Блинчики универсальные

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
Мы смотрим в зеркало и, АХ!
Январь — на оливье худели, февраль — худеем на блинах....:)

Друзья, поскольку с 12 февраля начинается Масленица, хочу поделиться с вами рецептом своих любимых тонких блинчиков и вариантами их подачи — от десерта до завтрака или ужина. Поскольку на Масленицу блинчики должны быть украшением стола, многие сейчас уже начинают подыскивать подходящие для себя рецепты.

Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.
- молоко (3,6%) – 250 мл
- вода — 250 мл
- сахар – 5 ч. ложек (если для несладкой начинки — 2 ч.ложки)
- соль
- мука – 7 ст. ложек (с горкой)
- сода — 0,5 ч. ложки (под нож, без верха)
- растительное масло — 2-3 ст. ложки
Приготовление:
Тесто для блинчиков готовится очень просто и быстро. Берём два яйца и слегка взбиваем венчиком вместе с сахаром, добавляем чуток соли.

Далее постепенно, не переставая размешивать, вливаем молоко.

Затем так же, не переставая мешать, добавляем муку и соду. Консистенция теста должна быть гладкой, без комочков.

Теперь наливаем воду (обычную холодную) в чашку из-под молока и добавляем в тесто, хорошо размешиваем.

В самом конце добавляем в тесто ложки 2-3 растительного масла (благодаря этому блинчики не будут приставать к сковородке).

Тесто должно получиться достаточно жидкое, для того чтобы оно смогло быстро растечься по раскалённой сковородке.

Теперь тесто должно постоять минут 30-40, чтобы набухла клейковина.
Масло на сковороду перед выпечкой добавляется только один раз — при поджаривании первого блина.

Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета и укладываем друг на друга в блинницу с крышкой, чтобы они не подсыхали и долго оставались мягкими. После того, как все блинчики будут готовы, можно подумать, как их подавать.
Просто так поставить на стол со сметаной или вареньем можно, но не для нас:) Это слишком просто. Мой самый любимый вариант — блинчики с бананом и шоколадом (фото № 1). Если бананы большие, разрезаем пополам и заворачиваем в блин, сверху поливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Как это вкусно, передать словами невозможно. ОЧЕНЬ рекомендую!
Можно свернуть блинчики розочкой и подавать с вареньем.

Можно сложить в виде бабочки, чему несказанно будут рады дети, и подавать с ягодами и медом.

Можно из блинчика сделать мешочек и наполнить его творогом с изюмом.

Можно смазать блинчики растопленным сливочным маслом, свернуть улиткой и полить шоколадом.

А можно сформировать блинчик по принципу галеты и запечь в нем яйцо в духовке, получив при этом быстрый завтрак, ужин или перекус. Степень запекания яйца можно регулировать по желанию.

В общем, скажу честно, вариантов подачи тонких блинчиков не перечесть!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
С наступающей всех Масленицей!!! Широкой и щедрой Масленицы!!!!
Это может быть полезным:
Не забываем налистники! С сыром, мясом, грибами!!!
Спасибо, Марина! Вкуснейшая тема!
Спасибо, что отозвалась на просьбу, как-то не подумала заглянуть в публикации на твоей странице. Я вообще удивляюсь, как народ успевает везде! Я если сяду за комп, то всё стоит! Или горит, например, кастрюли или сковородки на плите
Мои любимые тоже — тонкие на молоке.