Колбаски куриные по-домашнему
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/12/03/avatar_blog_519984_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/01/16/980798.jpg)
Ингредиенты
- филе (куриное) — 650 г
- яйцо — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- масло сливочное — 25 г
- молоко — 75 мл
- соль — по вкусу
- паприка (молотая) — 0,5 ч. ложки
- зира — щепотка
- кориандр (молотый) — по вкусу
Приготовление
Время приготовления — 30 минут.Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать и пропустить через мясорубку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/01/16/3a0090.jpg)
Лук очистить и тоже пропустить через мясорубку. Кстати, если не очень любите лук в фарше, то можно добавит 1 шт. Или совсем не добавлять — дело вкуса.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/01/16/202c81.jpg)
Теперь к полученному фаршу добавить яйцо, паприку, кориандр, зиру, соль и молоко. Добавить также мягкое масло. Кстати, масло можно добавить к филе и пропустить вместе через мясорубку. Очень тщательно перемешать. Фарш готов.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/01/16/717bf7.jpg)
Разложить на столе пищевую пленку, положить на нее три столовых ложки фарша.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/01/16/317249.jpg)
Завернуть фарш в пленку так, как бы вы заворачивали конфету. Заворачивать колбаски нужно достаточно плотно, чтобы максимально убрать воздух.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/01/16/0893a7.jpg)
Теперь нужно завязать края пленки, излишки обрезать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/01/16/79ae0b.jpg)
Сложить колбаски в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/01/16/e7ce36.jpg)
Варить колбаски до готовности, примерно 7-10 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/01/16/095a9d.jpg)
Готовые колбаски нужно обжарить до румяной корочки. Лучше всего это делать на смеси сливочного и растительного масла.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/01/16/ed244d.jpg)
Подавать куриные колбаски нужно горячими с любимым соусом по вкусу.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
P.S. У моей мясорубки есть специальная насадка для изготовления колбасок — ни разу не пробовала, черева никак не куплю.