Колбаски куриные по-домашнему

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, предлагаю вашему вниманию колбаски рукотворные. И пусть вас нисколько не смущает тот факт, что они готовятся из куриного филе. Молоко, маслице и лук делают их необыкновенно сочными, а специи придают волшебный аромат. Очень рекомендую, сосиски покупать в магазине охота отпадет сразу.)



Ингредиенты

  • филе (куриное) — 650 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • масло сливочное — 25 г
  • молоко — 75 мл
  • соль — по вкусу
  • паприка (молотая) — 0,5 ч. ложки
  • зира — щепотка
  • кориандр (молотый) — по вкусу

Приготовление

Время приготовления — 30 минут.
Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать и пропустить через мясорубку.



Лук очистить и тоже пропустить через мясорубку. Кстати, если не очень любите лук в фарше, то можно добавит 1 шт. Или совсем не добавлять — дело вкуса.



Теперь к полученному фаршу добавить яйцо, паприку, кориандр, зиру, соль и молоко. Добавить также мягкое масло. Кстати, масло можно добавить к филе и пропустить вместе через мясорубку. Очень тщательно перемешать. Фарш готов.



Разложить на столе пищевую пленку, положить на нее три столовых ложки фарша.



Завернуть фарш в пленку так, как бы вы заворачивали конфету. Заворачивать колбаски нужно достаточно плотно, чтобы максимально убрать воздух.



Теперь нужно завязать края пленки, излишки обрезать.



Сложить колбаски в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. 



Варить колбаски до готовности, примерно 7-10 минут.



Готовые колбаски нужно обжарить до румяной корочки. Лучше всего это делать на смеси сливочного и растительного масла.



Подавать куриные колбаски нужно горячими с любимым соусом по вкусу.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
31 комментарий 26 спасибо за запись 8 в избранном 19785 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
402141 402141 и еще 7 человек




Комментарии (31)
Марина, замечательные колбаски — надо будет обязательно сделать . И сочные, и ароматные. Зиру надо наконец купить! Практически любые специи есть, а зиры нет…
P.S. У моей мясорубки есть специальная насадка для изготовления колбасок — ни разу не пробовала, черева никак не куплю.
Наташа, обязательно попробуй, нам очень нравятся такие.
Марина, какие аппетитные колбаски! Я забираю! Сделаю обязательно и точно знаю, что понравятся. С твоими рецептиками всегда так — разочарований не бывает!
Галина, это точно — можно брать любой понравившийся рецепт, и никогда не бывает, чтобы получилось не «вау» . Но я от и до следую описанию процесса и составу ингредиентов .
Наташа, полностью согласна. Марина просто ас-кулинар.
Скоро начну в это верить Не поймать бы звезду
Марина, у меня не так много рецептов в копилке, которые нравится всем в семье. И я радуюсь как ребенок, когда все едят и никто не жалуется. Если понравилось четырем из пяти, я считаю уже отличным результатом. А пять из пяти — это же сказка.
Согласна, Мариш!)
Спасибо!
Наташа, это потому, что я стараюсь не оставлять сомнений. А сомнения — это когда ответ получен, а вопрос остался. Поэтому я всегда отвечаю на все вопросы если кому-то что-то непонятно. И всегда говорю: лучше спросите, чем сделать не понимая и разочароваться.
Галя, да, ничуть не сомневаюсь. Это потому, что еще читая уже понимаешь подходит это тебе или нет.
Марина, представляешь, рылась сейчас в своем «мешочке» со специями и пряностями в поисках кардамона для твоих конфеток — зиру (кумин) нашла! . Так что зря сетовала на отсутствие сей пряности — у хомяка все есть . Кардамон, кстати, тоже нашла .
Наташ, вот видишь, я заставила тебя норки разгрести, а там все что нужно и запрятано
А я так кардамон не раздобыла. Выписывать надо) Конфетки ждуууут…
Мариночкааааа! Я сегодня на ужин сделала. Такая вкуснятина! Нежные-нежные и сочные-сочные колбаски. Правда, пленки у меня не было, завернула в фольгу. Но на вкус это не повлияло.

Жаль, сфотографировать не смогла. Марина, а как ты думаешь, можно их в фольге на гриле поджарить? А то у нас так тепло, что дети требуют шашлыков.
Мариш, рада что понравились. Марин, если ты спрашиваешь можно ли сырые сразу на гриле, я не знаю, не пробовала. А вот отварить, а потом на гриле обжарить, чтоб полосочки — это да, ммммм. Только надо будет кисточкой смазать растительным маслицем каждую.
Вот хорошо, что я спросила. Значит сначала отварю и маслицем смажу. А мне тут муж уже сообщил с намеком, что видел в магазине фарш индейки
О, Мариш! Так индейка — это вообще супер, даже не сомневайся.
"… сомнения — это когда ответ получен, а вопрос остался." — Просто Шикарная Фраза!!!

Источник: 7dach.ru/recepty/MeryKon/kolbaski-kurinye-po-domashnemu-268179.html#comment1320226
Мой любимый учитель всегда так говорил.)
Марина, как всё просто, обязательно попробую приготовить, спасибо
Альмира, готовь с удовольствием!
Обязательно приготовлю!
Марина, сегодня приготовила, спасибо! Вкуснятина я скажу, очень понравилось. Сделала из индейки, очень нежные колбаски. Правильно говоришь, магазинные потом не захочешь
Альмира, рада что понравились! Тоже дочке завтра буду готовить из индейки, она магазинные не ест совсем никогда.
Моя вообще мясо не ест. Может попробовать из грибов сделать аналогично
Альмира, даже и не знаю что сказать. Никогда не пробовала. Если решишь попробовать, напиши.
Хорошо. если попробую отпишусь
Прям загорелось, обязательно сделаю)))
Ок! А то у меня полно опят замороженных без дела лежит
Я частенько готовлю это блюдо, туда и грибы добавляю в замороженном виде 7dach.ru/recepty/vk_163539608/ovoschnoe-assorti-s-gribami-i-kurinymi-krylyshkami-267840.html

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: