Время приготовления: 10 минут плюс время для набухания желатина (40 минут) и застывания готового продукта (1,5 часа в прохладном месте).
Ингредиенты
- Мандарины — 3 шт.
- Хурма — 2 шт.
- Красная смородина (замороженная) — горстка
- Желе (у меня киви) — 1 пакет
Время приготовления 2 часа 20 минут.
Приготовление
Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и убрать все пленки и перепонки, оставить только сочную оранжевую мякоть. Желательно брать мандарины без косточек, с ярко-оранжевой мякотью.Хурму разрезать пополам, удалить косточки и очистить от кожуры, нарезать мелко и отправить к мандаринам.
Ягоды, не размораживая, выложить сверху.
Желе приготовить по инструкции.
Но я советую воды брать немного меньше, чтобы желе получилось более плотным.
Залить приготовленную фруктово-ягодную смесь и поставить в прохладное место до полного застывания.
Хочу признаться, что такие десерты одни из самых моих любимых (в разных вариациях) — легкие, сочные, вкусные.
Если вам понравился рецепт, то попробуйте повторить и наслаждайтесь!
Счастливого Нового Года и Рождества!
Десерт " Пиво".
Десерт получается очень вкусный и необыкновенно эффектный. Выглядит как настоящее пиво, не зная не возможно отличить.На самом же деле этот десерт готовится из натурального яблочного сока.
Ингредиенты:
яблочный сок-1 л.
сахар-2-3 ст.л.
желатин-25 гр. (у меня быстрорастворимый)
Приготовление:
150 мл. натурального неосветленного яблочного сока подогрейте в микроволновой печи до горячего состояния, добавьте в него желатин. размешайте хорошо и оставьте на 5-10 минут. Затем распущенный в соке желатин процедите через сито и соедините с оставшимся соком, тщательно перемешайте.Отлейте 200 мл. сока для производства пены. Остальным соком наполните бокалы или кружки не до краев, оставьте место для пены. Поставьте кружки в холодильник, чтобы желе слегка схватилось.
Теперь взбейте с помощью миксера отлитый сок с желатином в пышную пену. Пена взбивается легко и достаточно быстро. Разложите пену на застывшее желе и поставьте «пиво» назад в холодильник до полного застывания. Десерт получается нежный, кисло-сладкий, тающий во рту.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Маринааа, я реально хохочу над такой обманкой
спасибо ещё раз
надо будет шуткануть
Вот такой прозрачный и красивого цвета получился в этом году яблочный сок.
Желе «имбирное пиво»))). С пеной не показываю
Мариночка, спасибо за рецепт!
У меня единственный вопрос: хурму какого сорта ты используешь в рецепте? Т.к. боюсь, что потверже будет вязать) Покушать я люблю очень мягкую, ту, что по щекам течет) Думаю, для этого десерта такая не подходит?
Может на НГ и не успею, рождественский кекс на очереди но сделаю обязательно))
7dach.ru/recepty/MeryKon/malina-v-vishnevom-zhele-216124.html
Жалко смайликов про вкусноту нет