Панфорте — это итальянский рождественский пирог. Его готовят к Рождеству, упаковывают в красивые коробки и дарят близким, друзьям и знакомым. У нас панфорте хранится в холодильнике около недели. И только для того, чтобы хорошо созрел....
Кекс с жимолостью получается с очень приятной горчинкой-кислинкой.
Чтобы его приготовить, понадобятся:
Ягоды жимолостиСливочное масло -100 гСахар — 1 стаканЯйца — 2 штМука пшеничная — 1.5 стаканаМолоко — 1/4 стаканаРазрыхлительСоль — по...
Самый быстрый десерт!
ИнгредиентыЯйца — 1 шт.Молоко — 4 ст. ложкиРастительное масло — 3 ст. ложкиКакао — 2 ст. ложкиСахар — 2 ст. ложкиМука — 4 ст. ложкиРазрыхлитель — 0,5 ч. ложек
Еще нужны будут две кружки, у меня 2 размером в 200 мл или...
Готовим Малинник:
С началом малинного сезона! Пора есть малинку и готовить из нее всякие вкусности.
Ингредиенты:
Малина — 200 гМасло растительное Олейна — 0.5 стаканаЯйцо — 2 штМука (стакан) — 200гСахар — 1 стаканВанилин –...
Очень вкусный, душистый и ароматный кекс. С большим количеством разных сухофруктов и орехов. В меру сладкий, не влажный. Сплошная польза! :)
ИнгредиентыМука пшеничная цельнозерновая — 4 стаканаЯйца куриные — 4 шт.Сахар — 1,5...
Кексы по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные с тонким апельсиновым ароматом. Готовить их очень просто и быстро, не нужно для этого никаких специальных навыков.
Ингредиенты:2 ст. муки (1 стакан — 200 мл.) 1 ст. натурального...
На днях я уже хвасталась полученным призом за конкурс Зимних рецептов хлебопечкой от VITEK.
Сегодня решила попробовать испечь в ней кекс с яблоками и цукатами.
Приз от Vitek
Рецепт я нашла в «Инструкции по эксплуатации».
Для кекса...
Смотрите все материалы
про кексы:
Смотреть все
Тебе от меня пьяный ананас
Как необычно подарить обычное шампанское: новогодний мастер-класс "Пьяный ананас"
Марина, у меня форма больше, 25 см, но другую покупать точно не буду. Можно в ней испечь пирог в полтора раза больше, просто увеличив пропорционально все продукты? Меня бы этот вариант очень устроил, всех бы угощала с чаем!
И еще хотела спросить, а Вы пробовали подсушивать орехи в микроволновке? В интернете поискала, там настолько все противоречиво, а кому верить непонятно. Или лучше по старинке, на сковородочке?
Орехи сушу в микроволновке с завидным постоянством разные - нет никаких проблем. Вы можете сушить как вам удобно — или в духовке, или на сухой сковороде — это ничего не меняет. Главное, подсушить, чтобы не подгорели. Ну, и последнее-специи только по личному вкусу.
Желаю удачной выпечки! Потом делитесь впечатлением.
Что-то на фото такой черный получился, на самом деле гораздо веселее! Такой уж я фотограф...
Осталось нарезать по кусочкам!
Попробую сделать в междупраздниками обязательно. С первого раза не получится — значит, получится со второго