Запеченная скумбрия "Пряный апельсин"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Скумбрия — одна из моих самых любимых морских рыб, очень вкусная и в меру жирная. Что интересно, калорийность скумбрии всего лишь около 190 ккал. О пользе говорить не приходится — в ее составе весь витаминный алфавит, и конечно же, омега-3, нормализующая уровень холестерина в организме. Скумбрию я буду запекать в фольге, так она сохранит свою сочность и свою полезность, а благодаря апельсинам и пряностям получит приятный пряный цитрусовый вкус. Блюдо готовится очень просто и быстро. Мне потребовалось менее 15 минут, чтобы обработать рыбу, обложить ее дольками апельсина, завернуть в фольгу и отправить в духовку.

Запеченная скумбрия

Скумбрия, запеченная в фольге, получается мягкой, ароматной и очень сочной!

Время приготовления: около 40 минут.

Ads by

Ингредиенты

  • скумбрия — 2 шт.
  • апельсины — 3 шт.
  • прованские травы — 1 ч. ложка
  • имбирь молотый — 1 ч. ложка
  • паприка — 0,5 ч. ложки
  • чеснок сушеный — 0,5 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Начинаю с разделки скумбрии. Отрезаю голову, убираю хвост и все плавники, вычищаю внутренности и черную пленку на брюшке.

Запеченная скумбрия

Разделываю скумбрию на чистое филе, вырезаю хребет и убираю все косточки. Приправляю солью и перцем.

Запеченная скумбрия

Срезаю с апельсинов корки, для того чтобы готовое блюдо не горчило, и нарезаю колечками.

Запеченная скумбрия

В отдельной тарелке смешиваю прованские травы, паприку, молотый имбирь и сушеный чеснок. Панировка для апельсинов готова.

Запеченная скумбрия

Апельсиновые колечки обваливаю в специях и укладываю на фольгу.

Запеченная скумбрия

Апельсины накрываю первым филе скумбрии. Поверх скумбрии опять апельсины.

Запеченная скумбрия

Так же поступаю со вторым филе скумбрии.

Запеченная скумбрия

Сборка скумбрии завершена. Заворачиваю рыбу в фольгу и отправляю в духовку на 20-25 минут при температуре в 200 градусов.

Запеченная скумбрия

Скумбрия готова. Такая вкуснятина и нежнятина получилась!

Запеченная скумбрия

Скумбрия, запеченная в фольге, получается мягкой, ароматной и очень сочной!

Запеченная скумбрия

Готовьте на доброе здоровье!

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты для духовки, ,
2 комментария 14 спасибо за запись   в избранное 707 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Это наверное на любителя!
Володя, любителям скумбрии понравится. Уверена!👍

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: