Баклажаны гриль
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
Баклажаны уже созрели у всех, кто их сажал, или у соседей, которые сажали и вас угостили. Или, уж совсем в крайнем случае, на рынке всегда растут:) И кстати, все ли знают, что в быту и кулинарии баклажан — это овощ, а вот в ботанике — ягода. Да-да, не удивляйтесь, даже варенье варят из баклажана, я тоже варила для попробовать, но не впечатлилась как-то (это было лирическое отступление:))
Время приготовления — 25 минут.
Ингредиенты
- Баклажан — 2 шт.
- Соль (по вкусу)
- Карри — 1 ч. ложка
- Сыр (лучше моцарелла пицца) — 150 г
- Майонез (по желанию) — 1 ст. ложка (примерно)
- Сок лимона — 2 ст. ложки
Приготовление
Баклажан разрезать пополам вдоль, сделать глубокие насечки, не разрезая кожу внизу (аккуратно).Сделать насечки
Сбрызнуть баклажаны соком лимона, слегка посолить и натереть карри. Количество соли напрямую зависит от того, насколько соленый сыр вы используете. Выложить баклажаны на решетку и не прижимать сеткой, готовить свободно.
Подготовленные баклажаны на решетке
Сыр натереть на крупной терке и выложить на баклажаны.
Сверху — тертый сыр
Если решили добавить майонез, то несколько капель на сыр — и решетку на мангал.
Решетку — на мангал
Баклажаны готовятся очень быстро и с одной стороны, переворачивать не надо.
Готовые баклажаны
Подавать горячими. Вкусного лета всем!!! Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (10)
Марина, спасибо, люблю такие быстрые в приготовлении блюда, особенно летом.
Да, Наташа, летом совсем нет времени для долгих блюд и стояния у плиты, это точно.
Выглядят очень красиво…
Спасибо! Это еще и вкусно!!!
Чем проще приготовление, тем лучше. Спасибо за рецепт, Марина.
Очень даже согласна! Спасибо, что заглянули на аромат
Вот сколько не делаю на решетке баклажаны, они как бумага. И тонко режу и мариную. Не могу понять, почему их так любят. Как же их готовят))
Я даже представить не могу как нужно готовить баклажаны, чтобы они были «как бумага». Баклажаны приготовленные на гриле — это мягкая, бархатная, тающая во рту масса и никак по другому. И совсем не надо тонко резать только пополам вдоль.
Вот я тоже удивляюсь, как я так их готовлю. Видимо есть блюда, но не мое. Вот это про меня. я всегда смотрю у людей так аппетитно. а я понять не могу, почему у меня не так. В этот год первый раз в жизни сажаю баклажаны, может магазинские такие. попробую свои
как вырастут свои попробуйте повторить этот рецепт, он предельно прост, но вкусно необыкновенно, посмотрите что получится.