
Кстати, хочу сразу сказать, что я готовлю это блюдо двумя способами.
Первый вариант
Его я продемонстрирую, а второй просто опишу.Ингредиенты
- Лук-порей — 1-2 стебля (зависит от толщины)
- Фарш — 500 г (у меня 300 г свиного+ 200 г куриного)
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
- Розмарин
- Куркума
- Паприка
Приготовление
Лук-порей (белую часть) нарезать кусочками длиной 8-10 см.
Аккуратно вынуть серединку.

Ту часть, которую вынули, мелко нарезать.

Мясо порезать небольшими кусочками.

Пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук порей, соль и перец,

Тщательно перемешать.

Наполнить готовым фаршем луковые трубочки.

Форму для запекания застелить фольгой (чтобы проще было отмывать.) Выложить нафаршированный лук. Смазать трубочки оливковым маслом (кисточкой). Смешать куркуму и паприку и через сито посыпать трубочки. Сверху положить веточки розмарина.

Закрыть плотно форму фольгой и поставить, в предварительно разогретую до 180°C духовку, запекать 25 минут, затем фольгу снять и до готовности (время зависит от вашей духовки), я примерно 15 минут еще запекаю. Кстати, если любите сыр, то можно сверху лук посыпать тертым сыром.

Второй вариант
На оливковом масле обжарить лук. Добавить фарш, жарить 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня. Полностью остудить и затем нафаршировать луковые трубочки. Дальше все по рецепту, но… запекать 15-20 минут не накрывая форму фольгой. Подавать фаршированный лук порей с вашим любимым соусом.Пробуйте и наслаждайтесь!!! Вкусных вам праздников, радости и веселья!!!
(Оставляю идею до будущего года, уж следующим летом я его точно выращу!)