Дорадо на решетке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Для любителей предлагаю рецепт вкуснейшей малокостной морской рыбы, ее называют морским карасем или золотистым спаром, но у нас она широко известна под названием дорадо.

спар

Ингредиенты

  • дорадо — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • укроп — пучок (небольшой)
  • базилик — 2 веточки
  • петрушка (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • черный перец
  • оливковое масло — 2 ст. ложки

Время приготовления: 30 минут + 1 час на маринование.

Приготовление

Рыбу хорошо почистить, удалить внутренности, жабры и плавники, промыть под струей проточной воды.

рыба

Теперь рыбу изнутри и снаружи хорошо посолить, посыпать перцем и полить соком лимона, смешанным с оливковым маслом. Брюшко наполнить зеленью, чтобы она отдала рыбе свой волшебные аромат.

укр

В каждое брюшко положить по кусочку лимона (обязательно удалите косточки, чтобы рыба не горчила потом, так как косточки дают продукту горечь). Оставить рыбу мариноваться минимум на час.

лим

За это время нужно подготовить угли, но так, чтобы жар был средний, а не очень горячий. Решетку для мангала обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы после приготовления рыбу можно было легко снять и она не пригорела. Выложить рыбу на решетку.

рыба

Прожарить рыбу по 5-7 минут с каждой стороны, не забывайте часто переворачивать, чтобы рыба прожаривалась равномерно и не горела.

рыба

Готовность рыбы определить очень легко, зная некоторые нюансы, а точнее — как только глаза побелели, рыба полностью готова. Дальше уже можно ее подзолотить только для румяной корочки.

рыба

Дорадо — очень вкусная рыба, в которой совсем мало костей. Подавать ее можно с овощами, зеленью или картофелем — это дело вкуса. Она также очень хорошо сочетается с различными соусами.

Кстати, по этому рецепту можно приготовить дорадо и дома в духовке. Просто заверните в фольгу и отправьте при 200 градусах на 20 минут, потом фольгу нужно развернуть для зарумянивания — рыбка готова.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
5 комментариев 17 спасибо за запись   в избранное 282 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Не знала про глаза, спасибо. Готовность рыбы для меня сложный вопрос. Я всегда боюсь рыбу пересушить ( пережарить), хотя мои любят чтоб готовность была « в подошву». Потихоньку перевожу их на более сочные варианты. Получилось пока только со старшим сыном, младший и муж не поддаются .
Рыбка зачётная. При возможности опробую.
Спасибо! У каждого свой вкус, может и не надо их склонять
«Надо, Федя, надо...». Вкусы и консистенция у « подошвы» и нормально пожаренной рыбы настолько велики, что аж жалко продукт переводить..... Ничего, ещё не вечер, полюбят, куда денутся .
Мариш, рыбка вкуснейшая!
Не лосось, конечно, но… вкусно! Я обожаю красную!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: