Баклажаны гриль

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья, если вы относитесь к тому большинству, кто любит синенькие, то не проходите мимо — это блюдо для вас. Сегодня делюсь самым простым и быстрым способом приготовления баклажанов на огне. Получается очень вкусно. Кстати, желающие могут приготовить и дома в духовке, получится тоже объедение.

баклажаны

Баклажаны уже созрели у всех, кто их сажал, или у соседей, которые сажали и вас угостили. Или, уж совсем в крайнем случае, на рынке всегда растут:) И кстати, все ли знают, что в быту и кулинарии баклажан — это овощ, а вот в ботанике — ягода. Да-да, не удивляйтесь, даже варенье варят из баклажана, я тоже варила для попробовать, но не впечатлилась как-то (это было лирическое отступление:)).

Баклажаны
Баклажаны

Время приготовления — 25 минут.

Ингредиенты

  • баклажан — 2 шт.
  • соль (по вкусу)
  • карри — 1 ч. ложка
  • сыр (лучше моцарелла пицца) — 150 г
  • майонез (по желанию) — 1 ст. ложка (примерно)
  • сок лимона — 2 ст. ложки

Ads by

Приготовление

Баклажан разрезать пополам вдоль, сделать глубокие насечки, не разрезая кожу внизу (аккуратно).

Сделать насечки
Сделать насечки

Сбрызнуть баклажаны соком лимона, слегка посолить и натереть карри. Количество соли напрямую зависит от того, насколько соленый сыр вы используете. Выложить баклажаны на решетку и не прижимать сеткой, готовить свободно.

Подготовленные баклажаны на решетке
Подготовленные баклажаны на решетке

Сыр натереть на крупной терке и выложить на баклажаны.

Сверху - тертый сыр
Сверху — тертый сыр

Если решили добавить майонез, то несколько капель на сыр — и решетку на мангал.

Решетку на мангал
Решетку на мангал

Баклажаны готовятся очень быстро и с одной стороны, переворачивать не надо.

Готовые баклажаны
Готовые баклажаны

Подавать горячими. Вкусного лета всем!!! Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
11 комментариев 21 спасибо за запись 6 в избранном 4611 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
innazolotova75 Инна Золотова и еще 5 человек




Комментарии (11)
Марина, спасибо, люблю такие быстрые в приготовлении блюда, особенно летом.
Да, Наташа, летом совсем нет времени для долгих блюд и стояния у плиты, это точно.
Выглядят очень красиво…
Спасибо! Это еще и вкусно!!!
Чем проще приготовление, тем лучше. Спасибо за рецепт, Марина.
Очень даже согласна! Спасибо, что заглянули на аромат
Вот сколько не делаю на решетке баклажаны, они как бумага. И тонко режу и мариную. Не могу понять, почему их так любят. Как же их готовят))
Я даже представить не могу как нужно готовить баклажаны, чтобы они были «как бумага». Баклажаны приготовленные на гриле — это мягкая, бархатная, тающая во рту масса и никак по другому. И совсем не надо тонко резать только пополам вдоль.
Вот я тоже удивляюсь, как я так их готовлю. Видимо есть блюда, но не мое. Вот это про меня. я всегда смотрю у людей так аппетитно. а я понять не могу, почему у меня не так. В этот год первый раз в жизни сажаю баклажаны, может магазинские такие. попробую свои
как вырастут свои попробуйте повторить этот рецепт, он предельно прост, но вкусно необыкновенно, посмотрите что получится.
Марина, искала сегодня что бы такое интересное сделать с баклажанами на гриле. Первым поиск выдал твой рецепт и дальше я даже читать не стала. Простой и вкусный рецепт. Мне сначала не верилось, что баклажан можно полностью приготовить без переворачивания, но все прекрасно получилось. Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: