Панфорте — это итальянский рождественский пирог. Его готовят к Рождеству, упаковывают в красивые коробки и дарят близким, друзьям и знакомым. У нас панфорте хранится в холодильнике около недели. И только для того, чтобы хорошо созрел....
Кексы с фруктово — ягодной начинкой — вкусный сладкий десерт на каждый день. Готовятся они быстро, из самых доступных продуктов с разнообразной начинкой с нашего огорода. Это вишня, малина, красная или черная смородина, или то что растет у вас на...
Кекс с жимолостью получается с очень приятной горчинкой-кислинкой.
Чтобы его приготовить, понадобятся:
Ягоды жимолостиСливочное масло -100 гСахар — 1 стаканЯйца — 2 штМука пшеничная — 1.5 стаканаМолоко — 1/4 стаканаРазрыхлительСоль — по...
Ингредиенты:
100 г куриной грудки1 луковица1 кабачок1 яйцо50 г сырасоль, укроп, специи по вкусу. (Куркума — это корень, содержащий куркумин, который тормозит формирование и распространение раковых клеток. Часто добавляю эту специю в пищу). 1 ст....
Самый быстрый десерт!
ИнгредиентыЯйца — 1 шт.Молоко — 4 ст. ложкиРастительное масло — 3 ст. ложкиКакао — 2 ст. ложкиСахар — 2 ст. ложкиМука — 4 ст. ложкиРазрыхлитель — 0,5 ч. ложек
Еще нужны будут две кружки, у меня 2 размером в 200 мл или...
Выпечка может быть лёгкой. И кекс тому подтверждение. Просто нужны весы, чтобы тесто получилось идеальным.
ИнгредиентыМиндаль, грецкие орехи, кедровые орехи — 30 гСливочное масло — 220 гСахар — 200 гВанильный сахар — половина пакетикаМука —...
Добрый день, друзья!
У меня, как наверняка и у многих, возникла проблема, куда деть излишки замороженной натертой свеклы. После долгих поисков решения возник следующий рецепт Шоколадного кекса.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла150 г...
Смотрите все материалы
про кексы:
Смотреть все
Тебе от меня пьяный ананас
Как необычно подарить обычное шампанское: новогодний мастер-класс "Пьяный ананас"
Марина, у меня форма больше, 25 см, но другую покупать точно не буду. Можно в ней испечь пирог в полтора раза больше, просто увеличив пропорционально все продукты? Меня бы этот вариант очень устроил, всех бы угощала с чаем!
И еще хотела спросить, а Вы пробовали подсушивать орехи в микроволновке? В интернете поискала, там настолько все противоречиво, а кому верить непонятно. Или лучше по старинке, на сковородочке?
Орехи сушу в микроволновке с завидным постоянством разные - нет никаких проблем. Вы можете сушить как вам удобно — или в духовке, или на сухой сковороде — это ничего не меняет. Главное, подсушить, чтобы не подгорели. Ну, и последнее-специи только по личному вкусу.
Желаю удачной выпечки! Потом делитесь впечатлением.
Что-то на фото такой черный получился, на самом деле гораздо веселее! Такой уж я фотограф...
Осталось нарезать по кусочкам!
Попробую сделать в междупраздниками обязательно. С первого раза не получится — значит, получится со второго