Глазунья в шампиньонах
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2017/05/15/avatar_blog_273739_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/19/565bf9.jpg)
Количество шампиньонов берем по желаю, количество перепелиных яиц — им соответствующее.
Ингредиенты:
- 5 шт. свежих шампиньонов (крупных)
- 5 шт. перепелиных яиц
- соль и перец, а также приправу — по вкусу
- зелень (лук и базилик)
- оливковое масло
Приготовление:
Сначала нужно подготовить грибы.![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/19/58dad9.jpg)
Вымыть, обсушить и тщательно очистить, удалить ножки. Поставить каждый гриб в силиконовую формочку.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/19/0400d3.jpg)
Зеленый лук и базилик измельчить. В каждую шляпку капнуть оливковое (можно заменить любым растительным по вкусу) масло, насыпать немного зелени, посолить, посыпать приправкой (у меня мельница универсальная).
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/19/0c514f.jpg)
Аккуратно вылить по перепелиному яйцу в каждую шляпку, слегка присолить.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/19/e3139e.jpg)
Поставить грибы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать примерно 25 минут (время зависит от желаемой вами консистенции яйца), следите за процессом.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/19/aafb82.jpg)
Очень просто! Очень вкусно! Очень быстро! Очень сытно! Очень низкокалорийно!
Организм в преддверии лета скажет вам спасибо!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
А про сыр мы жюри не расскажем, а под яйцом его не видно… и будем худеть
А тебе мои плюсики+
Плюсище! (я еще вернусь и поставлю-таки, его)