, как с правильным маслом?
Угу! Только я попозже делать буду. Дома полно конфет пока.
Рушаночка, а как вы добиваетесь, чтобы не было комочков сухого молока? Может его просеивать, как муку?
Инна, так если сыпать молоко понемногу и размешивать венчиком никогда комочков не бывает, я с этим не сталкивалась вообще.
Марина, при этом, правильно я поняла, что сотейник не стоит на плите?
В первый раз я сотейник держала на плите на маленьком огне и мешала, мешала, мешала… Может отсюда консистенция карамели, как в Сникерсе?
Да, я снимаю, мне так удобней. Но можно и на плите, молоко разошлось, немного прогрели и снимаем. Не надо держать 10 минут!
Вот еще аналогия вспомнилась. Кашу манную как надо варить, в молоко тонкой струйкой всыпаете крупу, не прекращая помешивать венчиком, и… никаких комочков никогда.)
Сыпала понемногу и активно вбивала в массу вилкой.
Марина, ещё раз напишу, что конфетки застыли очень хорошо,
Но полусферами… В следующий раз залью в силиконовые формы, может будет проще и красивее?
Инна, я выше изложила свои умозаключения.) А силиконовые формы — хорошая идея. Особенно подойдут небольшие, которые используют для приготовления шоколадных конфет. При желании потом можно и залить шоколадом, вкуснота получится еще большая.
Марина, я вообще думала про формочки для льда силиконовые!
Можно и льда тоже, конечно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: