Лагман с курицей
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
Лагман
Ингредиенты
- филе куриное — 400 г
- лук (средний) — 2 шт.
- морковь (крупная) — 1 шт.
- перец (сладкий крупный) — 1 шт.
- томат (крупный) — 1 шт.
- перец острый — 1 шт.
- картофель (средний) — 7 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст. ложки
- сахар — 0,5 ч. ложки
- соль (по вкусу)
- базилик (сушеный) — 0,5 ч. ложки
- куркума — 0,5 ч. ложки
- лагман (лапша) — 200 г
- вода — 2 стакана
- растительное масло — 100 мл
Приготовление
Время приготовления 1 час.Филе нарезать не очень крупными кусочками и отправить в жаровню или казан. Добавить растительное масло и готовить до побеления мяса.
Филе
Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к курице. Готовить до прозрачности лука.
Лук
Морковь очистить, нарезать соломкой и отправить в жаровню. Накрыть крышкой и готовить пять минут.
Морковь
Томат нарезать средними кусочками и добавить в жаровню.
Томат
Перец сладкий нарезать соломкой (средней), перец острый очистить от семян и мелко нарезать. Добавить перцы в кастрюлю.
Перец
Добавить томатную пасту, соль, сахар, лавровый лист, базилик, куркуму, воду и хорошо перемешать, готовить под крышкой еще 5 минут.
Паста
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиком (средним), добавить в кастрюлю.
Картофель
Теперь отрегулировать уровень воды. Если вы хотите подавать лагман как первое блюдо, то бульона должно быть достаточно много. Готовить под крышкой до мягкости картофеля, примерно 20 минут.
Бульон
Теперь нужно взять лапшу лагман.
Лапша
Отправить лапшу в подсоленную воду и варить до готовности (в моем случае 13 минут, как указано на упаковке). Затем воду слить.
Варим лапшу
Как только картофель станет мягким, довести блюдо до вкуса (проверить на соль, перец). Добавить готовую лапшу, перемешать и можно подавать.
Добавляем лапшу
Поскольку я больше люблю лагман как второе блюдо, поэтому слишком много бульона не готовлю, но это дело вкуса.
Лагман
Лагман очень вкусное блюдо, если вы пока не пробовали его приготовить — очень рекомендую.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Марина, спасибо за рецепт, нужно испробовать рецепт.
да еще и картофель… это скорее будет суп с лапшой, а не лагман.
Ингредиенты:
Мука — 300 Грамм,
Вода — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Баранина — 1 Килограмм ( можно курятину, но не грудку, от нее навара не будет, а это главное в приготовлении).
Луковица — 3-4 Штук
Морковь — 3 Штуки
Болгарский перец — 3 штуки
Сельдерей — 1-2 Штук
Зеленая редька — 0.5 Штуки
Чеснок — 5-9 Зубчиков
Помидоры — 5-6 Штук
Растительное масло — 50-70 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Кориандр — 1 Щепотка
Зира — 1 Щепотка
Паприка — 1 Щепотка
Перец чили — 1 Щепотка
Свежая зелень — 50 Грамм
За хорошее описание и старание ++++. Удачи.
К примеру, вот что пишут о том же лагмане;-
«Лагман соединяют в одно блюдо перед употреблением. Если мясо пожарено крупными кусками, то порежьте его на порционные куски. А если лапша остыла, обдайте ее кипятком.
Сначала в пиалу выкладываем отварную лапшу, затем на нее выкладываем куски отварного мяса и овощи и заливаем все наваристым мясным бульоном.»
Спасибо, фотографии как всегда вкусные!
Вот дружок с Калининграда, когда приезжает к нам в гости, такую картошку на сале жарит!!!
Но у нас традиция славян такая, гости на порог, ставим варить картошку. Тоже обожаю бульбочку, в любом виде.
А вот те же узбеки, начинают готовить плов. А если гость уважаемый, на его глазах режут курдючного барашка. Свежее мясо для плова.
Что лучше стали жить, есть чем гостей угощать помимо картохи? Бог послал?
«В этот день Бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок....»
А картоха с мясом в горшке, в духовке паренная… Ух!