Колбаски куриные по-домашнему

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»

Ингредиенты
- филе (куриное) — 650 г
- яйцо — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- масло сливочное — 25 г
- молоко — 75 мл
- соль — по вкусу
- паприка (молотая) — 0,5 ч. ложки
- зира — щепотка
- кориандр (молотый) — по вкусу
Приготовление
Время приготовления — 30 минут.Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать и пропустить через мясорубку.

Лук очистить и тоже пропустить через мясорубку. Кстати, если не очень любите лук в фарше, то можно добавит 1 шт. Или совсем не добавлять — дело вкуса.

Теперь к полученному фаршу добавить яйцо, паприку, кориандр, зиру, соль и молоко. Добавить также мягкое масло. Кстати, масло можно добавить к филе и пропустить вместе через мясорубку. Очень тщательно перемешать. Фарш готов.

Разложить на столе пищевую пленку, положить на нее три столовых ложки фарша.

Завернуть фарш в пленку так, как бы вы заворачивали конфету. Заворачивать колбаски нужно достаточно плотно, чтобы максимально убрать воздух.

Теперь нужно завязать края пленки, излишки обрезать.

Сложить колбаски в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Варить колбаски до готовности, примерно 7-10 минут.

Готовые колбаски нужно обжарить до румяной корочки. Лучше всего это делать на смеси сливочного и растительного масла.

Подавать куриные колбаски нужно горячими с любимым соусом по вкусу.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (31)
Марина, какие аппетитные колбаски! Я забираю! Сделаю обязательно и точно знаю, что понравятся. С твоими рецептиками всегда так — разочарований не бывает!
Марина, представляешь, рылась сейчас в своем «мешочке» со специями и пряностями в поисках кардамона для твоих конфеток — зиру (кумин) нашла! 
. Так что зря сетовала на отсутствие сей пряности — у хомяка все есть
. Кардамон, кстати, тоже нашла
.




Мариночкааааа! Я сегодня на ужин сделала. Такая вкуснятина! Нежные-нежные и сочные-сочные колбаски. Правда, пленки у меня не было, завернула в фольгу. Но на вкус это не повлияло.
Жаль, сфотографировать не смогла. Марина, а как ты думаешь, можно их в фольге на гриле поджарить? А то у нас так тепло, что дети требуют шашлыков.
Жаль, сфотографировать не смогла. Марина, а как ты думаешь, можно их в фольге на гриле поджарить? А то у нас так тепло, что дети требуют шашлыков.
"… сомнения — это когда ответ получен, а вопрос остался." — Просто Шикарная Фраза!!!
Источник: 7dach.ru/recepty/MeryKon/kolbaski-kurinye-po-domashnemu-268179.html#comment1320226
Источник: 7dach.ru/recepty/MeryKon/kolbaski-kurinye-po-domashnemu-268179.html#comment1320226
Марина, как всё просто, обязательно попробую приготовить, спасибо
Альмира, готовь с удовольствием!
Марина, сегодня приготовила, спасибо! Вкуснятина я скажу, очень понравилось. Сделала из индейки, очень нежные колбаски. Правильно говоришь, магазинные потом не захочешь




Альмира, рада что понравились! Тоже дочке завтра буду готовить из индейки, она магазинные не ест совсем никогда.
Моя вообще мясо не ест. Может попробовать из грибов сделать аналогично
Я частенько готовлю это блюдо, туда и грибы добавляю в замороженном виде 7dach.ru/recepty/vk_163539608/ovoschnoe-assorti-s-gribami-i-kurinymi-krylyshkami-267840.html
P.S. У моей мясорубки есть специальная насадка для изготовления колбасок — ни разу не пробовала, черева никак не куплю.