Молочные конфеты с корицей и кардамоном
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
Надо сказать, что конфеты настолько вкусны, что их не стыдно и подарить близким на праздник, достаточно просто подобрать подходящую коробочку.
Ингредиенты
- Сахар — 300 г
- Вода — 100 мл
- Молоко сухое — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Кардамон (молотый) — 0,5 ч. ложки
- Корица (молотая) — 0,5 ч. ложки
Дополнительно (при желании)
- Какао натуральное — 2 ст. ложки
- Какао алкализованное — 2 ст. ложки
- Шоколад горький — 25 г
Время приготовления — 25 минут, плюс 2 часа на остывание.
Приготовление
В сотейник высыпать сахар и добавить воду, перемешать и поставить на огонь. После закипания готовить семь минут, помешивая вращением сотейника.Снять с огня, аккуратно добавить масло, кардамон и корицу, перемешать и вернуть на маленький огонь.
Теперь частями вводить сухое молоко, не переставая помешивать венчиком, чтобы не образовалось комочков и текстура была однородной и гладкой.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры, затем отправить массу в холодильник на два часа. Больше держать не надо, потому что застынет общей массой и невозможно будет скатать.
Затем чайной ложкой набирать массу и скатывать шарики. Чтобы они были примерно одинаковыми, их лучше взвешивать. Я делаю шарики по 30 граммов. Сложить готовые шарики на доску или блюдо — как вам будет удобно.
Теперь у вас есть три варианта: можно оставить конфеты белыми, можно сверху украсить шоколадом, а можно обвалять в какао. Если решите приукрасить конфеты, то теперь можно приступить к отделке. В маленькие тарелочки насыпать два вида какао и в каждом обвалять произвольное количество шариков.
Шарики, которые обваляли в алкализованном какао, будут более яркие на вид и более насыщенные на вкус. Можно часть конфет (или все) украсить шоколадом. Для этого растопить на водяной бане шоколад, вылить его в маленький кондитерский мешок, срезать уголок и украсить шарики по своему разумению.
Надо сказать, что, независимо от того, как вы украсили конфеты, они получатся одинаково вкусными. Кстати, такие конфеты могут украсить любой праздничный стол, а уж про будни и говорить не приходится. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
В любом случае обязательно сделаю, причем сама, потому как понравился рецепт и есть кого угостить !
А тебе мои 7 +++++++ с удовольствием!
И будет нам хмельнО и очень вкусно наверняка!
очень насыщенный и цвет, и вкус!
А так как я себя «держал в руках», этого не могло произойти по любасику.
Рецепт шик! Обожаю молочные конфеты. Спасибо!
Нашла и купила это специальное какао. Шарики сделала побольше, т. к. забыла купить маленькие бумажные формочки. Конфеты не ела, но массу отщипнула. На вкус напоминает нугу. Только не слишком твердую. Отчётливый аромат корицы и кордамона. Делать очень легко. Для любителя сладостей был бы отличный подарок! Мои шарики немного разлепешились))). Но я держала в холодильнике 1,5 часа, побоялась, что закаменеет.)
Подскажи, в рецептуре нет ошибки? Начала делать конфетки и что-то пошло не так
1. с горем пополам ввела такое количество сухого молока в жидкие ингредиенты. При перемешивания вспомнила, где у меня находятся трицепс и бицепс
2. масса встала «колом» без какого-либо холодильника (пока остужалась до комнатной температуры). Что-либо слепить из нее или подкатать невозможно. Напоминает влажный песок. «Шарики» элементарно рассыпаются. Ладно пришла идея использовать вырубку для текста, но даже с ней получается через одно место. У тебя же, как понимаю, масса эластичная, аля-пластилин?
3. цвет из-за специй тоже вышел не столь привлекательным, как на твоих фото.
Подскажи, пожалуйста, с чем может быть связан такой провал (на будущее или, может, сейчас можно спасти как-то ситуацию) С ингредиентами не химичила, ничего не заменила и лишнего не добавляла.
Вкус получившейся массы бесподобный. Чем-то напоминает «коровку» (по консистенции, кстати, ± тоже).
Ниже фото моих «мучений»
Получившаяся масса вообще не эластичная
Пришлось что-то выдумывать, чтобы как-то сформовать конфеты
Это молоко отличное.
Не придала значения, что сахар с водой нужно мешать строго при помощи вращения сотейника. Все 7 минут спокойно мешала металлическим венчиком Может, стоит на этом заострить внимание в рецепте? Для таких «умных», как я
За качество молока ничего не могу сказать, не так часто я его использую. Точнее, почти никогда)) Покупала единожды, когда готовила куличи и в составе было сухое молоко. Да и выбора не было, предложили в ближайшем магазине только такое (согласна, упаковка не особо внушает доверия).
Кстати, сегодня также приготовила кокосовые конфеты по твоему рецепту. Спасибо, что поделилась! Вот уж где, действительно, рецепт без заморочек. Правда, в этот раз с глазурью дело не пошло, видимо, пенять снова на качество шоколада. Впервые у меня он так странно растопился, получился жутко густым. Опустила две конфетки, на этом — остановилась т.к. ерунда какая-то получалась. Возможно, не мой день или руки решили поменять место произрастания, сменив привычное на пятую точку
Только такое молоко было в магазине
К шоколаду тоже претензии бывают, но я обычно беру горький от 70%, он топится хорошо на водяной бане.
У меня вопрос, почему они не сохранили форму шариков? Или так и надо, что они потом становятся полусферами?
И вопрос по текстуре. На фото в разрезе у Вас прямо масса. А у меня как застывшая карамель ( как в Сникерсе)? Рецепт соблюдала до грамма, сахар варила вращением… Переварила сахар? Или потом долго варила? Когда уже с маслом и специями?
Конфеты
По текстуре какие ошибки свои я поняла, может кому пригодиться, поэтому я напишу.
1. Масло ГОСТ, но 72,5…
2. Всю массу я держала на огне минут 10 точно, вместо того, чтобы просто нагреть. Но я силиконовой лопаточкой растирала комочки сухого молока ( посмотрела, оно ГОСТ и не быстрорастворимое)
3. Марина, я вот что не могу понять. Масса застыла, я даже ложку погнула, когда доставала… Но вот скатаешь шарик, он шарик, я его тут же в холодильник на охлажденную доску, а через 30 минут — уже полусфера.
Хотя, я внимательнее посмотрела, у многих тоже полусферы…
Думаю, что все из-за неправильного масла и долгой варки!!!
Теперь в планах — Пастила из тыквы по вашему рецепту!!!
Пастилу тоже, наверное, буду готовить. Осталась огромная тыква и пока не могу найти ей другого применения.
В первый раз я сотейник держала на плите на маленьком огне и мешала, мешала, мешала… Может отсюда консистенция карамели, как в Сникерсе?
Но полусферами… В следующий раз залью в силиконовые формы, может будет проще и красивее?