Гренки на новый лад полюбит и стар и млад

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, предлагаю вашему вниманию простое до неприличия блюдо, но… вкусное настолько, что никак нельзя отлипнуть. Очень рекомендую попробовать хоть один разок приготовить, а там… еще и еще захочется повторить.

гренки

Ингредиенты

  • Белый хлеб для тостов (количество зависит от размера формы)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки (жирные, 33%) — 200 мл
  • Мягкий творожный сыр — 150 г
  • Кленовый сироп (можно заменить жидким медом) — 70 мл
  • Банан — 2 шт.
  • Варенье, у меня малиновое (для подачи)
  • Сахарная пудра (для подачи)

Время приготовления — 45 минут.

Приготовление

Сначала нужно приготовить соус. Для этого нужно яйца, творог, сахар, ванилин и сироп поместить в чашу блендера и соединить в однородную гладкую массу без всяких комочков.

крем

Получится вот такой воздушный соус.

соус

Бананы очистить и нарезать наискосок, чтобы получилась большая площадь.

бананы

Тостовый хлеб разрезать по диагонали.

хлеб

Взять форму для выпечки (у меня продолговатая, но можно взять абсолютно любую форму). Смазать её маслом и заполнить, чередуя тостовый хлеб с бананами (между тостами укладывать дольки банана).

форма

Как только форма будет полностью заполнена, залить гренки приготовленным соусом и оставить на 10 минут, чтобы хлеб пропитался.

заливка

Получается вот такой, уже и без выпечки, красивый вид.

гренки

Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Необыкновенно вкусные тосты с мягкой серединкой и хрустящим верхом готовы!

гренки

Такие гренки можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин, и в качестве перекуса, и в качестве десерта. При желании можно подавать с вареньем (это для отчаянных сладкоежек).

гренки

Подавать можно с любым вареньем, но я очень люблю с малиновым, однако это дело вкуса. Гренки одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте и наслаждайтесь!

Хотите побаловать себя и своих близких вкусными гренками или бутербродами? 7 дач советует заглянуть в подборку рецептов и выбрать свой вариант на завтрак, к чаю или в качестве закуски:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
28 комментариев 36 спасибо за запись 9 в избранном 67980 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lipelena72 Lipelena72 и еще 8 человек




Комментарии (27)
А муж только что решил гренки сварганить к кофе, вот я ему рецептик и покажу, а тебе, Мариночка, мои заветные 7 +++++++ м удовольствием, пойду отслеживать — спасибо!
Софи, Надеюсь ты уже приняла порцию греночек! Спасибо что заглянула!
забыла сфотать, очень понравились, будет готовить в следующий раз — отчитаюсь от мужа персональное спасибо!
А фоткать совсем необязательно, куда важнее чтобы вкусно было и получить от этого удовольствие
Правда! Было вкусно!
А это главное!!!
Сто лет греночки не готовила. Очень аппетитно смотрятся!
Спасибо, Лена! Я тоже не часто готовлю, но… иногда очень хочется
Марина, а как ты думаешь, можно использовать вместо хлеба подсохшие куличи? Очень вкусные и красивые гренки получились!
Марин, ты еще спрашиваешь! С домашними куличами получится такая вкуснятинка что язык проглотишь. Спасибо!
Спасибо, рецепт забрала!
Марин, ну я как всегда получила эстетическое удовольствие полюбовалась фотографиями, цветом
Ну и плюсик не забыла
С утра добавила себе ярких красок, что тоже очень даже хорошо. Спасибо!
Это отлично!
Особенно, если учесть, что за окном промозгло и холодно, периодически накрапывает дождь, временами переходящий в снег… как будто не весна вовсе.
А тут такая красота и позитив!
Ян, и не говори, погода ужасная. Такое чувство что скоро у нас круглый год будет один сезон. Ждем лета, но… надежды что оно будет нормальным очень мало.(
Ещё очень угнетает перспектива запрета выездов на дачу… Т-т-т…
Яна, надеюсь этого не случится и дачный сезон пройдет в штатном режиме.
Вот только и остаётся, что надеяться…
Мариночка! И не читать твои рецепты я не могу, и читать — это непременно сготовить! Искусительница ты и соблазнительница! А из самоизоляции выйдет только тот, кто в двери пройдет (юмор такой в сетях)! Вот налопаюсь вкуснющих гренок и в двери не пройду Спасибочки за рецепт!
Рушана, ну что тут скажешь?! Мне уже самой маска жмет
Насмешила, Марин! Маску можно побольше соорудить, а дверной проем… Ничего, мне уже машинешку из гаража выгнали, сегодня под бураном меня на дачу понесло. Теперь есть куда энергию тратить!
Марина, понравилось! В смысле рассматривать и читать! На вкус не представляю, так как гренки в моем понимании — не сладкое блюдо. Но очень уж понравился рецептик, да если еще под это дело можно сплавить остатки пасхальной выпечки… Однозначно, попробую! Лови ++++++++ в копилочку победы!
Галя, вот ты даешь, а мы всегда гренки сладкие делаем. Традиционные — это батон нарезаешь, замачиваешь в молоке, потом обжариваешь на сливочном масле с двух сторон и посыпаешь сахарной пудрой. С пасхальной выпечкой будет однозначно очень вкусно, пробуй. Спасибо!
Марина, так я два рецепта забираю уже. Вот этот в комменте — для меня новый. Мы обжариваем батон, предварительно обмакнув в яично-молочной болтанке. И все. Попробую сладкие к чаю.
Когда времени мало чтобы завтрак приготовить то это выручалочка. Можно и в яичную смесь тоже, но у меня не все любят с яйцами, а мне самой очень нравится, но обязательно потом пудрой присыпать, а дочка у меня иногда пудру с корицей смешивает и посыпает, тоже балдеж (прошу простить за мой французский)
Марина, а молоко не сахарить? Только посыпкой?
Галя, это на любителя, можно и молоко, но мы больше любим посыпать.
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: