Блинчики универсальные

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Идёт неделя за неделей... 
Мы смотрим в зеркало и, — ах! 
Январь — на оливье худели,
Февраль — худеем на блинах...



Хочу поделиться с вами рецептом своих любимых тонких блинчиков и вариантами их подачи — от десерта до завтрака или ужина. Поскольку на Масленицу блинчики должны быть украшением стола, многие сейчас уже начинают подыскивать подходящие для себя рецепты.



Ингредиенты

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко (3,6%) – 250 мл
  • Вода — 250 мл
  • Сахар – 5 ч. ложек (если для несладкой начинки — 2 ч. ложки)
  • Соль
  • Мука – 7 ст. ложек (с горкой)
  • Сода — 0,5 ч. ложки (под нож, без верха)
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Приготовление

Тесто для блинчиков готовится очень просто и быстро. Берём два яйца и слегка взбиваем венчиком вместе с сахаром, добавляем чуток соли.



Далее постепенно, не переставая размешивать, вливаем молоко.



Затем так же, не переставая мешать, добавляем муку и соду. Консистенция теста должна быть гладкой, без комочков.



Теперь наливаем воду (обычную холодную) в чашку из-под молока и добавляем в тесто, хорошо размешиваем.



В самом конце добавляем в тесто ложки 2-3 растительного масла (благодаря этому блинчики не будут приставать к сковородке).



Тесто должно получиться достаточно жидкое, для того чтобы оно смогло быстро растечься по раскалённой сковородке.
 


 
Теперь тесто должно постоять минут 30-40, чтобы набухла клейковина.
Масло на сковороду перед выпечкой добавляется только один раз — при поджаривании первого блина.



Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета и укладываем друг на друга в блинницу с крышкой, чтобы они не подсыхали и долго оставались мягкими. После того, как все блинчики будут готовы, можно подумать, как их подавать.

1. Просто так поставить на стол со сметаной или вареньем можно, но не для нас:) Это слишком просто. Мой самый любимый вариант — блинчики с бананом и шоколадом (фото 1). Если бананы большие, разрезаем пополам и заворачиваем в блин, сверху поливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Как это вкусно, передать словами невозможно. ОЧЕНЬ рекомендую! 

2. Можно свернуть блинчики розочкой и подавать с вареньем.



3. Можно сложить в виде бабочки, чему несказанно будут рады дети, и подавать с ягодами и медом.



4. Можно из блинчика сделать мешочек и наполнить его творогом с изюмом.



5. Можно смазать блинчики растопленным сливочным маслом, свернуть улиткой и полить шоколадом.



6. А можно сформировать блинчик по принципу галеты и запечь в нем яйцо в духовке, получив при этом быстрый завтрак, ужин или перекус. Степень запекания яйца можно регулировать по желанию.



В общем, скажу честно, вариантов подачи тонких блинчиков не перечесть! Пробуйте и наслаждайтесь!!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , блины с начинкой, , , блины и блинчики
45 комментариев 53 спасибо за запись 29 в избранном 22959 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AlenaGon Елена и еще 28 человек




Комментарии (45)
Ах, Марина, какая красота! У меня блины не получаются ни по какому рецепту Пеку оладьи
Таня, спасибо! Попробуй, даже мои дети стряпают по этому рецепту- у всех получается. Как говорится, просто, но надежно!
Попробую! Спасибо!
Таня, мой собрат «по несчастью»))) Попробуйте в воду добавить лимонной кислоты, у меня с ней почему то стали получаться. А еще на днях пекла для салата блины с крахмалом — вообще вышли на ура. Ну а уж если совсем никак — просите на 8 марта беспроводную блинницу. Может они и не такие загорелые получаются, но получаются всегда, даже у меня)))
Ольга, все правильно! Можно 1 ст.л. муки заменить на 1 ст.л. крахмала, но тогда края будут сильно засыхать, но это не принципиально я так думаю.
Классная идея с бананом, я не догадалась бы. А я не умею по рецепту блинчики делать. Как-то по наитию, что ли, ингредиенты точно такие же, кроме воды. Моя свекровь — блинная волшебница. У нее они получаются ажурные и очень тонкие, нереально тонкие. Знаю, что к твоему составу, вместо обычной воды, она добавляет минеральную газированную, в нашем случае Ессентуки, потому что мы их пьем, всегда в доме. Но у нее еще есть один секретик, это чугунная сковородка рифленая, которая ей досталась еще от матери, а моей свекрови, на минуточку, 80 лет! Так что мы тоже готовы к Масленице. А тебе, Марина, спасибо за идею с бананом и еще за улиточек.
Таня, с бананом мои любимые! А насчет сковороды, так у меня примерно такая же, но не могу же я её в рамках конкурса фоткать Как-то не эстетично! А так, я про нее уже писала и называю её — лохматая, покрытая пылью веков, потому что ей почти сорок (страшно произносить даже) лет, но… лучше чем на ней, блины ни на чем не пожаришь.
Мне от бабушки в наследство досталась несколько лет назад… теперь мои блины получаются ВСЕГДА! Да муженька подарил в прошлом году специально для блинов, но… алюминиевую и очень большую тоже её люблю, пеку огромные блины на ней
Ирина, время доказало, что бабушкины для блинов самые лучшие! А если понты колотить, то… современные только годятся
Марина — волшебница! Обязательно попробую приготовить!!!
Катя, спасибо большое!!!
Вот, только сегодня Маша спросила, когда печь блины будем? Думаю, пора! Мариш, очень красивые и аппетитные !+++
Спасибо, Танюша!!! Следующая неделя для Маши будет праздничная — блины хоть каждый день пеки
Мариночка, спасибо! Блинчики абалденные!
Спасибо, Ириша, большое!!!
+++++ Марина, какой великолепный блинный вернисаж !!! Смотреть — удовольствие! Скоро посадим семьи на блинную диету. Выкладываю фото в блинную мозаику.



Спасибо, Алла! Это точно! Я вот сегодня уже разминку проводилакрасивые блинчики. принимаю с удовольствием!!!
Алла, у меня вот еще есть мешочки с начинкой из белых грибов- это вкуснота заоблачная для тех, кто любит белые.


Красивый вариант налисника, пока ответ писала, тут и фоточка подоспела
Да, Марина, белые грибы — это вообще из области фантастики.
Алла, и не говори — способны обогатить любое блюдо!
У французов — трюфели, а у нас — белые грибы.
А я сегодня на полдник пекла блинчики. Без красивой подачи, но схомячили с аппетитом. Иногда делаю блины " Сюзетт", это уже для взрослых, там конъяк в соусе присутствует.
Не забываем налистники! С сыром, мясом, грибами!!!
Спасибо, Марина! Вкуснейшая тема!
Ганна, я тоже иногда пеку Креп Сюзетт, очень вкусно получается! А в целом согласна — тема очень вкусная и бесконечная для фантазии
Ох, Марин! Я обожаю блинчики!!! Все мои любимые! Так блинчиков захотелось! Надо будет напечь!!!
Оля, с понедельника по воскресенье можно упражняться, но… надо помнить инструкцию по выживанию в эти дни
Рецепт как раз вовремя, к Масленице. Люблю и блины, и бананы. Спасибо, Марин!+++
Оля, спасибо большое! Я тоже ОЧЕНЬ уважаю сочетание: блинчик, банан, шоколад темный!
Просто нет слов, одно восхищение!!!
Альмира, спасибо большое!!!
Точно… одно восхищение!!!
Наташик, спасибо большое!
Ммм… невозможно было пройти мимо этих блинов!!! Какие аппетитные! И столько вариантов подачи! Супер! +++++
Спасибо, Леночка!!!
Спасибо огромное, Марина. Сегодня пекла блинчики по Вашему рецепту-чудеснейшие получились. Я их фаршировала мясной начинкой. Блинчики получились тоненькие, но не разрывались, держали форму. Я редко пеку блины, вернее, очень редко. Поэтому волновалась: тесто, на первый взгляд, показалось жидковатым, но доверилась Вам и не стала редактировать рецепт. Вся семья не просто наелась, а получила истинное наслаждение. Блинчики получились очень вкусными. Удачи Вам во всём!
Дина, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что блинчики получились и порадовали! Я не один десяток лет готовлю блины по этому рецепту, теперь уже и дети мои готовят и у всех всегда получается, именно тоненькие, как мы любим. Спасибо!!!
Марина, твоя фантазия неистощима! А ещё говоришь, что это не искусство?! Найди такого человека, который бы остался равнодушен, просмотрев твои иллюстрированные рецепты. Я пока до конца просмотрела, уже не раз сглотнула… Пардон.
Спасибо, что отозвалась на просьбу, как-то не подумала заглянуть в публикации на твоей странице. Я вообще удивляюсь, как народ успевает везде! Я если сяду за комп, то всё стоит! Или горит, например, кастрюли или сковородки на плите. Удачи тебе на конкурсе (в котором ты сейчас участвуешь). Система «вредничает», не даёт поставить «спасибо».
Люда, спасибо большое!!! У меня тоже бывает, что пригорает Хотя, если что-то готовлю и сажусь за комп, я использую простой прием: беру с собой столовую ложку и не выпускаю её из рук — это неудобно и не дает потерять счет времени, всегда помнишь (видя ложку в руке), что на кухне тебя что-то ждет
Подумаешь ложка... Будет мешать — в сторону положу, и даже если сяду на неё — она мне мешать не будет! Всё внимание — на экран! Не буду портить твой топик фотографией, что у меня оттаяло по весне на балконе
А что тут портить, это же комментарии, причем уже достаточно давние — показывай!
Последний раз редактировалось
А ложку ни-ни, выпускать не надо!!! Это важно!!! Тогда все будет хорошо и ничего не сгорит
Я бы слопала такие блинчики на завтрак с большим удовольствием! Невозможная красота, аж слюнки потекли!
Надюш, скоро масленица вот тогда будем налегать на блинчики целую неделю, а пока место готовим
Да, да — в масленицу сам Бог разрешает блинами объедаться!
Мои любимые тоже — тонкие на молоке.
А я обычно всю неделю извращаюсь, каждый день готовлю разные. Зато потом в течении года только 2-3 раза.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: