Лагман с курицей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Зима — самое подходящее время для того, чтобы приготовить лагман. Лагман — это популярное среднеазиатское блюдо, которое может быть одновременно и первым, и вторым, а разница всего лишь в том, сколько бульона вы добавите. Мне, признаюсь честно, больше нравится второе блюдо. Лагман — блюдо очень сытное и питательное. «Изюминкой» лагмана является толстая лапша с одноименным названием.

лагман
Лагман

Ингредиенты

  • филе куриное — 400 г
  • лук (средний) — 2 шт.
  • морковь (крупная) — 1 шт.
  • перец (сладкий крупный) — 1 шт.
  • томат (крупный) — 1 шт.
  • перец острый — 1 шт.
  • картофель (средний) — 7 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • соль (по вкусу)
  • базилик (сушеный) — 0,5 ч. ложки
  • куркума — 0,5 ч. ложки
  • лагман (лапша) — 200 г
  • вода — 2 стакана
  • растительное масло — 100 мл

Ads by

Приготовление

Время приготовления 1 час.

Филе нарезать не очень крупными кусочками и отправить в жаровню или казан. Добавить растительное масло и готовить до побеления мяса.

филе
Филе

Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к курице. Готовить до прозрачности лука.

лук
Лук

Морковь очистить, нарезать соломкой и отправить в жаровню. Накрыть крышкой и готовить пять минут.

морковь
Морковь

Томат нарезать средними кусочками и добавить в жаровню.

томат
Томат

Перец сладкий нарезать соломкой (средней), перец острый очистить от семян и мелко нарезать. Добавить перцы в кастрюлю.

перец
Перец

Добавить томатную пасту, соль, сахар, лавровый лист, базилик, куркуму, воду и хорошо перемешать, готовить под крышкой еще 5 минут.

паста
Паста

Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиком (средним), добавить в кастрюлю.

каротфель
Картофель

Теперь отрегулировать уровень воды. Если вы хотите подавать лагман как первое блюдо, то бульона должно быть достаточно много. Готовить под крышкой до мягкости картофеля, примерно 20 минут.

бульон
Бульон

Теперь нужно взять лапшу лагман.

лапша
Лапша

Отправить лапшу в подсоленную воду и варить до готовности (в моем случае 13 минут, как указано на упаковке). Затем воду слить.

лапша
Варим лапшу

Как только картофель станет мягким, довести блюдо до вкуса (проверить на соль, перец). Добавить готовую лапшу, перемешать и можно подавать.

лапша
Добавляем лапшу

Поскольку я больше люблю лагман как второе блюдо, поэтому слишком много бульона не готовлю, но это дело вкуса.

лагман
Лагман

Лагман очень вкусное блюдо, если вы пока не пробовали его приготовить — очень рекомендую. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , ,
41 комментарий 27 спасибо за запись 2 в избранном 1402 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
shutareva00 Шутарева Валентина Ивановна и еще 1 человек




Комментарии (41)
Лагман, воистину универсальное блюдо, зимние и вкусное. И я его тоже люблю в виде второго. Раньше лапшу делали сами, а сейчас часто лентяйничаю и покупаю. Но все равно это питательно и прекрасно согревает после морозца и зимней прогулки. Спасибо за напоминание(давно не делала-зимы нет)))) и мои ++++
Люда, я тоже только зимой готовлю, летом такого совсем не хочется, там что попроще.) Спасибо что заглянула.
Летом окрошечка))))
И щавелёк тоже хорошо заходит
«Зима — самое подходящее время для того, чтобы приготовить лагман». А я поймала себя на мысли, что мы готовим лагман только летом, на огне. И готовят его наши мужики, поэтому я в рецепт особо не вникаю. Но это очень близко к твоему рецепту по составляющим. И это божественно вкусно! Марина, лови плюсики!
Вах-вах-вах! Вот сколько людей, столько и вкусов. Лагман и бигос даже мысли нет у меня готовить летом, хотя на открытом огне очень часто готовим. Ир, сойдемся на том, что блюдо всесезонное
Вот, Ирина, такая же история, у нас лагман только летом, в основном из баранины, готовит муж и на плите, и на мангале, и всегда пальчики оближешь,

Марина, спасибо за рецепт, нужно испробовать рецепт.
Наташа, спасибо что заглянула. Я думаю что мой муж тоже не отказался бы и летом, да кто ж ему приготовит
Марина
В процессе!
В процессе!
Эх, ностальгирую по лету! Ир, вот умеешь ты настроение поднять! очень хочется снова в лето!)
Мариш позволь подметить некоторые нюансы-в лагмане обязательно присутствует редька зелёная (маргеланская) мы выращиваем её специально для лагмана, хранится всю зиму прекрасно. И ещё -джусай-если его нет можно чесночные стрелки (свежие либо замороженные).Картофель можно как загуститель подлива, но не более 1-2 шт. Конечно это моё личное мнение… Блюдо очень вкусное и сытное. Не вздумай обижаться-у всех свои вкусы.
Валюш, да ты что, какие обиды. Я же делюсь своими рецептами, а на одно и тоже блюдо у каждого свой вариант. Редьку никогда не добавляем, не любим, а вот картошка — наше все, любим много, чеснок тоже на любителя. Я показала именно то, что любим мы, а дальше уже каждый под свой вкус подстроит при желании.
Валентина, спасибо большое за уточнение про редьку, это истина и это оЧЧень вкусно
Наташ, а я вот один раз специально редьку вырастила, но… нам не понравилось и я больше вообще ее выращивать не стала. Хотя (к слову) дайкон все же продолжаю выращивать хоть и не знаю зачем, до сих пор то что не раздала лежит в холодильнике, никто не любит редьку ни в каком виде.
Марина, дайкон только со сметанкой люблю, особенно с домашней, на крупной тёрке пропустиь, не солить, горочкой ложечку сметанки и макать вкусноооо а в лагман муж всегда добавляет маргеланскуью редьку, нарезанную толстенькими кружочками, остроты добавляет, пока читала твои рецепты пирог сгорел, ладно — пойду спасать, завтра вернусь
Всё верно-сколько людей столько и мнений.
Валюш, тут уже не мнения, тут вкус
… ну да…
Марина Бах. Я лично такой лагман не делаю, картофель не добавляю. Готовлю жидкое, без картофеля, по той причине, что главное в этом блюде наваристый бульон (из грудки навара не будет) и лапша. Лапшу тоже не кладу в бульон, отвариваю в соленой воде и откидываю. Когда подаю на стол, беру порцию лапши и заливаю бульоном. Если лапшу положить в бульон, она раскиснет и…
да еще и картофель… это скорее будет суп с лапшой, а не лагман.
Ингредиенты:
Мука — 300 Грамм,
Вода — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Баранина — 1 Килограмм ( можно курятину, но не грудку, от нее навара не будет, а это главное в приготовлении).
Луковица — 3-4 Штук
Морковь — 3 Штуки
Болгарский перец — 3 штуки
Сельдерей — 1-2 Штук
Зеленая редька — 0.5 Штуки
Чеснок — 5-9 Зубчиков
Помидоры — 5-6 Штук
Растительное масло — 50-70 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Кориандр — 1 Щепотка
Зира — 1 Щепотка
Паприка — 1 Щепотка
Перец чили — 1 Щепотка
Свежая зелень — 50 Грамм
Владимир, выставляй свой рецепт в конкурс. В нашей семье баранину не едят от слова совсем. И жира любим по минимуму. Да что тут говорить, я уже все не только сказала, но и показала
Марина Бах. Простите, если вас это оскорбило. Это рецепт не мой, это рецепт традиционный лагмана. Для его приготовления, баранину можно заменить говядиной, от слова полностью. Будет наваристый бульон и от куриного мяса, (только не от грудки), но говядина для этого блюда подойдет лучше. А вы вправе назвать «свое » блюдо и «лагманом», а для меня это суп с курятиной и лапшой. Так как традиционный лагман готовится по другому, Жил в Ташкенте и ел настоящий лагман, знаю как приготовить и подать на стол.
За хорошее описание и старание ++++. Удачи.
Владимир, я хочу сделать страшное признание: я по классическим рецептам готовлю крайне редко. Все что я делаю адаптировано лично под мой вкус и вкусы моей семьи. Спасибо за понимание и за плюсы.)
Марина Бах, Я вам тоже хочу сделать страшное признание, я тоже люблю импровизировать. Классические рецепты дают общее представление при приготовлении известных блюд, мы в праве их изменять, но есть главные (скрипки)… которые задает основной тон (вкус блюду) все остальное привкусы. Как и правила подачи к столу данного блюда.
К примеру, вот что пишут о том же лагмане;-
«Лагман соединяют в одно блюдо перед употреблением. Если мясо пожарено крупными кусками, то порежьте его на порционные куски. А если лапша остыла, обдайте ее кипятком.
Сначала в пиалу выкладываем отварную лапшу, затем на нее выкладываем куски отварного мяса и овощи и заливаем все наваристым мясным бульоном.»
Марина, лови мои ++++++! лагман любим, кушаем с удовольствием, чаще зимой, но и летом заходит хорошо, так как можно много свежих овощей и трав туда добавить, да и нежирное, не тяжелое это блюдо. У нас, конечно, с нюансами, бульона побольше, а картошечки немного меленькими кубиками, наряду со всеми овощами. очень вкусно! Молодец, что не забыла про любимый лагман.
Галя, спасибо! Мы же бульбаши, поэтому картошечки поменьше — это не для нас! Спасибо что заглянула!
Мариночка, и от нас с мужем по 7 заветных плюсиков с удовольствием! Это блюдо с небольшим количеством бульона готовит муж, особенно после зимних прогулок, с морозца мне нравится, вот только не знала, что так называется, показала ему твой рецепт, принял к сведению, картошечки он закладывает совсем немного.
Спасибо, фотографии как всегда вкусные!
Софи, раз немного значит не бульбаш Спасибо!
не бульбаш: он с Дона, я с Волги, но жареную картошечку, да с лучком, да с грибочками не часто, но с большим удовольствием!
Ага! Понятно! Понаехали что называется
Понаехали, но бульбы многА не едим!
Вот дружок с Калининграда, когда приезжает к нам в гости, такую картошку на сале жарит!!!
Софи, а я с мужем всю жизнь боролась, только последние лет пять как он сдался. А до этого в любой праздник, что бы на столе не стояло, а если нет картошки то есть нечего( по его мнению). Картошка должна была быть всенепременно, хоть самая простая, в виде пюре. Вот тогда ДА!!! Праздник удался
Марина Бах. Когда я бываю в гостях (хороших знакомых), если подают картошку, говорю, что картошку мы и дома поедим...
Но у нас традиция славян такая, гости на порог, ставим варить картошку. Тоже обожаю бульбочку, в любом виде.
А вот те же узбеки, начинают готовить плов. А если гость уважаемый, на его глазах режут курдючного барашка. Свежее мясо для плова.
Вот я когда мужу перечила именно так всегда и говорила: зачем нам на столе картошка?, люди ее и дома поедят. Все равно потом приходилось почти всю выкидывать. Но… сила привычки, ничего не поделаешь. Я так рада, что теперь уже у нас так не стоит вопрос
Марина Бах. -«Я так рада, что теперь уже у нас так не стоит вопрос.»
Что лучше стали жить, есть чем гостей угощать помимо картохи? Бог послал?
«В этот день Бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок....»
Мы ровно живем на протяжении всей жизни, у нас из накоплений только жировые


У нас был такой интересный случай: приехав в 94 году в Россию на праздник собрались гости и мы с мужем постарались приготовить побольше азиатских блюд-фуфнчёзу, спаржу, морковь по корейски, редьку по дунгански, щуку фаршированную… Горячее-Беш бармак.Все были довольны, восхищались новизной, а под конец одна дама отвела меня в сторонку и говорит-Валечка всё было ооочень вкусно но… без картошки стол как бы пустой.Здесь то принято -картоха, селёдка, сол. грибы и праздник удался.В азии картошка не вкусная и их блюда в основном из муки.Теперь мы распробовали картошечку и теперь у нас она на почётном месте, но разнообразие блюд (особенно сейчас) огромное, да и покушать вкусненько мы мастера.А случай этот остался на всю оставшуюся жизнь.
Валентина, это нормально. Люди привыкли в этой местности к этой еде, они голодные, если чего то нет на столе из их повседневной трапезы. Я к примеру ем даже макароны с хлебом, без хлеба я голодный, хоть мясо, хоть сало… арбуз, дыню + хлеб. В моем холодильнике постоянно присутствует вареная картошка в мундире. Почистил, порезал и на разогретую сковородку… 5 мин. и готовое блюдо. Почистил, порезал, добавил мелко-порезанный репчатый лук, ложку пахучего постного масла и еще одно готовое блюдо за 5 мин. В магазине продают готовую к употреблению крас. свеклу (натертую уже), плюс картошку, варенное яйцо (тоже лежат в холодильнике вареные), кусочек сельди ( в готовом виде всегда в холодильнике, но не плиссированная) майонез и за 5 минут «под шубой»… Могу продолжить… на сковороде с салом свиным….залитое яйцами… с колбасой... и все не более 5 минут. Как говорят, на скорую руку...

А картоха с мясом в горшке, в духовке паренная… Ух!
А картоха с мясом в горшке, в духовке паренная...Ух!
дА, что ни говорю, а в разных культурах разные пищевые пристрастия, но это и нормально. Хорошо тем, что можно разнообразить меню используя любую кухню мира.
Да у картошки множество блюд и все они достойны внимания и любви.
Валя, я помню у меня в молодости книга была " 500 блюд из картофеля". Надо, кстати, поискать на пыльной полке, возможно сохранилась до сей поры.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: