Фаршированный лук-порей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто использую его в разных блюдах. Хочу предложить вам один из вариантов.



Кстати, хочу сразу сказать, что я готовлю это блюдо двумя способами.

Первый вариант

Его я продемонстрирую, а второй просто опишу.

Ингредиенты

  • Лук-порей — 1-2 стебля (зависит от толщины)
  • Фарш — 500 г (у меня 300 г свиного+ 200 г куриного) 
  • Соль 
  • Перец 
  • Оливковое масло 
  • Розмарин 
  • Куркума 
  • Паприка 
 

Приготовление

Лук-порей (белую часть) нарезать кусочками длиной 8-10 см.



Аккуратно вынуть серединку.



Ту часть, которую вынули, мелко нарезать.



Мясо порезать небольшими кусочками.



Пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук порей, соль и перец, 



Тщательно перемешать.



Наполнить готовым фаршем луковые трубочки.



Форму для запекания застелить фольгой (чтобы проще было отмывать.) Выложить нафаршированный лук. Смазать трубочки оливковым маслом (кисточкой). Смешать куркуму и паприку и через сито посыпать трубочки. Сверху положить веточки розмарина.



Закрыть плотно форму фольгой и поставить, в предварительно разогретую до 180°C духовку, запекать 25 минут, затем фольгу снять и до готовности (время зависит от вашей духовки), я примерно 15 минут еще запекаю. Кстати, если любите сыр, то можно сверху лук посыпать тертым сыром.



Ads by

Второй вариант

На оливковом масле обжарить лук. Добавить фарш, жарить 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня. Полностью остудить и затем нафаршировать луковые трубочки. Дальше все по рецепту, но… запекать 15-20 минут не накрывая форму фольгой. Подавать фаршированный лук порей с вашим любимым соусом.

Пробуйте и наслаждайтесь!!! Вкусных вам праздников, радости и веселья!!!

Запись размещена в разделах: , , , , , , оригинальные закуски
18 комментариев 24 спасибо за запись 14 в избранном 9066 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко и еще 13 человек




Комментарии (18)
Очень аппетитно! Вкусно, несомненно, мы кстати, так поступаем с репчатым) Свой порей таким крупным не вырос, вряд ли что нафарширую.
(Оставляю идею до будущего года, уж следующим летом я его точно выращу!)
Светлана, спасибо! Я тоже делала один раз репчатый, но… этот намного проще приготовить. Желаю вырастить отличный урожай и опробовать рецепт!
Мариночка, спасибо Вам за идею. Кто бы мог подумать, что с луком можно такое творить! Взяла на заметку. Вам + полетел!!!
Спасибо, Надя! Этот лук прекрасен по своим вкусовым качествам, поэтому его можно очень активно использовать. С наступающим Рождеством! Счастья, здоровья, радости и благополучия!
Рождество уж наступило, поэтому поздравления автору и всем-всем-всем только вдогонку. А вот приготовить — займусь прямо сейчас, только от компьютера отлипну… Еще раз спасибо за прекрасный рецепт!
Валентина, спасибо! Самое сложное — это отлипнуть С Рождеством!
Прошло уже часа два, а я еще не отлипла… Конечно, любоваться блюдами, которые приготовил другой легче, чем готовить самой… Увы…
Валентина, как это всё знакомо!
Марина, спасибо!!! Любимый мой лук уже сколько лет, а мне и в голову ничего подобного и не приходило!!! Спасибо огромное!!! Плюсище!
Валентина, я тоже обожаю этот лук, он любое блюдо обогащает.
Марина, очень интересный рецепт, ни разу не видела. Спасибо. Обязательно попробую приготовить
Спасибо, Альмира! При случае обязательно попробуй приготовить. Новый рецепт -это всегда интересно.)
Марина! Как захожу к тебе в рецепты — не могу остановится от нахлынувших идей! Ты просто волшебница! Я знаю, что у тебя всё, как и у меня, вкусно получается, но так шикарно подать блюдо я не умею! За твои идеи огромная благодарность!
Танюш, спасибо большое!!!
Любопытный рецепт. Никогда ещё не рассматривала лук-порей в таком амплуа. Оказывается, его можно фаршировать, выглядит это — аппетитно. Не сомневаюсь, что это очень вкусно.
Спасибо, Марина!
Только сейчас увидел этот рецепт. В нашей семье жареный лук любят все. Да и от мяса не отказываются вроде. Надо обязательно попробовать. Наверное часть мяса не стану пропускать через мясорубку, а порежу маленькими кубиками.
Можно?
Андрей, почему нет, можно! Единственное, что нужно будет учесть- время приготовление. Может быть понадобится слегка его увеличить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: