Куриные крылышки в соевом соусе
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
«Готовим на даче-2017»
Ингредиенты
- крылышки — 1,5 кг.
- соль — (по вкусу)
- кунжут
- соевый соус — 100 мл
- табаско (острый ) — 1 ч. ложка
- мед — 1 ст. ложка
- растительное масло — 2 ст. ложка
- смесь 5 перцев
- зелень и овощи — (для подачи)
- вода и лимон — (для подачи)
Приготовление
Крылышки тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем.При желании острую часть отрезаем. Складываем в кастрюлю или глубокую миску. Перчим и совсем немного присаливаем, перемешиваем.
Готовим маринад.
Для этого смешиваем соусы, масло и мед. Заливаем маринадом подготовленные крылья и перемешиваем.
Оставляем мариноваться на час-полтора, пока готовятся угли. За это время пару раз перемешиваем крылья.
Дальше по желанию: или выкладываем на решетку, или одеваем на шампуры — дело вкуса.
Чаще всего мы готовим на решетке, мне кажется это намного удобнее.
Поджаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Хочу заметить, что готовятся крылья очень и очень быстро. Перед подачей посыпать крылья кунжутом и добавить зелень и овощи (по желанию).
При подаче каждому члену семьи нужно поставить пиалушку с водой и лимоном, чтобы можно было мыть руки (пальцы) так как крылья получаются довольно липкими и бумажные салфетки со своей задачей не справляются.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (18)
Н.А., это называется — пример заразителен! А какие аппетитные получились!!! Надеюсь, Вы не разочарованы, что купили решетку. Кстати, очень хорошая решетка, можно жарить продукты разной толщины при этом ничего не сплющивая. Хорошо подходит для персиков — рекомендую попробовать, очень вкусный десерт получается.
Марина, а как вы думаете: дешевле моя решётка или ваша? Вопрос неожиданный…
Наталья Алексеевна, я уверена — моя дешевле!!! Потому что мне её подарили!
Спасибо за ответ!
История такая: когда я под впечатлением от вашей фотографии задумалась о покупке решётки, то стала смотреть цены в интернете. Хотела купить самую дешёвую, так как не хочу жить вечно.
А когда на рынке в Иркутске увидела оба варианта — и походную, как у вас, и глубокую, то была удивлена ценами. Здесь было наоборот! Я переспросила у продавца, почему вот эта дороже? Он говорит: качество лучше. Но на мой взгляд, качество было одинаковым, а конструкция удобнее у глубокой решётки. Глубокую он продавал за 200 руб, а походную — за 350. Я, не мешкая, взяла у него ту, что подешевле.
История такая: когда я под впечатлением от вашей фотографии задумалась о покупке решётки, то стала смотреть цены в интернете. Хотела купить самую дешёвую, так как не хочу жить вечно.
А когда на рынке в Иркутске увидела оба варианта — и походную, как у вас, и глубокую, то была удивлена ценами. Здесь было наоборот! Я переспросила у продавца, почему вот эта дороже? Он говорит: качество лучше. Но на мой взгляд, качество было одинаковым, а конструкция удобнее у глубокой решётки. Глубокую он продавал за 200 руб, а походную — за 350. Я, не мешкая, взяла у него ту, что подешевле.
Решетку точно куплю… Крылышки — объеденье просто!
Проблема у меня в том, что мы как-то не очень мангалом пользуемся, почему — не знаю. Вот сейчас замариновали куриные бедрышки, но супруг опять настаивает — будем делать в коптилке! Вот уж тихое помешательство на копчении...
Проблема у меня в том, что мы как-то не очень мангалом пользуемся, почему — не знаю. Вот сейчас замариновали куриные бедрышки, но супруг опять настаивает — будем делать в коптилке! Вот уж тихое помешательство на копчении...
тоже крылья в полёте