Творожные батончики
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
Рецепт очень простой и многим знакомый. Приготовление занимает приблизительно 30 минут.
Ингредиенты
- Творог — 250 г
- Яйцо -1 шт.
- Мука — чуть больше половины стакана
- Сметана — 1 ст. ложка
- Сода — 1/4 ч. ложки
- Сахар — по вкусу
- Соль на кончике ножа
- Растительное масло
- Сахарная пудра
Приготовление
Творог тщательно разминаем вилкой.Добавляем в муку, 1 ст. ложку сметаны, сахарный песок, соду и соль.
Добавляем яйцо.
Все хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто.
Затем раскатываем тесто «колбаской» и режем его на кусочки примерно по 7 см.
Получаются вот такие батончики.
Разогреваем глубокую сковороду, добавляем в нее растительное масло.
Обжариваем батончики до золотистого цвета.
Даем батончикам остыть и посыпаем их сахарной пудрой. Блюдо готово, при желании можно украсить замороженными ягодами.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Сижу завтракаю. Как мне Ваших батончиков не хватает… +1
Маша, я тоже хочу таких батончиков!
Татьяна, угощайтесь
А я такие готовлю круглыми по форме. Особенно нравится в воскресное утро, на даче, со сметанкой. Вкуснятина). Вам мои ++++
Спасибо еще какая вкуснятина, отличная еда на завтрак