Творожные батончики
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2018/10/08/avatar_blog_444740_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/34/88/2018/10/18/7aec24.jpg)
Рецепт очень простой и многим знакомый. Приготовление занимает приблизительно 30 минут.
Ингредиенты
- Творог — 250 г
- Яйцо -1 шт.
- Мука — чуть больше половины стакана
- Сметана — 1 ст. ложка
- Сода — 1/4 ч. ложки
- Сахар — по вкусу
- Соль на кончике ножа
- Растительное масло
- Сахарная пудра
Приготовление
Творог тщательно разминаем вилкой.![](https://img.7dach.ru/image/600/43/34/88/2018/10/18/08bf30.jpg)
Добавляем в муку, 1 ст. ложку сметаны, сахарный песок, соду и соль.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/34/88/2018/10/18/4602aa.jpg)
Добавляем яйцо.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/34/88/2018/10/18/8683c3.jpg)
Все хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/34/88/2018/10/19/ae6a5d.jpg)
Затем раскатываем тесто «колбаской» и режем его на кусочки примерно по 7 см.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/34/88/2018/10/19/21cde2.jpg)
Получаются вот такие батончики.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/34/88/2018/10/19/aa8766.jpg)
Разогреваем глубокую сковороду, добавляем в нее растительное масло.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/34/88/2018/10/19/b06dff.jpg)
Обжариваем батончики до золотистого цвета.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/34/88/2018/10/19/9f7a78.jpg)
Даем батончикам остыть и посыпаем их сахарной пудрой. Блюдо готово, при желании можно украсить замороженными ягодами.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/34/88/2018/10/19/4e8a21.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Сижу завтракаю. Как мне Ваших батончиков не хватает… +1
Маша, я тоже хочу таких батончиков!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Татьяна, угощайтесь
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
А я такие готовлю круглыми по форме. Особенно нравится в воскресное утро, на даче, со сметанкой. Вкуснятина). Вам мои ++++
![]()
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/99/91/2018/10/26/bc411f.jpg)
Спасибо
еще какая вкуснятина, отличная еда на завтрак
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)