Пикантное пирожное "До первой звезды"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Почему «До первой звезды»? Да потому что рука сама потянется за вторым   и третьим  пирожным. А, может, и нет, так как эта выпечка на «любителя». 

Почему "До первой звезды"?

Пикантность пирожным придает анис, входящий в состав этого блюда.

Ингредиенты: 

  • 4 яйца, 
  • 120 г меда,
  • 80 г сахарной пудры,
  • 150 г муки, 
  • 1 ч.ложка корицы 
  • щепотка аниса.
ббббб
 

Приготовление:

Отделите желтки от белков.

жжжжжжж

Размельчаем анис с помощью ложки и добавляем его и корицу в просеянную муку.
Мед смешиваем с желтками и сахарной пудрой до однородной массы и появления пены. 
Взбиваем в крепкую пену белки, добавив предварительно несколько крупинок соли.

жжж

В медовую смесь поочередно добавляем муку и белковую массу (мука – белок – мука – белок  и т.д.)  и смешиваем до получения однородной массы.

Раскладываем в формочки по 1 столовой ложке.

Раскладываем в формочки по 1 ст. ложке

Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета.
 
Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета.

Остужаем пирожные и отрезаем у каждого крышечку.
Чуть-чуть выскабливаем серединку у нижней части пирожного.
Пропитываем  пирожные сиропом (1 ч. ложка меда разводится в 100 г воды )
Заполняем взбитыми сливками или ванильным кремом.

оо

Сверху кладем предварительно украшенную крышечку.
Крышечки украшаем следующим образом:
Вырезаем на плотной бумаге звезду, прикладываем шаблон к крышечке и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
 Вырезаем на плотной бумаге звезду, прикладываем шаблон к крышечке и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Крема кладем столько, чтобы крышечка была на некотором расстоянии  от основания.
Удивите своих гостей необычным послевкусием.

До первой звезды!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , блюда на новый год и рождество
1 комментарий 21 спасибо за запись   в избранное 3272 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Маргарита, очень аппетитно смотрится ваш десерт. Уже и не знаю, что готовить к Рождеству, столько всяких вкусняшек вы предложили, спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: